anigol.さんのクチコミ履歴
anigol.さんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/M1M1 440 ドライバー(2017)前から気になっていましたが、希望のスペックが中古で、かなりお値打ちだったので購入しました。 打感いいですね。中毒性があります(笑)飛距離も伸びてます。たぶん今までで一番飛んでる。HS45程度の私では球が上がらないんじゃないないかと思いましたが、元々弾道が高い私にはちょうど良いみたいで、弾丸ライナーで飛んでいきます。シャフトとの組み合わせ、もしかしたら爆飛び仕様かも? でも、一番いいのは操作性が高い事でしょうか。構えやすく扱いやすい。左NG、右NGにちゃんと応えてくれます。あとは当たらないと飛ばない事もコースでは良いのかも。3ラウンドOBがありません。 狭いホームコースで活躍してます。完成度高いヘッドです。2021/5/26(水)01:02anigol.
三浦技研/CBCB-10071WのHSは42くらい、上から打ち込むスウィンガータイプです。 今は完治していますが、数年前に腱鞘炎から左肘痛になって以来 体に負担がかからないよう、優しめのアイアンを使っていました。 エポンAF503がエースだったんですが、、、 体の具合も良いので、久しぶりにソールの狭いアイアンを試打。 あまりにも感触が良くて衝動買いしました(笑) タイトやミズノのマッスルバックも打ちましたが 今の私のレベルではスコアアップに繋がらないと判断。 このアイアンも顔は小さく見た目は「打てるかな?」って感じだけど、 ハーフキャビティーのおかげなのか扱いやすく優しい。 実戦でも結果がよく大満足。エースを交代しました。 エポンより、飛距離は1番手ほど落ちたけど、縦距離のブレがほぼない。 ちょっと当たりが薄いって思っても、大きなロスにはなっていません。 あと、飛びすぎるって事も全くないです。 打感は柔らかく、エポンより数段よく、打っていて気持ちいいです。 上級者にはより優しく、そして、これから上達したい方にも スウィング作りの手助けになってくれると思います。 見かけたら一度、試してみてください。2020/8/14(金)08:32anigol.
バルド/TTXTTX420 ドライバーシャフトで変わるのかもしれませんが、、、 打感はかなり柔らかく吸い付く感じ。打音は低めの渋い音。 その辺りは好みだったんですが、私の腕では使いこなせなかったです。 フェイス管理がシビアで、ミスに寛容ではなく スコアUPという観点からすると、武器にはなりませんでした。 ただ芯を喰った前提になりますが、飛距離性能はかなりのものです。 小ヘッドが好みの方や、トップでフェイスが開く方、 高低左右打ち分けできるかなりの上級者の方、 何がなんでもぶっ飛ばしたいって方は試してみてもいいかと。 使い手を選ぶかもですが、所有感もあるし、損はないかと思います。2020/7/26(日)19:35anigol.
タイトリスト/TSTS2 ドライバー購入後半年経ち、シャフトが落ち着き結果もいいのでクチコミを。 当方、スインガータイプのスイングです。 まずTS2、TS3の純正スピーダーで試打。 私はTS2の方が打感、打音、構えた感じが好みだったのでTS2に。 シャフト純正スピーダー519Sでもしっかり感はあり、HS的には十分だったが 少々軽く、緊張する場面で力みが入るので、手持ちの スピーダー661evo5S、ツアーADBB-6S、GP-5S、ディアマナB60Sから選択。 evo5S、B60Sはつかまりよく弾道高くよく飛ぶが、左の不安あり。 BB-6Sは左を心配せず叩けるがプッシュアウトが出る。 GP-5Sは軽めのドローで飛距離、安定感とも抜群。弾道は低め。 コースでの結果もGP-5S(45インチ、311g、D1.5)が抜群で 大きな怪我がなく、ミスが許容範囲におさまる。 ミート率が上がるからなのか、打感や打音もGPが最高です。 910以降のタイトリスト史上、NO.1と私は思います。 名器の予感。良かったら一度、試してみてください。2020/7/22(水)00:28anigol.
テーラーメイドゴルフ/RSiRSi 2アイアン古いモデルで今更ですが、買い替え後、スコアもまとまってきたのでクチコミを。 ホンマ727V、IB95カーボンシャフトから買い替えました。 2〜3年ほど前にゴルフ肘と腱鞘炎を発症し、痛みの軽減のためカーボンシャフトに。 グリップをテンフィンガーに変えたり、毎日のマッサージなどが功を奏し、 現在はほぼ痛みがない状態になりました。 アイアンを変えるつもりもなかったのですが、様々なスチールシャフトを興味本意で 試打していたところ、このハイテクアイアンとKBSというシャフトに出会いました。 まずミスヒットしても、スチール特有のビンビンする振動がほぼありません。 打感?打音?については個人差があると思いますが、私は柔らかく感じます。 そして何より、ミート率が上がったのか、縦距離のばらつきが非常に少なくなりました。 楽に振れ、楽に飛ばせる。とても体に優しいハイテクアイアンです。 今のところ、肘も大丈夫なので安心して振れています。 すごくマイナーなクラブなので、他人と被らないところもgood(笑) 状態の良い中古も多いですしお値段もお手頃なので 興味が湧きましたら一度試打してみてください。2019/6/27(木)22:45anigol.