debesoさんのQ&A質問履歴
debesoさんのQ&A質問履歴
オーダーメイドのグローブ私の親指は他の指のように関節が2つあり長く先も細い形状をしています。 既成の23cmだと親指はぴったりですが、他指はパツンパツンできつくなり、22cmですと逆に親指がパツンパツンできつくなります。また親指の腹側が人差し指方向に捻転している度合いが強いので、どうしてもグローブの親指だけがプレー中に捻じれてきます。 そこで質問です。 オーダーメイドのグローブを使用したことがある方、その使用感はいかがですか? また、お勧めの店舗やサイトがあれば教えていただけると嬉しいです。 更に、既成のメーカー物でも、柔らかく伸縮性のあるものを教えていただけると嬉しいです。因みに現在使用しているのはフットジョイのウェザーソフで、伸縮性が高いと感じていますが、耐久性に難があると感じています。2022/3/30(水)18:35debeso
シューズがスイングに与える影響について初めて質問させていただきます。 昨年春から初秋まではソフトスパイクを使用しておりました。6月頃から左に引っかけることが多くなり、ティーショットの左へのOBもしばしば、アイアンもグリーン左へ外すことが目立つようになりました。当時はスイングのせいだと思っておりました。(←もちろんスイングが第一の原因だとは思っています^^) スイングには支障はないのですが左膝に痛みを抱えており、斜面や階段の上り下りを繰り返すと痛みが強くなり、ラウンド終了後は90度以上は曲げられないほどになることもあります。 11月に山岳コースでプレーする際に膝の痛みを少しでも軽減できればと、以前使用していた軽量のスパイクレスでラウンドしたところ、左への引っ掛けがほとんど出ませんでした。その後もスパイクレスで2ラウンドほどプレーしましたが引っ掛けはほぼ出ていません。 以上の経過からの質問です。?足元が固定されるとやはり引っ掛けが出やすくなるものでしょうか?? ?季節あるいは天候などでシューズやスパイクの爪(?)を変えていますか??2018/1/27(土)15:57debeso