会長さんのQ&A質問履歴
会長さんのQ&A質問履歴
タイトリストの棒状のウエイトが取れない!!いつも楽しく拝見しております。 表題の件について質問させて下さい。 タイトリストの917シリーズやTS3シリーズの1WやFWのヘッドには棒状のウエイトが採用されていると思いますが、そのウエイトが取れなくなった経験をされたかたはいらっしゃいますでしょうか? 私はこれまで917f2/TS3 FWの2回あります。 異なるウエイトを入れてはおらず、また、ゴミが挟まったとかではなく詰まって取れなくなり、心あたりがございません。。。 その時の取り出し方ですが、(メーカーに修理に出すのが一番だと思いますが)自力で取り出す術をご存知の方はいらっしゃいますか? よろしくお願いします。2020/8/1(土)20:46会長
テーラーメイドのUT用のスリーブの互換性についていつも楽しく拝見しております。 テーラーメイドのUT用のスリーブの互換性について、以下の認識で合っているかご教授願います。 1. UT用のスリーブと、1w、FW用のスリーブとの間で互換性はない。 2 . RBZ stage2 / SLDR / r15 / M1 / M3 のユーティリティ ヘッドの間で互換性はある。 お手数をお掛けしますが、よろしくお願いします。2018/9/14(金)19:24会長
CRAZY CRZ-435ドライバーについていつも楽しく拝見しております。 マニアックな質問を1点させてください。 葭葉プロが使用されているCRAZY CRZ-435 ドライバーが気になっており、色々とショップを見て回っているのですが、ソールのデザインが微妙に異なるものが何種類かあり、ヘッド性能が異なるのかどうかご存知の方がいらっしゃいましたらご教授の程、よろしくお願いします。 私が見た限りですと、ソールのデザインが異なるものが以下の3種類ありました。 ?CRAZY CRZ-435 (葭葉プロ使用モデル) ? ?のデザインの下側に「by JBEAM」と刻印されているもの ?JBEAM FX BM435 とデザインされているもの これらのヘッドについて、 ・重量やライ角、フェース素材など、ヘッドspecによる差はあるのでしょうか? また、 ・打感、球の上がりやすさなどの、打った感覚による差はあるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授の程、よろしくお願いします。2018/6/7(木)10:39会長