workerさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/MILLED GRINDミルド グラインド 4 ウェッジミルドグラインド3との一番の違いはフェース面。 触るとヤスリのような表面で、スピンはかかりやすいです。 ウェットコンデションに強いといううたい文句ですがまだ試せていません。 バックフェースの仕上げが3の時より少しだけ鏡面になっています。 打感は前作と同じく硬めかなと思います。 ミルドグラインド2のレーザー加工はわりと早めに潰れたので今回の深く加工しているレーザー加工処理の耐久性に期待したいです。2023/9/17(日)23:45worker
ピンゴルフ/PLDPLD ミルドパター DS 72何度かお店で試打したときにいいなと気になっていたので、購入を決意しました。 届いたものは試打の時とは違い、当たり所によってはヘッドの振動とシャフトの振動が共振しているかのようなキーンと響く音と打感がし、不快な打ち心地でした。メーカーに調べてもらいましたが異常なしとの判断でした。 他メーカーのベントネックはいくつか持っていますが、シャフトをヘッドに直刺ししているものがない(ヘッドにめり込むように刺さってない)ので、接合部の問題と思い、ヘッドの底をシャフト向けてハンマーで叩いたら症状が治まりました。 その後の使用感は素晴らしいものですが、高額な割に作りが甘かったので、この評価です。また、パターカバーは引っ掛かりやすく収納しにくいです。この点も評価が少し低い理由です。2022/10/30(日)22:26worker
ガーミン/アプローチApproach R10贅沢なおもちゃ といった印象です。発売当初は明らかなエラーデータが多かったがアップデートで改良はされてきたとは思います。スイング動画も同時に記録できるので、ふり返るときに便利。普段の練習をより楽しくできるようになりましたが、まぁそこそこの値段しますので高級おもちゃ感覚です(笑) 良い点:記録が残せる。ある程度のクラブ軌道や打ち出しボールデータが得られて比較ができる。キャリーは練習場の距離(レーザー測定)と比べてわりと正確。 悪い点:明らかなエラーデータはたまにでる。(ヘッドスピードが速いときほどでやすい、200ヤード以内のアイアンはわりと良い)レンジボールの設定がない。設置時アライメント調整が必要。(わりとシビアだが慣れてると面倒ではない) 個人的には墨出し機など使うより感覚で微調整して合わせにいくほうがいいかなと思います。そういった作業が面倒だと思う人や、高級計測器の精度や便利さを求める人には合わないと思います。 値段相応で転売価格で買うほどではないので定価以上では買わない方がいいと思います。2022/7/4(月)20:21worker
ドライバーの選び方についてミスはまっすぐ目に出て大きくスライスか、左に引っ掛け、またはテンプラと色々出てしまいます。 ⇒この傾向からややカット軌道でダウンブロー気味なのかなと思いました。フェースがかぶったときに引っ掛けるんでしょう。 NXは高トルクで捕まえにいくシャフトだと思うので、トルク方向でねじれすぎてタイミングが合わなかったときにひっかけているのではないかなと推測しました。ゼクシオなのでヘッドも返りやすいかと。 かつ、フェアウェイウッドが硬めでカットもされてる(チップカットですかね??)のでトルクも抑えられてると推測します。 ですので、引っ掛けがフェアウェイウッドは出にくいのでは?? もう少し低トルクで中から元調子系が個人的にはいいかと。 あくまでも推測なので一番はちゃんとフィッティングしてもらうことをお勧めします。2022/7/10(日)23:51
ゴルフ場であったら(あって)嬉しいサービス。18ホール順番自由に回れるコースとかあるとおもしろいかも。 どこが空いてるか確認できて、空いてるコースにすぐ行けるとか。 料金も時間制にして速く回るほど安くなるようにし、効率よく回して、低価格で回転率のいいゴルフ場とか作れないですかね(笑)2021/8/3(火)23:11
お勧めのスパイクレスありますか?ニューバランスいいですよ! 私の場合は足幅が狭いものかニューバランスとフットジョイの高価格帯しかなかったのでニューバランスにしましたが、ラウンド中かかとが痛むことがなくなりました。滑りやすい印象もないので満足してます。 フィッティング等で足幅は計っておいた方がいいと思いますよ2021/6/15(火)09:59
ピンドライバーのネックヒビ割れについてネックにひびが入るなんて初めて聞きました。 友人三人もpingのドライバー使ってますがひび割れなどしてないですよ。 情報源をもう少し調べてみては?2021/5/31(月)02:23
フィッティングへの不信感予算や希望はちゃんと伝えたんでしょうか?それでもそれを言ってくるなら向こうがそうとう変わり者でしょう。 しっかり伝えてなければ向こうはとりあえず合うものを勧めてるのかもしれません。 重量だけでなく調子が合ってないなども考えられるのでフィッティングが正しかったのかもしれないので何とも言えませんね。2021/5/31(月)02:19
レーザー距離計の使い方について私が使用するのは基本的にピンが射程圏にあるときです。番手選びのために使用します。 複数の候補のクラブを持って行き、左ポケットから出して計測。そしてクラブを選択します。 ポケットから出して計測終わるまで数秒ですし、たいていは他の方が打つときに計測を終わらせてます。 その他は池や木、バンカーなどが何ヤードか気になったときに使用します。 使用を諦めるのは基本的にターゲットが見えないときですね。2019/9/11(水)01:47