バンスのイタズラさんのクチコミ履歴
バンスのイタズラさんのクチコミ
ORION/SPY-1 WED PROSPEC52 56 58 ノーメッキ56を所有してます マスダゴルフのウェッジも良かったのですが製品管理が酷く、前々から気になっていたオライオンを購入 マスダやエポンの様な強めのスピンはありませんがコントローラブルなスピンは距離が合わせやすく気に入っています 逆に言えばスピンを意図して掛けられる人で距離感抜群ならデッドで狙えるのでそちらをお勧めします オライオンはスピン性能よりも工芸品の様な美しさと顔、座りの良さは一級品 モダートやエポンの様な柔らかい物を潰した様な心地よい打感ではないですが程よく芯を残し、乗せる感覚を養わせてくれる良い作りです スピン性能はその辺のウェッジよりは断然掛かります これまで使ってきたウェッジをスピン性能で並べると エポン パーソナルウェッジ、マスダ m425s、オライオン 、三浦 mgs01、ホンマ tw-w2015、ミズノ ザクラフト になります ノーメッキになりますがスピン性能はそこまで変わらず、ただし乗ってる感は半端じゃ無いです 練習用で56をバンカーや自宅前で練習で使ってますが変な練習器具買うくらいならノーメッキのボロボロを安く手に入れてインサイドアウトで乗せる練習する方が良いくらいオススメです2020/7/7(火)19:33バンスのイタズラ
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバー打感最悪、飛距離性○ 打感を捨てて飛距離に特化したドライバーだと思います 二本のバーが原因で打感は硬くミスショットのような打感…でも、飛んでるというドライバー マーベリックや2代目のエピック系は打ってませんが進歩しているのかな? ハードヒッター向けでフェーダーの人向きのヘッドです2020/5/26(火)20:50バンスのイタズラ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR105アイアンではなく毎度UTに挿しています スイングなりの出玉で素直な挙動で扱いやすいです 95g台で同じような挙動のシャフトが出たら良いのになと毎回思います 普通のフルスイングであればシャフトフレックスが合うものを使えば暴れず、素直に仕事をしてくれるシャフトです 操作性はUTなので大きくは曲がらずちょっとしたサイドスピンは掛けやすく分厚くコンタクトしてくれます2020/5/26(火)20:43バンスのイタズラ
GTDゴルフ/GTDGTD GT 455 プラス ドライバー完全にステマ系の商品ですね こぞって良いと聞きますが打ってみると別に…な性能 悪くはないけど良くもないヘッドです 飛ばなくはないですがこれをエースにするほどの飛距離でもなく、打感も悪い だったら他の地クラブかピンのドライバーでいいやというのが私の評価です 踊らされて買った人が気の毒に思うほどに高い評価が何故一人歩きしているのか謎です ネットの評価が高かった故に当方のハードルが高すぎたのかも知れません2020/5/16(土)17:49バンスのイタズラ
KRONOS GOLF/TOUCH パター座りが良いから構えやすい ラインもトップブレードにないのでラインに合わせやすい 自分の場合はトップブレードにあるとなんとなく合わせにくいから少しアバウトな感じで構えられて心理的に楽 芯はそこそこ広いです キャメロンのソノマを優しさ3としての基準とすると優しさは5段階中4です 精度と作りの良さがクロノスの特徴だと思います 今あるストロークラボの様に端と端に重量を持ってきているので再現性も高くなるのかなとは思います 私の場合はグリップはスーパーストロークピストルGT TOUR1.0に縦巻きではなく横巻き二回で横を太くして使って払うようにスイングして使ってます2020/4/26(日)20:26バンスのイタズラ
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ Thump FWSフレックスにしては普通の硬度で手元が硬いからヒッター向けっぽく扱われているような気がします 癖もなく人気のあるツアーAD PTの様な癖の無さです ただし、ヘッドスピードに対してフレックスが合わないと先と中が柔いので暴れやすいと感じました 自身に合うフレックスであればやや低めの弾道で強めの玉が出ます 捕まりは普通で少し捕まりやすいかなという感じです2020/4/11(土)13:09バンスのイタズラ
ムジーク/ムジークオンザスクリュー DF フェアウェイウッドあまりの難しい差に一度手放しましたが圧倒的に飛距離が忘れられずまた手を出してしまいました ロッディオの巻玉がソール替えやウェイトでなんとか誤魔化してきましたがあまりにも手が掛かるクラブなので売りに出してまた購入しました 前回は手も足も出ないクラブでしたがようやく4wが使いこなせるようになりHS44から46で240ヤード程を平均で打てるようになり頼もしい武器になりましたがやはり高さは出しにくいです 7wで220行くか行かないか程度の距離は出ます 7wはロフトもあり打ちやすいクラブで総じてDFは当たったフェースアングルに忠実でサイドスピンは少なく棒球が出やすいです 前述の通り4wから上はアベレージには手厳しいという考えは変わりません2020/3/24(火)22:00バンスのイタズラ
