STYLISTさんのクチコミ履歴
STYLISTさんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 701シャフトはEV-7です。 少し小さめのヘッドと思った方向にサイドスピンがかかりやすいので球筋をコントロールしやすく思わぬ方向へ行ってしまうことが無くなりました。 いわゆる曲がらないクラブよりもよほど安心感があります。 球も上がりやすく打感も良く、値段以外は満足できるクラブです。 EVシリーズはアリスレイなどと比べてシャフトが硬めですから普段フレックスSの方も慎重に試打した方が良いでしょう。 同シリーズ901のフレックスSで振動数269出ていましたからX表示でも不思議ないです。2009/1/23(金)11:25STYLIST
プロギア/eggeggスプーン以前から気になっていたeggスプーンですが、試してみたくて購入しました。 シャフトはアリスレイ73Xにリシャフト。 15度表示でリアルロフト14度だそうです。 鳥かごのデータだとH/S49.6m/s 初速65.3m/s 打ち出し18.2度 バックスピン2,410rpm サイドスピン310rpm 打ち出し+1でトータル254yd この日はミート率が出ませんでした。 というのもアリスレイ73Xだと若干柔らかく、これ以上振っていくと右に出てしまいます。でもせっかく高価なシャフトに入れ替えたのでしばらくこれで使ってみます。 ヘッドが軽すぎるのでリシャフトする場合は鉛を貼る必要があります。 高さは40ydほどで、うわさどおりの飛びで、ドライバーは必要ないですね。 早速コースでロングのセカンド残り260ydで使ってみましたが、2オンこそ逃したものの、飛距離的には届いていました。ボールも上がりやすいわりには吹けず、まあ良いクラブなんだなあと思います。 ただ残り250ydだと完全に届いてしまうので、前の組がグリーン上から消えるまで待ちきれずに刻んでしまい、無意味です。 このへんがアマチュアの場合、毎回グリーンにきちんと打てる可能性の方が少ないのに心配になってしまうという意味不明な状況にもなってしまいます。 かまえやすく、これ以上の物はない完璧なスプーンですね。コキューンという音意外は。2008/11/26(水)00:04STYLIST
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー TP ドライバーシャフトが若干柔らかめのようです。 普段Sフレックスを使っている方はXで良いのでは?H/S44くらいの普段SRクラスのフレックスを使っている方はSをお試しください。 また、軽めなので63Xを73Xにリシャフトしました。 ali'isleiはやはり若干柔らかいので無造作に左を気にしないで打てるような性格のシャフトではないですね。ただ思いも寄らない方へすっ飛んで行ってしまうようなことはないでしょう。 ドローもフェードも打ちやすく弾道は素直です。ただ、曲がり幅は少な目かもしれません。 ちょっと若者向けみたいなプリントが難点で、安っぽくも見えますが、何も考えずに振るとストレートの素直な球が出ますね。 球は非常に上がりやすいです。ティーを高くし過ぎるとダメですよ。ボールの頭が少し出るくらいの高さが適正でしょう。 オープンフェースという事で、三角形っぽいのが意外なくらいのかまえやすさ。 つかまりの良さがオープンフェースをちょうど相殺するのでしょうか。 まあそういううつまんない事は気にしないで普通にかまえていつもどおりに振れば良いでしょうね。 たいへんやさしい良いクラブだと思います。2008/10/3(金)17:54STYLIST
ダンロップ/スリクソンスリクソン ZR-800 アイアンZR-700とは別物の打感の良さです。ヘッドも少し小さく感じてグッド。 デザインが少々ダサいのが難点ですね。 非常にバランスの良いかつやさしい良いアイアンです。2008/9/13(土)16:25STYLIST
ダンロップ/スリクソンスリクソン NEW Z-URS球が上がりますね。 打感が柔らかくて慣れないとパターのタッチに影響が出ます。 スピンはほどよくかかり、申し分ないです。 V1ばかりのメンバー時のラウンドに使います。2008/9/13(土)16:19STYLIST
