クラフ゛浮気性さんのマイページ
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニター当選したのでラウンドで使ってみました。 全体:打感、打音が柔らかくスピンが減り飛距離も伸びました。 ドライバー:キャロウェイGBB EPIC STARでのラウンドでした。元々打音が高くて音的には好きではなかったのですが、その打音が改善されサイトスピンが減り、ストレート弾道で飛距離もアップしました。キャロウェイを使っていて打音に不満を持ってる方は試して見て下さい。 アイアン:本間 TW737Vでのラウンド。本間は打感が少し固いところに不満を持っていましたが、これが吸い付くような打感に変わりました。飛距離はもちろん+5ヤードほど飛んでました。 ウェッジ:NEW LEVELのウェッジでのラウンド。流石にスピン系のボールのようには行きません。元々私はドライバーからウェッジまでスピンが多いのが悩みでしたので、通常のゴルフ場ではバックスピンはしないものの、その場で止まるので逆に距離感があい良い方向になりました。 パター:打感が少し柔らかすぎる感じがあり、打音も小さくなりましたが、音が小さくなることでショートしがちな私は打つ事が出来、結果良かったです。 既に新規に購入しており、当面エースボールになりそうです。2021/3/5(金)20:56クラフ゛浮気性
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR ドライバ―このサイトではあまり評判が良くないので購入にためらいましたが、初めて購入して良い結果が出たキャロウェイとJAILBREAKの考え方が理屈に合っており、、やさしくつかまるクラブと言う事でローグドスターではなく、US仕様のローグドローを購入。ローグドローにした理由はアジャスタブルホーゼルなのと日本仕様にくらべ重量が重いことです。昨日練習場で初打ちしました。球は高弾道のストレートがどのような打ち方をしたも安定して飛び出し、打音は低い金属音で心地よく予想通りの結果でした。しいて言えばつかまりが良すぎるので自分の予想より少し左に打ち出されたことでしょうか。しかしチーピンのような球は出ませんでしたのでコースでは良い結果に繋がることに期待が高まります。2018/8/31(金)07:29クラフ゛浮気性
GTDゴルフ/GTDGTD Code K ドライバー飛距離は申し分なくNo1です。 メジャーメーカーでは味わう事の出来ない飛距離だと思います。 今までペンネームの通りドライバーも数十本使用して来ました。 それもドライバーと言えば飛距離ですので噂で飛ぶと聞けば即トライをし テーラーメイド、キャロウェイ、ピン、スリクソン、ブリジストン、 JBEAM、BALDO、AKIRA、etc数々使って来ましたがGTD Code Kが飛びぬけています。 練習上はコースに疑似しており250ヤード以上で山に打ち込む事になるのですが、 練習場のオーナーが突然話しかけてこられ、 恐らく290〜300はキャリーしていると言われました。 余りにも飛んでいるのでビックリしたとので話しかけてきたとの事です。 シャフトの影響も大きいと思いますがGTD+TRPXが私の最強の組合せです。 現在GTD455PLUSが発売されたことで入手しやすくなっているようです。 ドライバーの飛距離を伸ばしたいと考えている方、 メジャーメーカーに行かずGTDドライバーを是非試してみて下さい。 ただ芯を外すと大きい金属音が発生することが唯一の不満です。2018/8/4(土)16:18クラフ゛浮気性
三菱ケミカル/OT(オーティー)IronOTi95のSを中古にて購入しました。弾道は文句なしの高弾道ですがその分先端剛性が少し弱く方向性が少し弱いところがありました。また全て1本のシャフトから長さ調整する為,PWではシャフト重量が85g程となり軽すぎどうしようか悩んでいたところ、OTツアーアイアンが発売になり即リシャフトし今は大満足しております。走り系のシャフトが好みの方はOTiで、粘り系が好みの方はOTツアーが良いと思います。OTiで重量を気にされる方は先の投稿でmr5308さんがおっしゃられている通り番手により重さの違うシャフトを選定されるのがベターだと思います。兎に角アイアンのシャフトもカーボンを使用しない理由は見当たらなくなったと思います。しかし値段がスチールに比べ高額の為、試打され良く選定されてからリシャフトすることをお勧めします。2018/6/20(水)10:08クラフ゛浮気性
KRONOS GOLF/TOUCH パターピンタイプの形が好きですが今まで合わない事が 多くマレット型を使用していました。 ネットで何か良いパターが無いか探していると 聞いたことが無いメーカーでしたが、HP等を調べると KRONSの考えと私が求めていた事が一致。 即購入しました。ラウンド4回使用しましたが 転がり、方向性も文句なくショートしがちな私ですが、 距離感がピッタリ合うようになりました。 もう手放せない1本となり長い付き合いになること 間違えないでしょう。私的にはキャメロンより上です。2018/4/24(火)18:07クラフ゛浮気性
ヨネックス/EZONEEZONE GT ドライバー(2018)YONEXシャフトKAIZA-D装着を中古で購入。ラウンド2回使用しました。 TRI-G445も所有しておりますが、飛距離はTRI-Gより10ヤード以上 飛ばない印象でした。また立て溝の効果を期待をしていたのですが、 TRI-G445では発生しない横すべりも感じました。 恐らく私のスイングとマッチしていないだけで、 シャフト含め合う人にはとても良いかもしれません。 打感、打音はTRI-Gより私好みでしたので残念ですが私は売却しました。2018/4/24(火)17:56クラフ゛浮気性