golkingさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX TCB アイアンバックフェイスを見る限り、ごちゃごちゃ色んな性能が足されてる感じで、全く興味なかったんですが、構えた時ビックリ!マッスル並みに顔ちっちゃくて、トップブレードも薄く、試打する事にしたら、もう最高!振れば芯にしか当たらない振りやすさ!上下の打点ブレの時のスピン量の安定感!後、重心位置が短いからか、モーダス120sの柔らかさがあまり出てこないです。飛距離は同じロフトのマッスルアイアンより気持飛んでくれてるかなーぐらいですが、上下左右のブレないレベルが過去最高でした! ただそれでも左右に打点がずれてしまう方は、厳しいと思いました。モーダス125やDGを挿して使えば、最強のアイアンになりそうなので、リシャフト検討中です!2022/5/6(金)04:10golking
クリーブランドゴルフ/RTXRTX ジップコア ウェッジ(ツアーサテン)ゴルフ始めて8年、クリーブランドのウェッジ は使用したことがありませんでした! 今回購入した理由!1番は優しい。ねけてしまうような球が全く出ないです。バウンスも10度のスタンダードモデルにしましたが、ちょうどいですね! 120ヤードをフルショットしてみて球が上に行くより前に行く感じがしたので、少しキャリーは2~4ヤード程はとんでる感じです。pwで加減して125を打つより、ウェッジ でしっかり125言ってくれたら選択肢が増えるので楽しみです。 後悔があるとしたら、ノーメッキで注文したかったことです。でもせっかくコスパが高いウェッジ なので、+4000をケチってしまったことです。次買い換えるときは必ずノーメッキでオーダーしようと思います。(プロっぽいので)笑 最後にダイナミックゴールドs200で購入しましたが、切り返しでヘッドが重いからなのか、ドヨーンと粘りが強く感じられるので、もしかしたらX100だとバッチリだったかも!と思っています。(52.56共にフルショットする事が多いので) 総評・ウェッジ 選びの旅が終わった感じぐら良いです。2020/11/21(土)03:55golking
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 アイアンスリクソンZX7アイアンを初購入!練習場、コースと使用した感想はソール幅がかなり薄いのに兎に角優しいです。ミスヒットでも距離が落ちないとかでは無く、打点位置が怖い程まとまるのでミスヒットが出にくいと感じた不思議な感覚でした!元々マッスルバックのアイアンを使用していて、センターより若干ヒールよりに打球痕が多いので、自分の打ち方の問題かな?と思っていましたが、ZX7は、どセンターしかも厚く入れたらフェイス中央にインサイドからドロー打ちに行ったらセンターより少し下目に!となんか自在に変えれる感じでした。ヘッドの構造の問題なのか(今までは通常DGs200)ダイナミックゴールドdstの少し柔らかくなって振り易くなった恩恵かは分かりませんが、操作性はマッスル!と信じてきた自分が恥ずかしいくらいです。ちゃんと当たるから操作出来るんだと教えられた感じです。 打感は今までT社のマッスルバックを使用していて、少し硬い音でも手に伝わるのは重くて柔らかい感触に慣れてしまっていたのか、スリクソンは音も柔らかいし手に伝わるのはもっと柔らかいって感じで、好き好きや慣れの問題だと思いますが、自分は少し分厚い感触と音が足りなく感じました!そこはマッスルと比較だからか、本当の柔らかくて良い打感と巷で言われているのは、こっちだったのかもしれませんが… 後、ロストが7番で32度と今までの自分のアイアンより3度立っています!が下からめくれるような打球でスピンガッツリ増やしても1番で以上飛距離は伸びます。ドローでキャリーで172~175ヤード(マッスルでは157~160ヤード)フェードでも170ヤードほどなので、今まで5番アイアン握ってたところを6番!球筋によっては7番で打てていけます。ゴルフはそれだけじゃないのでスコアに直結しないかもしれませんが、確実に攻め方が変わってきました! 球の高低・左右 200ヤードをユーティリティ と迷わないで5番アイアンを握れる喜び!(ライによるが)ゴルフ変わりました。 結局1番気に入っているのはシャフトかもです。ダイナミックゴールドdst!これいいですね〜通常のダイナミックゴールドが重さや硬さで少ししんどいなーと時折思われる方はほとんどハマると思います! こうなればzx5はもっと優しいので良かったのかなー?と思ってしまいますので試打しないようにしております。2020/11/21(土)03:28golking
ミズノ/JPXJPX 919 ツアー アイアンミスに強い、球も捕まりすぎない、下目の当たりでも上げてくれる。と文句無しパーフェクトなアイアンに思いますが、あくまでもマッスルorマッスルキャビティ形状のアイアンの中では!という意味で、オーバースペックなシャフトなどをさしたら、感想が変わると思います! 試打も出来ずにケプカ好き!という理由だけで買ったので、不安でしたが、以外に使えると分かっただけで大満足! 他メーカーとの全体的な難易度を比較で言うならタイトリスト718CBが感触的には近いかなーと思いました!2019/7/6(土)15:08golking
テーラーメイドゴルフ/P700 シリーズP760 アイアン昨年からテーラーメイド のアイアンが気になり始め(タイガー・マキロイの影響ですが)P730が欲しくなったのですが、エンジョイゴルファーの自分にはマッスルは操作性の良さ!と言われても大して操作するようなゴルフが出来る訳無いと思い(今、マッスルですが…)、何気に新作のP760を打ってみたら、もう完璧! 7番から中空という事で心配していた番手毎の距離も問題なしです。 周りは「打感が微妙」と言っていましたが、芯で捉えた時の打感は逆に好印象でした。(ヘッドスピードが速い方は尚更だと思います) 重心が低く過ぎないとの事で、レベルブローよりダウンブローに相性が良いアイアンとの事でスイングを変に変える必要もない所がひかれました! 7番アイアンで、スピン量は自分が打つとマッスルより600近く減ってしまいますが、ちょいドローでしっかり6000前後入るので、中空アイアンのイメージが変わりました。 10セット程、買い替えを繰り返してきた自称ギアオタクですが、ここ数年でナンバーワンです!2019/1/26(土)02:49golking