hamachi1969さんのQ&A回答履歴
hamachi1969さんのQ&A回答履歴
国内男子ツアーやはり選手のホスピタリティの面ですかね、、、 2019年のZOZOを見に行った時に練習グリーンに面したキッズエリアでサインに応じだしたマキロイ選手に対して練習の妨げに感じたのか明らかに不服そうな顔をして練習を続けたМ選手凄い顔をしてましたよww 過去に見た当時高校生のI選手は総武線の車内を肩で風を切って歩いていました、あまりに滑稽でコント見てるようでした。 近隣の練習場に男子プロ女子プロを目指して練習に励んでる子もいますが、女子の子は軒並み挨拶もハキハキされていて自然と応援したくなります。 対して男子の子は偉そうにしていて挨拶も出来ないし態度だけはトッププロ並みですww 女子の試合は良く子供を連れて観戦に行きますが、男子は数試合見に行きまして振る舞いなども目に付き自分の子供には見せたくなかったのでもう行きません。 もしかしたら同じよう感じている方も多いのかなと思いました。2022/5/12(木)17:43
ドライバーヘッドUSと日本仕様の違いについてyoutubeでゴルフライターのコヤマカズヒロさんが話されていましたが、ローグのウェイト重量が国内モデルはウェイトのみの重量でUSモデルではウェイトとウェイトの付いている土台の部分の合わせた重量で表記されているようです。 恐らくこの点でヘッド体積もこれに合わせて計算されているのだと思います。 多分ですが・・・2022/2/13(日)19:26
芸人YouTube楽しそうな雰囲気は好きなので見ることはありますが、ずっとは見られないですね。 先日の中井学チャンネルのすし石垣プロの対決会はとても楽しく尚且つアマチュアにも役に立つラウンドでしたので是非お時間あれば見てみて下さい。 おしゃべりも芸人より面白かったですよ。2022/1/3(月)19:40
ドライバー選び及びシャフト選びについてNSを使用しているとの事でこのシャフトは典型的な先調子のシャフトです。スピーダーREVは奇数1.3.5が先調子系、偶数の2.4.6は中〜元調子となっております。 なので奇数系のスピーダーが良いのかと思われます。 自分も今はアイアンNS950GHのSでドライバーはスピーダー5の569のSを使用しています。 ヘッドは様々有るので、合うものは試打していただくのが良いと思われますが、同じフェードヒッターとして僕は捕まりの良いヘッドで逃がす打ち方が可能なヘッドで選択しています。 あくまで個人的な意見ですがフックフェースに違和感が無ければおすすめはBSのJ815がコスパ含めて良いと思います。 色とか奇抜ですが女子プロも長く使用している方も多かったので隠れた名器だと思っています。 今のエースはSIMですが、J815は手放さずに手元に置いてあります。 良いドライバーと巡り合えると良いですね!2020/5/2(土)11:28
ゴルフグリップの下巻きテープ剥がし方私はホームセンターなどで売っているパーツクリーナーを使っています。 とても安く購入も出来て速乾性なので重宝してます。2020/3/23(月)22:05
ウェイト交換こちらにありました。 https://tatsumiglass.blog.fc2.com/blog-entry-1481.html2020/1/18(土)20:10
打音・打感の改善策紹介やっしんさん ヘッドの中に発泡剤を入れる方法が合うかもしれません、自分で行うのは難しいと思いますがお近くの工房に相談されてみてはいかがでしょうか。2019/11/9(土)21:16
HC10の数字はどれくらいですか?現在HC10です。 以前はラウンド数も多く練習もかなりの頻度でおこなっていたので最高5まで行きましたが現在は子供が生まれ、月一ゴルファーになり練習も行けてません(-_-;) 自宅でのパター練習も良いと思いますが所詮ただの平らな所でなんのプレッシャーもなく行っているので入って当たり前だと思います。 一番の練習はラウンド終了後にコースの練習グリーンで30分だけでも良いのであらゆる傾斜から練習することが良いと思いますよ。 せっかくパーオン率も高いのですから、そのパット数はもったいないです。 朝の練習はあくまでグリーンの速さとその日の自分の距離感の感覚(その日によって自分は違うので)確認程度だと思ったほうが良いと思います。 自己ベストで2回同じスコア出していますが片方は27パット もう一回は36パットです。 27パットの時はショットが安定せずパーオンが少なかったのですが、5,6メートルのパットがポコポコ入り。 36パットの時はショットが良くパーオン率も高くバーディーパットたくさんしましたが中々入らず2パットのパーばかりでした。 パーオン率などはその方のゴルフスタイルにもよると思います。 私自身も飛ぶほうでは無いですしホームコースも距離の長い所なので なかなかパーオンしません。 なので今はもう一度シングル入りする為にショートゲームばかり練習しています。 是非頑張って下さい!2019/10/26(土)21:11