hamachi1969さんのマイページ
ピンゴルフ/GLIDEグライド 4.0 ウェッジ(Sグラインド)先日練習場にてレンジボールで試打しました。 構えた感じはヘッドが小ぶりで操作性が良い感じが有り、お助け要素が少ないのかなというのが第1印象でした。 フェース面を触ってみると、モッチリとしたような感じで他のウェッジには無い感覚でした、いかにも食い付きが良くスピンが掛かりそうな感じです。 実際に打つとまずは打感の柔らかさに驚きました。 今まで打ったウェッジの中でもトップクラスに柔らかくスピンもレンジボールでもギュギュっと掛かります! ヘッドが小さいわりにミスヒットにも寛容で優しいウェッジだと思います。 バックフェースのデザインが微妙な感じで食指は動きませんでしたが 気にならなければとても良いウェッジだと思います。 後はフェース面の処理がどの程度持つのかが心配です。2022/4/3(日)10:42hamachi1969
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST トリプルダイヤモンド LS ドライバー本日コースデビューさせてもらいました。 まずは練習場だとレンジボールだからなのか右に逃げるボールも出ていましたが、コースボール(Z-STAR♦)を使うととても良く捕まる球になりました。 捕まりますが左に巻くような球は一球も出ませんでした。 打感も良く音も小気味良い音を残し飛んでいきます。 やはり初速が早く飛距離も出ています。 特にアゲインストでの距離の落ち込みが少なく、低スピン効果なのか飛んでいました。 ランが良く出そうな球が多いです! 新車効果かもしれませんが笑、今年はこれで行こうと思います。 最近は入手もしやすくなったかと思いますので皆様も是非!!2022/3/27(日)19:03hamachi1969
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST トリプルダイヤモンド LS ドライバー本日手元に届きまして打ってまいりました! まずはアドレスした時、ローグだと後ろが長くて違和感がありましたが このドライバーは違和感なくアドレス出来ます 打感はローグSTと違いましてボヤける感じが無く、手にダイレクトに伝わる感じです。 捕まりは決して良い方ではないと思いますが、ステルスプラスよりは捕まります!まさしくフェードバイアスです、左に行く感じが無いので安心して叩きに行けます! 弾道は決して上がりやすくはないので45以下の方は10.5が無難だと思います。 飛距離性能ですが、やはり初速は早く前に前に強く進む弾道ですので、打出し角さえ稼げれば相当だと思います。 元々スピン量の低いヘッドですのでスピンが少し入るシャフトが欲しくなりました。 購入する予定はなかったのですが、興味本位で買ってしまいました! エース候補に入ったかもしれません。 意外だったのがテンセイのAVホワイトシャフトが振りやすく、バランスが出過ぎていましたが少し短く持つととても振りやすかったです。 コストパフォーマンスは米国での価格ですので良いと思います。 こちらでは限定で尚且つ9万位かと思いますので(-_-;) こぞってプロ達が変えているのも納得です。 今年はこれでエース確定ですね。2022/3/12(土)20:50hamachi1969
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO ドライバー中古にて珍しいスペックのシャフトの入った物を見つけ試打しました。 音は高めですが個人的には爽快に感じ、エースのSIMとはまた違う感じです。 打感はお世辞にも良いとは思いませんでしたが、数値を見たらスピン量,打出し角等はほぼ完ぺきで初速の速さは特筆ものです! 試しに新しいEPICシリーズと比べてみましたが、数値的にこれを超えるものはありませんでした。 勝てるのは打感だけかなと・・・ こぞってプロ達が使っていたのも分かりますね。 逆にこれで完成形なのでこれを超えるのは中々難しいと思いました。 結局購入し色々といじりましたがスライドウェイトの場所で音と打感は改善出来ました。 目一杯DRAWポジションにすると甲高く、真ん中辺りにすると大分マイルドな音になります。 実践ラウンドも使いましたがやはり飛んでます、アゲンストに強い やはり飛距離が全然違いますね。 しばらくはSIMと併用しますが、SIMより飛んでいるので元に戻らないかもしれませんww2021/2/24(水)22:22hamachi1969
