SIM MAX D ドライバー

マイギアに登録
クチコミをする

クチコミ

• 7
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI TM50」、シャフト硬度「R」

名器との噂で中古で購入しました。非常に打ちやすいドライバーで調子が良いと私でも250yくらいは飛びます。ただしアウトサイドインにふるとたまに引っ掛けが出るときもあります。弾道は中弾道で吹け上がることはあまりないです。打感打音はアメリカ仕様なのか、「パチッ」という感じで、日本人の好みとは少し外れるかもしれません。

2022/11/7(月)08:37
    • 年齢:58歳
    • ゴルフ歴:4年~5年
    • 平均ヘッドスピード:36m/s~40m/s
    • 平均スコア:100~109
    • 平均ラウンド数:月1くらいかな
  • 5
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI CK PRO ORANGE 50」、シャフト硬度「R」

気分転換に中古でヘッドを購入してみました。最初打った時は、打音が安っぽいなぁという感じ。飛んでる感じはしないが、それなりに飛んでいるクラブです。ロフト9°ですが10.5°でも良かったかなと思います。私のHSでは球が上がりきりません…。

2022/11/6(日)22:50
    • 年齢:48歳
    • ゴルフ歴:21年以上
    • 平均ヘッドスピード:41m/s~45m/s
    • 平均スコア:80~84
  • 6
    ロフト角「10.5°」、シャフト「UST Helium 5」、シャフト硬度「X」

雹んなことからクロカゲが装着している中古を格安で入手しました。
    はじめはフレックスXなのでヘッドだけ試してみようと思い購入しましたが自分にとって結果が良かったのでそのまま使ってます。
    構えた感じはSIMやSIMMAXと同様で良い顔をしています。
    ドローバイアスということでかぶって見えるかと思いきや全くそんなことはなくてどちらかというとスクェアでしょうか
    しかもヒール後方側のラインは洋ナシ形に近いものがあるように見えます。
    そのためアドレスでフェースの向きに悩むことは無いと思います。
    打感も硬くもなく柔らかくもなく丁度良い感触でした。
    弾く感じもあって芯を喰うと爽快感を感じる打感です。
    飛距離性能と方向性も及第点でナイスショットすると250ぐらい飛んでくれます。
    方向性に関してもそこまで掴まったりサソリにならない感じで安定しているのではないでしょうか。
    弾道はロフト通りという感じでしょうか。
    あまり極端に吹け上がるという高さではありません。
    ただSIMよりは明らかにスピン量は多めです。
    その分曲がらないということもありますが。
    これらはシャフトとのマッチングもあると思うので掴まるヘッドに動きの少ないシャフトで組んだ時の典型的な結果なのかなという気がします。
    ハードヒッターでも十分使えるヘッドとも思います。
    もちろんスライサーにも合っているのではないでしょうか。
    そこらへんはカチャカチャで調整できるというのもメリットですね。
    中古価格も落ち着いてきたのでコスパも良いと思います。
    オススメです。

2022/8/27(土)12:46
    • 年齢:58歳
    • ゴルフ歴:21年以上
    • 平均ヘッドスピード:46m/s~50m/s
    • 平均スコア:90~99
  • 6
    ロフト角「10.5°」、シャフト「UST Helium 5」、シャフト硬度「S」

友人の私物を借りて試打しました。

飛距離性能はSIM2シリーズよりも高いと思います。
    非常に強い弾道で、球が前に行く力が強いです。
    球の強さはステルスよりも感じやすいです。

もともとテーラーのドライバーは捕まりやすいわけではないのですが、
    Dタイプでようやく国内メーカーのアスリートモデルのつかまり具合だと感じます。
    個人的にはつかまったフェードが非常に打ちやすく、なかなかの安定感でした。

