パラダイム ドライバー

キャロウェイゴルフ PARADYM パラダイム ドライバー
  • キャロウェイゴルフ PARADYM パラダイム ドライバー

5.9
      3.9
      3.7

パラダイム ドライバーの最新クチコミ

• 2024/2/12(月)10:39
    ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX GREEN 50」、シャフト硬度「S」

値段も安くなったので購入しました。初代ステルスと比較して球が上がりにくいです。また、打感も硬く。飛距離も伸びない気がします。ロフトを+2度にしてそれなりの高さが出せました。ヘッドの形状は構えやすいです。打感や音(低め)を試打で確認してから購入することをおすすめします。
    キャロウェイの調整機能(カチャカチャ)は、シャフトが回転したり、ヘッドの開閉がないのでその点は良いです。

• 2024/1/7(日)17:25
    ロフト角「9°」、シャフト「diamana PD50」、シャフト硬度「S」

上がらない
    捕まらない

打痕を見るとど真ん中に当たっているのにストレートスライスになる。

ロフトを+2にしてようやく高弾道のストレートフェードが出た。

スピンは少ないのでランも出る。

ミスヒットには強く当たりそこないでもそれなりに飛んで行く。

叩けるドローヒッター向け。

エピックフラッシュサブゼロ
    マーベリックサブゼロ

とdiamana PD50でパワーフェードを打ってきたのと同じつもりで売ったが全く歯が立たず。

慣れた頃に16番ホールで捕まった強い球が出た。

もう少しシャフトに捕まえてもらう方が良いかも。

初速は出るがエピフラほどでは無い。

慣れれば楽しめそうだが長め重心距離が私には使いにくい。

• 2023/11/8(水)11:24
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS TR 5 for Callaway」、シャフト硬度「S」

シム2と比較になりますが、飛距離性能はあまり変わらずと思います。打感はやや硬めかとおもいますが、ウエイトの位置でも変わる感じであり何とも言えません。初速は早いです。打音はやや低めの感じです。ヘッド重量がありそうで表示バランスよりもヘッドが効いている感じがします。この為リストターンの多いスイングの人は球が捕まりにくく感じると思います。球の捕まり自体はやや捕まり悪いと思います。スピンは少なめでヘッド自体はロースピンだと思います。ヘッドコントロールはシム2の方がしやすいかと思います。球の上りは9度でそこそこぐらいと思います。上がりにくいとは思いませんが上がりやすいとも思いません。構えやすさはまずますです。

• 2023/5/28(日)15:03
    ロフト角「10.5°」、シャフト「PD50」、シャフト硬度「S」

ローグSTMAXからの買い替えです。
    ヘッドスピード44m前後でシャフトはPD50sが丁度よく、ドローヒッターなのですが捕まり過ぎたりそれを気にして右目に出たりで気持ちよく振れていませんでした。概ね気に入っていましたが、そこがパラダイムでなんとかなれば。

これが大正解、いきなりの初ラウンドではこれまで自分では見たことないほどのストレートボール連発で、フェアウェイキープ100%!サイドスピンが入りにくいのでしょう。
    1回だけのラウンドじゃなんとも言えませんが、これから期待できそうです。
    なお、ヘッドはローグに比べると軽く感じて、普段ヘッドを効かせる感じが好きな私好みではありませんでしたが振りやすい。
    引っ掛ける心配なしに気持ちよく振れていたためか、ローグより確実に飛ぶようになりました。240→260
    クラブの性能差ではなく安心感による飛距離アップ込みです。
    弾道は9度から10.5度にしましたが、強い球で少し低めになった感じです。

• 2023/4/27(木)23:09
    ロフト角「9°」、シャフト「ディアマナD リミテッド」、シャフト硬度「S」

今までローグST LSを使用してましたがそれからの変更って事で…
    構えて上から見た感じはLSより大きく見えるので安心感はあるかと思います。
    フェース面がストレートでターゲットに合わせ易く、座りも非常にいい。
    打感に関してはLSより硬質で打音も硬そうな感じの音質。
    1番気になったスピン量ですが、ローグST MAXより減ってLSより増える印象で、打ち出し角もMAXとLSの中間的な印象です。
    ただミスヒットにかなり強くなってる印象で
    ローグSTも強かったんですが、更に曲がりが抑えられてる感じがしました。
    飛距離はそれなりに落ちますが…
    捕まり感はウェイト中央で弱フェード、テキパキした操作ってより少しくらいの操作なら何とかなりそう。
    ローグLSは難しく感じるけどMAXよりスピン量落としたいって人には合いそうなヘッドですね。

3. パラダイム ドライバー