マスダゴルフ/M425/S(ストレート)AWの再度口コミです ライ角が微妙にあってないなと感じて測定した所、AWのみロフトとライ角は標準よりもめちゃくちゃになってました 本来52度のライ63ですが54度のライ61.5に変わっていました もちろんバウンスも10もついている状況に製品誤差があまりにも酷いなと感じました 直した所せっかくのストレートネックがグースに変わってしまい非常に残念でした 半年使ったので多少のズレはあるだろうとは思いましたが誤差はあまりにも許容外ですね もちろん新品購入です2019/9/27(金)08:55バンスのイタズラ
ムジーク/ムジークオンザスクリュー DF フェアウェイウッド飛距離性能は抜群ですがこれを扱えるゴルファーは本当にレベルの高い人にしか扱えません レベルブロー前提、フェーダーは不向きだと考えてます 特に4wから上はロフトが無い分上がりにくい、その操作性、クラブ形状から非常に難易度が高いです 5w以下であればアベレージゴルファーでも扱えますがやはりそれでも難しいです ティーアップのみの使用であればその限りではありませんが二打、三打目の使用が前提であれば必ず試打をオススメします アベレージゴルファーが扱うには不向きですが上級者が扱うには非常に頼もしいクラブになるのは間違いありません 特にパワーのある方は短めのロングコースでは2オン、非力な方であれば飛距離の助けになるかと思います2019/1/17(木)11:49バンスのイタズラ
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT 80 i VR飛距離表示に関しては概ね合っていると思います というのも100ヤード表示も100ヤードピッタリのショットなんて打てませんがヤード表示通りに番手を選び撃てば大概グリーンオンしてるので概ねということにしておきます 視認性はかなり良いですね ショートホールならスコープを覗いてボールが探せますし距離表示以外も役立ちます 手ブレ機能も慣れれば使いやすく焦点の自動追従機能も効きも強すぎず200ヤード程の距離なら慣れれば10秒掛かるか掛からないか程で距離測定が出来ますがやはりスコープタイプは打ち上げのホールはピンが覗けないのでその点ではやはりGPSに軍配が上がります 両方今までGPSやスコープを使ってきましたがケースバイケースでこれからGPSが発達してしてくればスコープ要らずなんて時代が来るかも知れませんね スコープタイプはやはり大きいのでスイング中身につけていると邪魔で仕方ないです 電池の持ちは自動スリープがあるので持ちは良い方だと思います2018/11/6(火)12:33バンスのイタズラ
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR S レスキューまず、第一に申し上げたい事はどこに当たっても同じような打感 実に気持ちが悪いです 芯で気持ち的に弾いたなという感触はありますが何も気にしないで振ると弾道でしか良し悪しが感じられないです 玉は結構高めですがシャフトに起因する所が多いかも知れません それ以外の性能は平々凡々と突出して良いと思える部分は特になかったです 試打コーナーで測定しないで打った場合、弾道もフェードかドローかも打ち分けられる私ですが全く分かりませんでした ただ、測定すると普通に玉は上がるしミスの差がそこまでないので易しいクラブかなとは感じました ただ、極端なミスを除いて常にナイスショットの様な打感は得られます2018/9/20(木)21:22バンスのイタズラ
ロマロ/Ray UT ユーティリティキッカケは結婚式のお祝いに頂いた21度のヘッドから始まりこの打感や操作性が気に入り、18と24度の購入にまで至りました 当時の定価で考えればかなりの高額クラブであったかと思いますが今となっては中古で高くても1万前後でヘッドも買えますしコストパフォーマンスを考えればお買い得なのではないでしょうか? チンと高い音打球音は好みかと思いますが私は好きです UTに飛距離を求める人にはオススメ出来ませんがキッチリとアイアンからの飛距離の繋がりを考えてセッティングする方にはこれ以上のUTはないと思います フェードもドローも打ち分けも容易ですし楽々玉も上がってくれます 18はちょっと別物な気もしますが難易度は上がります 5鉄で180程の飛距離なので190から210ヤードはこの3本で全て打ち分けこなせるので長いショートやドライバーが不調な時にパー4を二打で乗せる、ロングでは残りの得意距離で留めるなんてことは思いのままです 苦痛な4鉄、3鉄を使い続けることはないと思わせてくれるクラブです2018/9/18(火)17:28バンスのイタズラ
マスダゴルフ/M425/S(ストレート)スピン性能はミーリングがあるのでかなり強く掛かりますがキチンとハンドファーストで打つだけで2バウンドほどで止まりますしハンドファーストを緩めてあげれば止まる位置はある程度は微調整出来るイメージです 構えやすさはこれまで所有した中でもダントツに構えやすいです 初代M425のキツいグースで合わなかった人にはいいかもしれません 絶妙な懐、フェース面に乗せられるイメージの容易にさせる作りは初めてウェッジを手放したくないと今回初めて感じました 但し、難点としてハイバンス設定なので開いて使うことが多い人には扱いにくさがあると思います 開けなくはありませんが私は結構ナーバスになります 打感に関しては芯が抉れている他にない特殊な形状ですが前回所有していたエポン パーソナルウェッジよりも良いです 何故、打感が良いのか付け加える理由は思い浮かびませんが良いとだけ断言出来ます 今回のシャフトチョイスはアイアンの様に使うことを念頭に置きアイアンと同じシャフトをチョイスしています ロフトをアイアンからの繋がりを考えP 47度なので5度ピッチとなる様にSWを57度にマスダゴルフさんで調整して頂きました ミーリングが潰れたらまた買いたいクラブの1つです2018/9/18(火)17:08バンスのイタズラ