ネコチュウさんのクチコミ履歴
ネコチュウさんのクチコミ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 HYBRID Graphite On Steel Technology以前から興味があったシャフトを試打してきました。自身のユーティリティはツアーad95sを装着し愛用しています。 なるほど、スチールなのにカーボンっぽさもある非常に面白いシャフトです。試打中ユーティリティによくある引掛けはこのシャフトはだとほぼ出ませんでした。ただ、通常のsでもかなりハードなのである程度のヘッドスピードがないと球が上がらず使いこなせないかと思います。 あえて捕まるヘッドに装着するもよし、アイアン型ユーティリティに装着させてハードヒッター用のドライビングアイアンを組むもよし、ヘッドとの組み合わせで自身が求めるユーティリティを作れるシャフトかと。2022/11/28(月)23:01ネコチュウ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S. PRO MODUS3 TOUR 115 10th Anniversary Limitedこれまでアイアンには125sを使っていたのですが、ラウンド後半からその重さに耐えきれず、スイングが崩れて来たのでリシャフトを決意。こちらの口コミ等を参考に115sに変えてみました。尚、ウェッジは125sのままです。 結論から言って大成功です。125のフィーリングのままで、楽に打てるようになりました。125では練習場で100球打った辺りから腕が張り出したのですが、115では150球でも問題なし。降りきれる分、フィニッシュも決まります。 軽くなったことで今まで以上に高く遠くに飛ぶようにもなったので縦距離は再調整が必要ですが、今まで以上にゴルフを楽しめてます。 125sからは115xへの切り替えをお勧めされている口コミも参考にしましたが、自分にはsの感じが合います、これは人それぞれですね。 正に125では重すぎる、105では軽すぎるという方にピッタリ当てはまるシャフトかと。2022/3/12(土)22:01ネコチュウ
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールこの度、試打モニターに当選させていただいたので試してきました。ゼクシオは過去にエアロスピンを打ったことあり、ディスタンスでありながらスピンも効いていいボールでしたが、今回のエックスもそれに近いです。 パター 削り出しのパターですが、芯を感じてよく転がりました。インサートタイプだと柔らかすぎるかも。 アプローチ、アイアン スピン系のプレミアムボールと比べると少しもの足りませんが、なかなかスピンがかかります。競技でなければ、充分かと。 ドライバー ディスタンス系らしく、真っ直ぐかっ飛んでいきます。風にも強そうです。 イレブンとエックスを試打したのですが、こちらの方がややスピンが効く感じです。個人的には打感もこちらが好みかな。最近のボールはどれも高性能ですね、いい経験をさせて貰いました。2020/5/13(水)21:22ネコチュウ
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールこの度、モニターに当選したので試し打させていただきました。 普段はB社のディスタンス系のボールをよく使ってます。 バッティング 削り出しのパターで打って、非常に柔らかく感じました。そしてよく転がります。 アプローチ、ショートアイアン ディスタンス系のように高く上がり、高さで止める感じです。高速グリーンでは怖いですが、自分のようなエンジョイゴルファーには十分です。 ロングアイアン、ウッド 曲がらず真っ直ぐ飛んでいきます。フェードをよく打つので、やや左を向いたらそのまま真っ直ぐ飛んでいきます。弾道は高いです。 総評 ツーピースのディスタンスボールから少しスピン系に変えたい方にいいボールだと思います。これで物足りなくなったらzstar、プロv1やツアーB等のプレミアムボールにステップアップするのがよろしいかと。もう少し価格帯がリーズナブルなら…2020/5/11(月)22:03ネコチュウ
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボールこの度、幸運にもモニター当選でワンスリーブいただき、行き付けのコースでラウンドしてきました。 普段からボールが大きく見えることからカラーボールを愛用しています。普段はv10,jokerを愛用しており、jgrにも興味津々でした。 実物を見て、まず赤の明るさに驚きました。過去にナイキ社のcrushのレッドボールを使ったことがありますが、それよりも明るいです。さわった感じも少し違うかな。当然同伴者とも被らず。 実際に打ってみると、jgrのレビュアーの皆さまの言うとおり、きっちり飛んでスピンもまずまず。曲げるよりは直進性で正面から攻めるタイプですね。視認性は……うーん、言うほど落ち際まで見える感じではなかったです。これは人によって差が大きく出そうですが。 当方、ドライバーからウエッジまでbsで揃えているので、クラブとの愛称も良かったのか、ロストにもならりませんでした。 凄く良いボールなのですが、あえて赤を選ぶかというと……見慣れたいつものイエローかな。2019/5/7(火)20:50ネコチュウ