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター意外なくらいかまえ難いです。 ソールすると開いて見えます。吊るようにかまえてアドレスしないとダメでしょうね。 打感は最高ですが、タッチを出すのが難しく感じました。 デザインは見たとおり最悪ですし、でかすぎてバックに入れにくいです。 流行に乗って買って良い物かどうか微妙だと感じました。2008/7/27(日)02:45STYLIST
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG セイバートゥースとにかく真っ直ぐ打てます。 真っ直ぐ打てるという意味ではスパイダーを上回っていると思います。 残念なのはフェースが柔らかすぎてタッチが出せないこと、打感が最悪なことです。 WHITE HOTを使い慣れている人には良いんじゃないでしょうか?2008/7/27(日)02:40STYLIST
プロギア/eggegg アイアン史上最強のセットですね。飛び優先に作られているのが残念です。通常ロフトで販売してくれれば即買いますね。 初心者なら迷わずこれをお勧めします。 ゴルフが簡単になりますし、ロングアイアンもそろえればFWも必要ないですね。2008/3/11(火)12:59STYLIST
テーラーメイドゴルフ/VスチールNEW Vスチール フェアウェイウッドFWが苦手な私にはかまえやすいシャローフェイスで安心感があります。 シャフトが少ししなり感を感じ過ぎるのでDYNAMIC GOLD SLにリシャフトする予定です。 FWは左が怖いのでスチールシャフトの固めの物がお勧めです。 NS950も前モデルに比べてしっかり感が出て良くなりましたね。前モデルのはぐにゃぐにゃで使い物になりませんでした。 トウ側から見ると良いのですが、ヒール側から見ると少しかぶって見えるのが気持ち悪いです。カタログ値ではストレートなんですが、リシャフト時にいつもどおり少しオープンに入れるつもりです。 r7と交互に使って良い方を使っていく予定。 メーカーに問い合わせたら現在のシャフト以外にも販売する可能性はあるということでしたが少なくとも2ヶ月は現状販売だそうです。 打感はまずまず、音もまあまあです。B.B.D Type-H?のような打ったんだかなんだかわからないようなのとは違って及第点です。PRO TP と比べて若干左が怖いかな。2008/2/16(土)09:35STYLIST
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ インザ AGSI+ パターシャフトのささり具合を何とかして欲しかったものです。 ヘッド自体は大変優秀です。2008/2/2(土)03:56STYLIST
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX-FORGED ウェッジ ニュー・ビンテージめちゃめちゃスピンがかかります。 鳥かごでもフェースを開いて打つと、ネットに当たって落ちてから自分の後ろの外まで転がってしまいます。 かといって表面はつるつるしているし、溝も引っかかる感じではないのが不思議なクラブです。 バウンスが出ていて気になったのですが、打ってみると意外な抜けの良さ。突っかかるかんじはまったくないです。 見た目も良いし悪いところが見当たりません。 スピン大好き派にはお勧めの一品ですね。2008/1/19(土)16:09STYLIST
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ フォージド アイアンあいかわらず飛び過ぎ注意のアイアンです。 ゼクシオシリーズはせっかくやさしいのにとにかく飛ばしにばかり気がいっているところがダメですね。 アイアンに飛ばしを求めてしまうコンセプトが無意味です。 The XXIO IRON も同じですが、7鉄で30度もあると、5鉄が難しいものになってしまうので、結局ハンディ20クラスの人に「7鉄で150、160ヤード飛んだ」などと愚かな喜びを与えておいて、5鉄が打てないという現象がおこります。単純に6鉄に7の表示をしているだけなのに。 ミスをカバーしてくれるアイアンという位置づけに徹して欲しいものです。 7鉄で35度くらいにしてくれればお勧めクラブですが、5鉄で200ヤードも飛んでしまうとマネジメントが難しいですね。 軟鉄とは名ばかり。打感は良くないです。ライ角調整もできません。 ALL NEW XXIO との差別化には失敗していますね。2008/1/19(土)12:16STYLIST
