うめげんさんのマイページ
アクシスゴルフ/Z2 MBI アイアン新アイアンが欲しくて行きつけの工房の方に相談したらこちらの地クラブを勧められました。こちらは今活躍している大槻智春プロが使用しているメーカーです。(プロはウェッジ使用) マッスルアイアンですが見た目に反して優しいマッスルです。試打した時に1番の驚きは抜けが良すぎる点でした。ソールに前後の削ってあるのが抜けのポイントみたいです。 試打後気に入りロフト角(45°から4°刻みに)・ライ角を自分に合わせてシャフトはプロジェクトX LZ5.5(自分に合ってるエースシャフトです)バランスをD2にして注文しました。 完成後試打し前使用のタイトCBと比べて…まず引っ掛けは無くなりました。飛距離はほぼ同じ。馴染めばもう少し飛距離出ると思います。操作性に関しては意図的に曲げれますが大きく曲げることは出来なかったです。 何にしても地クラブという所有感がありずっと使っていけるクラブです!最近近くの練習場でアクシスゴルフの試打会がありウェッジを打ちましたが…抜けが良すぎる為にスピンがバリバリかかるので欲しくなりました…(ボーケイよりスピンかかってたよ…)2022/6/17(金)06:49うめげん
ファインデジタル/ファインキャディJ300あるYouTuberさんのレビューを観て気になり購入。レビュー後は一時入荷が無く転売価格も高騰しましたが落ち着いた時期に購入。距離測定機は2個目で使用から1年過ぎましたので私からもレビューを。皆さんが言う通りに速度が速いです。手ぶれ補正は無いですが速度でカバー出来ていると思います。霧が発生する時期になると測れなくなりますので仕方が無いかと思います。その他の機能は申し分無いのでスロープレーにならず快適にプレーできます。他の書き込みもありましたが電池残量が分からないのがネックです。しかし昨年50ラウンドしましたが1度だけ充電で済むという容量はあります。中級者以上にオススメの商品と思います。前モデルのでも十分発揮出来ますのでこのシリーズ自体がオススメです。2022/1/28(金)22:23うめげん
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ D リミテッドお世話になっている工房ショップに行きエースシャフトだったDIをウッド系全部に挿そうと思いました。しかし店長からDIよりオススメのシャフトがあると言われこのDリミテッドを推され、一先ず3Wに挿しました。打った感想は打ち方によって弾道が変わります。まさに元調子らしい挙動。手元にククッと来て粘り系。また先がしっかりとしているので当たり負けしないDIに近いシャフトですね。即気に入ったのでウッド全部挿しました(笑)ドライバー(TSi3)は半フレックス落として60SRにしましたがS並の硬さを感じます。タイミングが慣れてきたら飛距離が伸びました。以前タイガーやケプカが使っていて、全英オープンで優勝したコリン・モリカワもウッド系は全部Dリミテッド挿してましたね。テンセイホワイトと近いシャフトですが強い弾道や方向性・安定性を求めるならこちらのシャフトをオススメします!2021/7/25(日)13:49うめげん
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD HDタイトのTS3にDIを使ってますが、ある動画チャンネルでDIとTPの間くらいで久々にオススメしたいシャフトと言ってたのでGDOサイトの中古シャフトから見つけて直ぐにポチっと。 振った感じは確かに粘り系ですがインパクト付近では走る部分も感じました。 また弾く感触しますが方向性は非常に優秀。曲がり幅が少ないです。 TPは弾きが強すぎるため右にすっぽ抜けが多くエースのDIに戻しましたが、これは叩きにいっても右に吹けないのでいいシャフトです。 中古で購入の為45インチの長さでしたが45.5とか46とかで組んでも面白いかも知れません。 ただこれはハードヒッター向けのシャフトですね。ある程度ヘッドスピードある人やミート率が高い人には効果が発揮するでしょう。 しばらく打ち込んでDIの次のエースシャフトにしたいと思います。2020/11/11(水)20:54うめげん