workerさんのQ&A回答履歴
workerさんのQ&A回答履歴
ドライバーの選び方についてミスはまっすぐ目に出て大きくスライスか、左に引っ掛け、またはテンプラと色々出てしまいます。 ⇒この傾向からややカット軌道でダウンブロー気味なのかなと思いました。フェースがかぶったときに引っ掛けるんでしょう。 NXは高トルクで捕まえにいくシャフトだと思うので、トルク方向でねじれすぎてタイミングが合わなかったときにひっかけているのではないかなと推測しました。ゼクシオなのでヘッドも返りやすいかと。 かつ、フェアウェイウッドが硬めでカットもされてる(チップカットですかね??)のでトルクも抑えられてると推測します。 ですので、引っ掛けがフェアウェイウッドは出にくいのでは?? もう少し低トルクで中から元調子系が個人的にはいいかと。 あくまでも推測なので一番はちゃんとフィッティングしてもらうことをお勧めします。2022/7/10(日)23:51
ゴルフ場であったら(あって)嬉しいサービス。18ホール順番自由に回れるコースとかあるとおもしろいかも。 どこが空いてるか確認できて、空いてるコースにすぐ行けるとか。 料金も時間制にして速く回るほど安くなるようにし、効率よく回して、低価格で回転率のいいゴルフ場とか作れないですかね(笑)2021/8/3(火)23:11
お勧めのスパイクレスありますか?ニューバランスいいですよ! 私の場合は足幅が狭いものかニューバランスとフットジョイの高価格帯しかなかったのでニューバランスにしましたが、ラウンド中かかとが痛むことがなくなりました。滑りやすい印象もないので満足してます。 フィッティング等で足幅は計っておいた方がいいと思いますよ2021/6/15(火)09:59
ピンドライバーのネックヒビ割れについてネックにひびが入るなんて初めて聞きました。 友人三人もpingのドライバー使ってますがひび割れなどしてないですよ。 情報源をもう少し調べてみては?2021/5/31(月)02:23
フィッティングへの不信感予算や希望はちゃんと伝えたんでしょうか?それでもそれを言ってくるなら向こうがそうとう変わり者でしょう。 しっかり伝えてなければ向こうはとりあえず合うものを勧めてるのかもしれません。 重量だけでなく調子が合ってないなども考えられるのでフィッティングが正しかったのかもしれないので何とも言えませんね。2021/5/31(月)02:19
レーザー距離計の使い方について私が使用するのは基本的にピンが射程圏にあるときです。番手選びのために使用します。 複数の候補のクラブを持って行き、左ポケットから出して計測。そしてクラブを選択します。 ポケットから出して計測終わるまで数秒ですし、たいていは他の方が打つときに計測を終わらせてます。 その他は池や木、バンカーなどが何ヤードか気になったときに使用します。 使用を諦めるのは基本的にターゲットが見えないときですね。2019/9/11(水)01:47
これからのゴルフライフに車は必要か?同じ30代です。基本的に個人価値観の問題だと思います。 あなたが車を購入することで、周りからの目が気にならなくなり、後悔しないのであれば、自分のお金で購入すればいいと思います。逆に、車よりゴルフのレッスンやクラブにお金をかけるほうが有意義だとおもうなら、買わなければいいのです。 私は他人にあーしろ、こうしろと言われても参考にはしますが、決定するのは自分の判断で行います。自分が乗りたい、買いたいと思った車を買っていいと思ったタイミングでしか買いません。 あなたが、知人の目が気になり、新たな車を購入することで、気が楽になる。快適にゴルフ場に向かえることに価値がある。と思うのであれば、自分のお金で購入するのも良いと思います。2019/4/16(火)23:39
同伴者のスロープレイについて一度、最後の組で予約してみては?2019/4/6(土)22:09