ダンロップ/ゼクシオALL NEW ゼクシオ フェアウェイウッド初心者にはお勧めの良いクラブです。 ゆっくり打てば高弾道でよく飛びます。 打ち込んでしまうといろんなミスが出ます。 唯一の泣き所は高価なところですね。2008/1/18(金)00:12STYLIST
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー レスキュー少しヘッドが大きいのでFWの苦手な人には抵抗感があるかも。 ただシャローフェースのおかげでダフリ憎く、やさしいクラブです。 ラフから、バンカーから、もちろんフェアウエイからと、どこでも打てるクラブです。 残念なのは少し左を意識させる顔だということです。 USモデルを購入しました。2008/1/18(金)00:04STYLIST
ダンロップ/スリクソンスリクソン AD Hybridやさしいクラブです。かまえやすく、ラインも出ます。ただヘッドの形が微妙なのと、手ごたえのない打感が若干のストレスを感じさせます。 曲がりません。2008/1/17(木)23:59STYLIST
スコッティキャメロン/スコッティキャメロンニューポート2・デツアー パター世紀の駄作と言われた初代デツアーに比べて顔がすっきりしました。 ただ、やはりあの矢印のせいでつい押し出してしまいます。 引っ掛けてしまう人には救世主的なパターかもしれません。 矢印以外は打ちやすく、転がりも良いパターです。2008/1/17(木)23:55STYLIST
ロイヤルコレクション/BBDB.B.D Type-H IIノーマルシャフトは柔らかすぎて使い物になりませんでした。S+でもダメです。 打感が最悪でした。個人差のあることなので一概に言えないかもしれませんが、プラスチックで叩いたような音と軽い打感に堪えられなくて売却しました。 やさしさでは問題ないでしょう。2008/1/17(木)04:41STYLIST
スコッティキャメロン/スタジオスタイルスタジオスタイル ニューポート2 パターパターのポイントはスクエアにかまえやすいということが第一ではないでしょうか? テレビで見るプロのパッティングもかまえた瞬間に「ああ、入らないな」と感じますよね。 そういう意味ですっとかまえられるパターとしては最高です。2008/1/16(水)02:20STYLIST
タイトリスト/MB695MB今時のアイアンでないのは見た目からはっきりしています。通常ロフトなので、ヘッド速度が少なくとも48くらいないと単に飛ばないクラブになってしまいます。 7鉄で地面から150ヤード打てないと入れる本数が間に合わず、セッティングの苦しいものになります。 所有する喜びは感じさせてくれるセットでしょうね。 意外に球が上がりやすいので初心者もしくはヘッド速度の遅い方でも打てますが、風に負けやすい弱い弾道になるでしょう。 ただし初心者が使ってゴルフが嫌になる場合も容易に予想できます。 私だったらヘッド速度47以上、ハンディ10オーバーの方には勧めません。 ヘッドが傷つきやすく、気になります。2008/1/8(火)23:25STYLIST
テーラーメイドゴルフ/racrac サテン TP ウェッジバウンスが8度なのが好みです。 ソールを見ると、あまりでしゃばっていないので抜けのよさを感じさせ、構えやすいです。 このへん好みが出るでしょうが私はハイバウンスのウエッジは跳ね返りそうで構え辛いです。 ただローバウンスならではのダルマ落しも出やすいクラブですし、砂の柔らかいバンカーでは初心者には難しいクラブになるでしょう。 スピン性能は十分ですし、ライ角調整も可能で良いクラブです。2008/1/8(火)23:09STYLIST
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2007)キャロウエイらしからぬかっこ良いクラブです。打感もまあまあで悪いところはあまりないですね。 トップが薄くて初心者にはミスを予感させるでしょう。 長く使えるアイアンです。 DYNAMIC GOLD じゃ嫌で、NS950以外の選択をしたい場合にM10が選べるのが大変良いです。 重心距離が短いのでトウ側にミスの多い方には向きません。2008/1/8(火)23:04STYLIST