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2020)10年以上フットジョイを使用してきましたが、たまには違うメーカーの物をということでショップで試し履きしていたのですが衝動的にポチリました。 基本幅広甲高の足なのでいつもよりワンサイズ大き目を購入先日ラウンドしてきました。 確かに履くときに他のシューズと比べて手間は掛かりますがゴルフシューズの場合一度履いてしまえば一日そのままなので問題ないかと思いました。 フィット感はさすがにバツグンです、グリップも十分で歩くのも非常に楽です。 これからは手放せないかもしれません。 フィット感の犠牲というものかもしれませんが、蒸れる感じはありました。 それにも勝る疲れ無さは一度体験してみて下さい。2020/3/28(土)23:53hamachi1969
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK MAX ドライバーゴルフ〇試打会にて試打しました。 方向性が良くとても易しいクラブだと思いました。 打感も悪くなく方向性はピカ1でした。 メインはディアマナZF50のSが良かったですが純正も意外と打てました。 (ヘッドスピード42位です) 今回は予約は見送りましたが、ドライバーに悩んだら買ってしまいそうですww これは売れるドライバーだと思います。2020/3/21(土)21:19hamachi1969
国内男子ツアーやはり選手のホスピタリティの面ですかね、、、 2019年のZOZOを見に行った時に練習グリーンに面したキッズエリアでサインに応じだしたマキロイ選手に対して練習の妨げに感じたのか明らかに不服そうな顔をして練習を続けたМ選手凄い顔をしてましたよww 過去に見た当時高校生のI選手は総武線の車内を肩で風を切って歩いていました、あまりに滑稽でコント見てるようでした。 近隣の練習場に男子プロ女子プロを目指して練習に励んでる子もいますが、女子の子は軒並み挨拶もハキハキされていて自然と応援したくなります。 対して男子の子は偉そうにしていて挨拶も出来ないし態度だけはトッププロ並みですww 女子の試合は良く子供を連れて観戦に行きますが、男子は数試合見に行きまして振る舞いなども目に付き自分の子供には見せたくなかったのでもう行きません。 もしかしたら同じよう感じている方も多いのかなと思いました。2022/5/12(木)17:43
ドライバーヘッドUSと日本仕様の違いについてyoutubeでゴルフライターのコヤマカズヒロさんが話されていましたが、ローグのウェイト重量が国内モデルはウェイトのみの重量でUSモデルではウェイトとウェイトの付いている土台の部分の合わせた重量で表記されているようです。 恐らくこの点でヘッド体積もこれに合わせて計算されているのだと思います。 多分ですが・・・2022/2/13(日)19:26
芸人YouTube楽しそうな雰囲気は好きなので見ることはありますが、ずっとは見られないですね。 先日の中井学チャンネルのすし石垣プロの対決会はとても楽しく尚且つアマチュアにも役に立つラウンドでしたので是非お時間あれば見てみて下さい。 おしゃべりも芸人より面白かったですよ。2022/1/3(月)19:40
ドライバー選び及びシャフト選びについてNSを使用しているとの事でこのシャフトは典型的な先調子のシャフトです。スピーダーREVは奇数1.3.5が先調子系、偶数の2.4.6は中〜元調子となっております。 なので奇数系のスピーダーが良いのかと思われます。 自分も今はアイアンNS950GHのSでドライバーはスピーダー5の569のSを使用しています。 ヘッドは様々有るので、合うものは試打していただくのが良いと思われますが、同じフェードヒッターとして僕は捕まりの良いヘッドで逃がす打ち方が可能なヘッドで選択しています。 あくまで個人的な意見ですがフックフェースに違和感が無ければおすすめはBSのJ815がコスパ含めて良いと思います。 色とか奇抜ですが女子プロも長く使用している方も多かったので隠れた名器だと思っています。 今のエースはSIMですが、J815は手放さずに手元に置いてあります。 良いドライバーと巡り合えると良いですね!2020/5/2(土)11:28
ゴルフグリップの下巻きテープ剥がし方私はホームセンターなどで売っているパーツクリーナーを使っています。 とても安く購入も出来て速乾性なので重宝してます。2020/3/23(月)22:05
ウェイト交換こちらにありました。 https://tatsumiglass.blog.fc2.com/blog-entry-1481.html2020/1/18(土)20:10