ぽんぽこりんさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST トリプルダイヤモンド LS ドライバー元々、USのトリプルダイヤLSのFシリアルを使ってましたが、MAX LSの方が飛距離が良かったのでMAX LSがエースでした。エクスクルーシブからTAシリアルが販売されるとのことで購入し、USと比較しました。打感・音・飛距離がUSのFシリアルとは別物でした。TAシリアルはいい!(個体差かもしれませんが)キャロウェイはUSと日本は同じ物と言ってましたが…。USの日本通販サイトに確認したら、USはFシリアルとTAシリアルがあるので、購入時に指定したら在庫が有れば出荷可能とのことでした。今はエクスクルーシブのTAシリアルがエースになりました。2022/8/8(月)14:54ぽんぽこりん
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバーローグSTトリプルダイヤモンドLSと比較すると、MAX LSはレールの上を走ってくる感覚。寛容性があり、打感もよく、座りや顔もいい。バックスピンは2000前後、サイドスピンは100以下。ローグSTトリプルダイヤモンドLSはフェイスを操作できる感覚。打感は柔らかく、座り良く顔は1番好きな顔。バックスピンは2500前後、サイドスピンは200前後。左右や高低を自分自身で操作したい人や技術が必要。コースやスタート前の練習時の体調で使い分けしてますが、私レベルではMAX LSの寛容性がある方が出番が多いです。所有感や物珍しさはローグSTトリプルダイヤモンドLSですけどね(笑)。2022/3/19(土)04:12ぽんぽこりん
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S. PRO MODUS3 TOUR 115 10th Anniversary Limited3月から限定バージョンのXを使用。 105と125の中間との口コミで、 重量的にもオイシイ重量帯だったのて、 718AP2にリシャフトしました。 弾道が高く楽に飛ばせるシャフト、 先端が若干動くのと手元が軽く感じました。 フィーリングは人それぞれでしょうが、 みんなが欲しかった重量帯なので、 今後、標準シャフトで売れると思います。私は先端の動きが気になり、125X番手ずらしで落ち着いています。2021/9/28(火)10:49ぽんぽこりん
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX D ドライバーラウンド後の書き込みです。ディアマナDリミテッド60XとTPT16lLOWで打ち比べしました。通常スイングで振れば、ほぼストレートでバカッ飛び、ミート率は1.48〜1.5といい数値。トゥダウンになってもディープフェイスのおかげで安心して振れる。飛距離を出すためにアッパーで振ると捕まりすぎる問題があり、シャフトの微調整が必要かも、チップカットするかペンタスに変更するか。ラウンド後半でフェイスが凹み割れましたが、帰りに購入店に持ち込みその場で交換になりました。SIM MAXではジェルが取れてヘッドから異音。ソールのウエイトが緩んでいて異音。今回はフェイスが凹み割れ。まぁ、ルールギリギリで作ってるからいろいろありましたが、日本正規品だから全てメーカー保証で対応してくれ助かりました。2020/6/13(土)19:03ぽんぽこりん
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX D ドライバー掴まりきらず、右にすっぽ抜ける球がたまに出ることがあったので、SIM MAXから買い替え。値引きがほとんどなく、値段が高いのがネック。軽く振るとストレート。アドレナリンが出た時に振るとハイドロー。飛距離はミート率がSIM MAX Dが良く1.45から1.49。優しい少し掴まりやすいヘッドに捕まりにくいシャフトの組み合わせがいい。日本人のアマチュアには、このヘッドがオススメ。日本モデルを購入しましたが、USモデルと比較したら、重心距離が違うように感じました。次回、TPTのシャフトでラウンド後、再レビューします。2020/5/30(土)15:37ぽんぽこりん
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバーSIMと比較し、スピン量が2200〜2400で球も上がりやすい。SIMの座りはストレートから少しフック気味でしたが、SIM MAXの座りはストレートから少し開く感じ。顔はかなりいい。オートマチックなヘッドですが、操作しようとすれば操作でき、飛距離は、キャリーが出てラン込みのトータルはSIMと変わらない。ランが少ないから落下後が安心できる。しっかりしたシャフトと組み合わせると現在使用しているG410LSTよりいい結果が出そう。コースで使用した書き込みを改めて書きます。2020/1/26(日)14:06ぽんぽこりん