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO ドライバースクエアを見に行ってあまりの音、打感の悪さに辟易してついこちらを買ってしまいました。 今は値段もこなれてお買い得商品になっています。 はじめてゴルフをする方にも使いやすいのではないでしょうか? ただ音、打感共にあまり優れていません。 曲がらないそうですが、特別きわだって優れているとは感じません。 飛ぶクラブではないですね。 新型に期待感を持たせるクラブです。2008/1/8(火)22:57STYLIST
三浦技研/CBCB-3003先調子のカーボンシャフトを試したくて評判の良いヘッドを選びました。 見た目こそ良いですが、打感が最悪です。 個人差のあることでしょうが、当たっているんだかいないんだか手ごたえがなく、私のクラブの中で最短の命でした。 球は上がりやすく、やさしいクラブではありますがわざわざこのヘッドを選ぶ理由には乏しいと感じました。 オリジナルでアイアンを作る場合は手ごろではないでしょうか?2008/1/8(火)22:50STYLIST
スコッティキャメロン/サーカ62サーカ62 No.3 パタートウ側が上がって見えるので見るからに引っ掛けそうなイメージがわいてきます。 いつもプッシュアウトしてしまう方にとっては救世主的なクラブになるかもしれません。 打感は最高です。2008/1/5(土)15:20STYLIST
テーラーメイドゴルフ/レスキュー TPつかまりが良過ぎで左に飛びやすいです。 叩けるクラブではありません。 スパーンと打つ分には良いでしょう。 TPモデルのわりには初心者向きの印象です。 最初のユーティリティとしてはお勧めですが、値段が高いのが玉に瑕です。2008/1/4(金)00:57STYLIST
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX・20 アイアンUSモデルを使ってみました。やさしさではさすがにキャロウエイですが打感の悪さも同様です。 ストロングロフトなので飛びすぎます。 ソールの厚さも安心感をもたらす良いクラブですね。 最初にこれから始めるとゴルフもやさしいのではないでしょうか? 誰でも使いやすいでしょう。 打感の悪さに堪えられず手放しました。2008/1/4(金)00:48STYLIST
ダンロップ/ゼクシオALL NEW ゼクシオ460 ドライバー飛びに関してはこのクラブの右に出るものはないです。 甲高い打球音が気に入りませんでした。 純正MP400シャフトはHS40台の後半で振ってもついてくる誰でも振れる優れもののクラブです。 飛ぶだけに怪我も大きいです。 フックフェースがとても構えにくいですが、スライサーには心強いでしょう。 球が上がりやすいので10度だとかえってロスが出ました。 オールラウンドに誰でも使えるクラブという位置付けでは最高でしょう。2008/1/4(金)00:39STYLIST
キャロウェイゴルフ/FTFT-5 ドライバードローモデルを購入しました。 練習場では良い球が出ますがコースで使うと左にすっ飛んでいきます。 コースではやはり普段より早く振ってしまうことを考慮に入れると私には合いませんでした。 何より打感と音は最低です。 スパーンとラインを出して振る分には良いクラブでしょう。2008/1/4(金)00:33STYLIST
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー安さで人気のクラブのようです。 USモデル、JPモデル 両方打ちましたが、キックポイントが手元なのとシャフトがやわらかいのとで、振っていくと手元でぐにゃりとする感じがいかにもプッシュを予感させて不快です。 低スピンの球が打ちやすい手ごろなクラブですが、これを使えば30ヤードも飛距離が伸びる魔法のクラブではありません。そういうことを期待して買わないほうが良いです。 ヘッド速度×5.5以上飛ぶ人はかなり上手な方です。 普通は長尺なので多少飛距離が伸びる程度でしょう。長尺も今流行りなので、飛距離を求めるても他社の長尺のクラブと変わらないでしょう。 打感、安っぽさ共に値段を考えれば上出来でしょう。2008/1/4(金)00:27STYLIST
テーラーメイドゴルフ/r7r7 スーパークワッド TP ドライバー鈍い音がなかなか良いです。 トウ、ヒール寄りにあたると情けない音が出ます。 打感もとりたてて良いわけではありませんが、渋い感じが気に入っています。2008/1/2(水)14:36STYLIST