Dragonmanさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム ドライバー昨日パラダイムラウンドデビューしてきました。 ローグST MAX 9度 DI5S からノーマルパラダイム 9度 ベンタスブルー 5S に変更です。 ローグより確実に飛びます。ローグより打感も良くなっております。ほんと僅かにフェードバイアスです。左のミスが消せます。ヘッドの色が綺麗で、ベンタスブルーとのマッチングもルックス•性能共に良いです。 ステルス 2も良いですが、安定感はパラダイムかな。 お高いですが、買ったら満足できると思います。2023/2/24(金)12:56Dragonman
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバー評判通り、飛距離出ます。評判通り曲がりません。敢えて不満点を言うと、打感が硬い。フェース面のどこで打っても同じ感触。芯を食った時の気持ちよさが足りないかな。個人的な意見ですが。 ライ角がフラット側に調整できたら良かった。 洋ナシ形が好きなので、この手の後ろが間延びした形状にやはり違和感を感じる。2022/10/24(月)15:59Dragonman
タイトリスト/TSRTSR3 フェアウェイメタル初代SIMの15度から買い替え。ロフトが寝たのに飛距離変わらずむしろ飛んでます。1.5度寝たので安心感がある。基本的にはドローバイアスなクラブなので、右が怖い人には良いと思います。見た目に反してむづかしくないFWです。2022/10/24(月)12:27Dragonman
アディダスゴルフ/アディパワーアディパワー フォージド S スパイクレスゴルフシューズかなりお安くなっていたので、練習場用にと思い購入。 残念なのはサイズ感だけです。 とにかくワイズが大きい。 きつい斜面でアドレスすると、甲がシューズの側面にまで回ってしまいます。 ワイズだけ考えたら、ワンサイズ小さめが必須です。2020/8/24(月)08:29Dragonman
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッドいまさらですが、テーラーメイドはフェアウェイウッド作りが上手ですね。Vスチール、200スチール、初代M2などを使ってきましたが、SIMはそれらを完全に凌駕しました。 方向性は抜群に良い。そして飛びます。狭いホールのティーショット用に最適。球が上がりやすいのでセカンドショットでも簡単に打てます。 アドレスでの座りがSIMマックスよりも良く、超スクエアで構えやすい。打感は柔らかさの中に芯がある感じで、どこで打ったかわかりやすい。 また、XC-6とのマッチングがとても良いです。マックスとどちらにしようか悩まれてるのなら、スピン量を少なくしたい方はSIM一択だと思いました。 ぜひ一度試打してみてください。2020/5/23(土)09:36Dragonman
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XW-2タイガーウッズの出現以来出っ歯型ウェッジがスタンダードになっていますが、それ以前はグースネックでした。 アプローチで突っかかり気味の方にはグースネックが良いと思います。 フェースの形も丸型なのでストレートに動かすイメージが湧きやすいのでラインが出るウェッジです。2019/5/7(火)16:24Dragonman