キャロウェイゴルフ/ROGUE ST/ROGUE ST トリプルダイヤモンド LS ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ ROGUE ST ROGUE ST トリプルダイヤモンド LS ドライバー

ギア情報

• 構えやすさ
      4.7
マイギアに登録
クチコミをする

ROGUE ST トリプルダイヤモンド LS ドライバーの最新クチコミ

• 2025/1/6(月)06:21
    ロフト角「10.5°」、シャフト「DIAMANA B60」、シャフト硬度「S」

以下、エースのエピックフラッシュSZとの比較です。
    かなり掴まらないです。相当頑張らないとドローが出ない。
    右に滑りまくり。
    スリーブを「D」にしてもほとんど変わらない。
    ただ、掴まったフェードを打つとフラッシュSZ並みの飛距離が出ます。以前使っていて人生最大飛距離だったPING i25にソックリな特性です。
    打感・打音は昔のツアーステージのようなしっとりとした柔らかいもので、ここ最近で最高な感触でした。
    僕としては扱い難く、フラッシュSZの掴まりのよさが安心感を持って使えるので、残念ながらエース交代とはなりませんでした。

• 2024/12/22(日)00:40
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ATTAS Daaas」、シャフト硬度「6sx」

中古ショップでキレイ目な出物があったので購入。
    先日ラウンド投入しました。自分のよくあるミスである右へのすっぽ抜けが出なくなり、安定してグリーンが見える範囲でボールが止まっていました。顔の向きが少し開いてますがドローヒッターの自分には左に行かない安心感があります。
    いい買い物をしました。エース交代です。

• 2024/11/27(水)10:10
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ベンタスブルー7」、シャフト硬度「S」

2年前に使用していました その後パラダイムトリプルダイヤ→AIスモークトリプルダイヤを購入して使用していましたが
    中古ショップでエボ4が入った格安のローグを発見して購入しました
    打感の柔らかさはダントツでこれです
    1発の飛距離はパラダイムトリプルダイヤですが、安定感や打感はローグLSトリプルダイヤが一番良いです
    AIスモークトリプルダイヤもミスに強く悪くないですが 個人的に振りやすいのはローグですね
    結局 ローグがエースに帰り咲きました
    振りやすく、ミスにも強く打感も良いし飛距離もアベレージで考えれば10ヤード伸びるとかはあり得ないので 振り感と打感の良いドライバーのローグをこれからも使用していきます

過去のクチコミ
    ロフト角「9°」、シャフト「テンセイオレンジ」、シャフト硬度「X」

パラダイムが出て値段が下がったので購入しました
    エピックスピードの方が弾き感がありますが 打感の柔らかさは圧倒的に柔らかいです
    フェース面の細かな溝があるからなのかもしれません
    9度をノーマルのアングルのままにしていますがボールは上がりにくいです
    ヘッドスピードが遅いからかもしれません ただ構えた時からの軌道のイメージのズレは無く思った所に打ち出せます
    飛ばすクラブでは無いですが良いドライバーだと思います
    1ラウンド目ですがエースになりました

2023/4/13(木)15:01
  • 2024/8/1(木)08:17
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナ RF 60」、シャフト硬度「S」

まず座りに感じでは非常に構えやすいです。
    めちゃくちゃ右を向いている訳ではありませんがややフェード顔でフェードをイメージしやすいです。
    フェードもドローもアドレスによって打ちやすいイメージ。

いざ打ってみると打感はやや柔らかさを感じ、打っていてとても気持ちがよく、打音も派手さがなく上品です。

まだ初速がとてもでるので縦距離はとても安定します。
    トラックマンだとヘッドスピード43前後でキャリー240ヤード、ラン込み260ヤード前後のイメージです。

スピン量はそこそこロースピンと言った感じで、フェードであればしっかり高さがでて、ドローだとやや低め。

捕まりは良くもなく悪くもなく捕まえたい時は捕まるし、逃がしたい時は逃げてくれると言った印象。

いわゆる操作性がとてもいいです。

しかしそこそこミスヒットに強く、例えば初代ステルスの様に超ロースピンでめちゃくちゃ飛距離が出るわけではないですが、とてもオールラウンダーでその基準がどこをとても、高くそれなりにドライバーを打てる人にとっては安定感のある完成度の高いドライバーといったところでしょうか。

今だにあのレッスンプロ「てらゆー」が愛用し続ける理由が使えば使う程分かります。

パラダイムも初代、2代目とそれぞれ試打やレンタルなどをしましたが正直変える理由はあまりないかなーと言う感じで、パラダイムのトリプルダイヤモンドは近さを感じ、他の市販のモデルよりは僕のトータル評価はこのモデルの方が上でした。

全てがとても高水準で飛距離・操作性・寛容性などが揃った中・上級者向けのドライバーだと思います。

最後に僕のセッティングとしては、このヘッドがやや重めなのでダブルキックのシャフトを組み、ヘッド込み44.5インチにカット(チップカット0.5インチ)したところ安定と飛距離が良い塩梅で整いました。

コースで結果をだしてくれる今僕の絶対的エースです。

• 2024/5/15(水)20:29
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEH 1K ORENGE」、シャフト硬度「X」

平均ヘッドスピード52

某YouTubeの試打動画を見て購入を決意し、MAVRIK SUB ZEROから持ち替えて以来エースドライバー。

MAVRIKより芯が狭い印象でしたが、芯をとらえると打感が柔らかく気持ちいい。

構えた感じは軽いオープンフェイスに見えますが、慣れればさほどな感じです。
    そして全然つかまります。

ロースピンの弾丸ライナーって感じです。
    シャフトの影響あると思いますが、玉は上がりません。

直進性は高い方だと思いますが、スイングが緩んだりタイミングがずれるとすぐ結果出ます…。

ある程度のヘッドスピードと芯付近に当てる技術が必要だと思いますので、万人向けではないですが、飛びを求めてる方にはオススメ出来ると思います。

すべてのクチコミを見る (24件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

キャロウェイゴルフに関するみんなのQ&A

キャロウェイゴルフのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. ドライバー
  4. キャロウェイゴルフ(callaway)
  5. ROGUE ST
  6. キャロウェイゴルフ/ROGUE ST/ROGUE ST トリプルダイヤモンド LS ドライバーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. キャロウェイゴルフ(callaway)
  4. ROGUE ST
  5. キャロウェイゴルフ/ROGUE ST/ROGUE ST トリプルダイヤモンド LS ドライバーの口コミ評価