ミスヒットにはステルスやローグSTに比べるとそこまで強くはありませんが、1発の飛びは初代SIMシリーズの方が上ですね。

スイングが固まっていて球筋を作れる中級者以上の方で、テーラー顔に抵抗がなければ最新作を上回るポテンシャルを秘めたドライバーです。

2022/3/10(木)11:59
    • 年齢:36歳
    • ゴルフ歴:6年~10年
    • 平均ヘッドスピード:41m/s~45m/s
    • 平均スコア:85~89
    • 平均ラウンド数:月1くらいかな
  • 7

苦節3年。やっと自分に合うドライバーに巡り会えた。
    ひと世代前のモデルだが、これは名器中の名器!!
    ヘッドの走り、打感、打音、手首の軌道と左腕を意識し
    優しく振り下ろすだけでキャリーで230は出る!!
    芯で捉えると打感が消え、ボールが一直線にぶっ飛んでいく。
    とんでもないドライバーと出会えた。
    アウトサイドインで入っても、極端なスライスになることはなく
    ほどほどの曲がりでフェアウェイはキープできる。
    このドライバーにしてからOBが本当に消えた。ティーショットの
    が安定することでスコアが一気に12程減り80台前半も
    ちょいちょい出せるようになった。本当に嘘みたいなクラブです。
    SIM2MAX Dも試打したがいまいちピンと来なかった。
    今なら狙えば3万以内でも入手可能!
    バックアップで新品を確保するのが今後の課題です。

2021/12/20(月)21:29
    • 年齢:47歳
    • ゴルフ歴:1年~3年
    • 平均ヘッドスピード:36m/s~40m/s
    • 平均スコア:100~109
  • 7
    ロフト角「10.5°」、シャフト「UST Helium 5」、シャフト硬度「R」

前回のクチコミでFUBUKI Vとの組み合わせのインプレッション。今回はディアマナBF。

1発の飛びという点ではFUBUKI Vだと思うが、ディアマナBFと組み合わせると平均点がすごく上がるという結論が出た。

まずはどうでもいい点かもしれないがコスメとしての美しさから。FUBUKI Vとこのヘッド組み合わせはコスメ的に素晴らしくいいと思う。ヘッドの白さとシャフトの白とシルバーのカラーリングが最高にマッチしていかにも振りやすそうな印象をアドレス時から感じれると思う。ディアマナBFとのコスメ的なマッチングも非常に良い。ブルーの差し色がヘッドにもシャフトにもあるのでむしろ純正採用されてもいいくらいにマッチングがいい。

FUBUKI Vに比べて最も違うのは安定感。打点が五百円玉大に集中するのにはびっくりした。ヘッドの相性もすこぶる良い。ニュートラルな特性のヘッドにクセのないシャフトの組み合わせなのでクセがない。クセがないのだけれども、シャフトがインパクト時だけ一気に仕事をしてくれるような印象があって、スイングそのままの強いボールが飛び出す。
    まるでクセのないスチールシャフトを刺したやや小ぶりのアイアンヘッドのようにボールをコントロールできる。サイドスピンも少なく曲がらないのも素晴らしい点だと思う。

兎に角クセがないので、コースでも非常に重宝するし、練習用としても優秀だと思う。
    クセがないクラブは総じて飛ばないような印象があるが、この組み合わせはクセがないのに飛距離性能も素晴らしい。

ディアマナBFを選ぶときの注意点だが、このシャフトは弾性が強くハリがある。非常にいい素材が配置されているのを感じ取れると思う。
    ハリがあるのでフレックスは柔らかめの方が性能を存分に体感できる。このシャフトのRフレックスはタイミングを合わせれば合わせるほど飛距離が増加していく印象がある。いつもよりも柔らかめのフレックスでこのシャフトは試して欲しい。特にドローヒッターはこのシャフトに素晴らしい振りやすさを感じると思う。

2021/9/11(土)23:35
    walter
    • 年齢:39歳
    • ゴルフ歴:11年~15年
    • 平均ヘッドスピード:46m/s~50m/s
    • 平均スコア:85~89
    • 平均ラウンド数:週一でプレーしてます
すべてのクチコミを見る すべてのクチコミを見る クチコミをする
  1. my caddie
  2. ドライバー