Lucky777さんのクチコミ履歴
Lucky777さんのクチコミ
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーバルドTTX420→910D3→TSI3 購入して3ラウンド経過しましので口コミします。 私の感想も 他の方の口コミどおりですね。 そういった意味では代りばえなく申し訳ないです。 コースでの飛距離、方向性、打感いいです。 飛んでる気がしないのに260-280yぐらい飛んでいます。 バルドTTXの時のシャフト(テンセイオレンジ)とはシャフトが違うので 完全な比較はできないですが、バルドは球を激弾きしてたのに比べ TSI3は球がクラブに吸い付いて運ぶ感じです バルドは右に抜けることがありました。 アイアンも中空のエポン505では同じように 弾き感が強くて捕まえきれない感覚があったので 球を運ぶようなこの打感は安心感があります。 そんなに捕まりがいいクラブではないという意見もありますが 私はそんなに球を捕まえられるタイプではないです。 それでも今のところOBがほとんどないので 上級者向けの逃がし顔クラブとかに比べると難しくない部類だと思います。 真っすぐ飛んで、落ち際でほんの軽くスライスして落ちる感じです もしかしてあれがパワーフェード!? って思ったりしてます。2021/3/10(水)16:54Lucky777
タイトリスト/TSTS4 ドライバーすいません こちらは TS4、TSI4どちらの口コミでしょうか?? もしくはどちらも同一商品なんでしょうか? TSI4の情報が知りたくて口コミをみているんですが どうも 同じ商品の口コミとは思えなくて。。。 マイキャディさん ご確認お願い致します。2021/3/9(火)17:14Lucky777
タイトリスト/910910 D3最高ですね。 めちゃくちゃ座りが良くてなんの不安もなく打てます。 このクラブにしてOB0です。 今まではバルドTTX420 テンセイプロ オレンジ60Xを使用していましたが、 アイアンの練習に打ち込み、段々とアイアンの精度が良くなるにつれて 逃がし顔のTTX420(アイアンはセミグース)ではうまくいかなくなってきて ほとんどのティーショットがOBで とうとうティーグランドに立つと不安で胸が痛くなるほどに。 マイキャディのQ&Aでイップスの相談をしたところ たくさんのアドバイスをいただき、 そのアドバイスの中で910を勧めて頂きました。 その日の仕事帰りに中古の910D2か910D3があるお店を探して 910D3を試打、即購入。 その試打帰りにはネットで910df13.5と910f17も購入。 そちらのシャフトはツアーAD PT7XとPT8X。 ディアマナアヒナのUSモデルとも繋がりがいいのが見つかり 全ウッドが一気に揃いました。 この日のクラブ購入はまさに奇跡の出会いの連続でした。 こちらでのたくさんのアドバイス+910D3のおかげで その週の内にイップスも解消。 不安がなくなった分、 振り切れるようになり飛距離もそこまで落ちませんでした。 クラブヘッドもシャフトも基本的な(癖のない)クラブなので 再びこのクラブで練習に打ち込み 成長していけたらと思います!! ゴルフを再び楽しくさせてくれたクラブ まさしく名器中の名器です!2020/7/21(火)14:49Lucky777
フォーティーン/DJDJ-4 ウェッジ最初50度、56度を購入し、追加で47度も購入。 アイアンはエポン305・DG200で重めなので DJ-4のグリップ下とバックフェースに少し鉛を貼っています。 使用一回目からアプローチのミスが全くなくなりました。 ミスとはザックリ、トップ、ダフリ、シャンク。 ミスがなくなったおかげで良いイメージがわくようになり 毎回、結構寄ってくれます。 もう手放せません。 操作性という点では他にもっといい物がありそうですが、 100〜80台半ばで回るレベルであればこちらがベストチョイスじゃないでしょうか。 価格も安めで各番手揃えやすいです。 悩みはアイアンからウェッジまでセミグースでそろえてるんですが 62度のウェッジだけがミズノのT7を引き続き使用しています。 こちらもDJ-4の60度にしようか少し悩んでいます。 でもふんわり上がるのはやっぱり出っ歯ですかね。。。2020/5/11(月)12:25Lucky777
スコッティキャメロン/セレクトセレクト ニューポート1.5(ブラックミスト)ニューポート1.5の黒ではないモデルを使用しています。 マレット、ピンのいいとこ取りのパターです。 マレット型のようにまっすぐ引いて ピン型のようにフォローで長く押せます。 私はピン型は左右のブレ、マレット型は距離感の狂いが出やすいですが、 こちらのパターはどちらも精度が上がります。 私はピン社のパターフィッテイングで開閉角度が3.5だったのでマレットが合う診断なんですが、 精神的にフォローで球を転がせないとパッティングイメージが出ないんです。 しかしマレットはパターのバックフェースが地面に引っかかりそうでうまくフォローが取れませんでした。 なのでこのネック形状のパターは私にはドンピシャでした。 本当に素晴らしいパターです。2019/9/30(月)11:00Lucky777
バイロン/GERMAN S.S. 370Gオデッセイ #5 2ドットを使用しておりましたが 球をタイトリストプロV1XからテーラーメイドTP5Xに変更した所、 打感の中に硬い芯を感じるようになり、球離れが早くて球を最後まで押し切れないという感じになってしまいました。 結果、 短い距離ではショート連発、長い距離ではパンチが入るようになってしまい パット数がガタ落ちになりました。 そこでマレット型よりフォローが長く取れそうなピン型に変更を考え、 前から友人に推められていたGSS素材の中で 比較的安価なバイロンのパターを試打してみました。 結果1ラウンド目からエースに昇格です。 マスダゴルフスタジオ1、2 ベノックナーベェ、2ドット、pingの角型Gtyne、オデッセイ角型777、 ベティナルディMC3、キャメロンマレット型SS素材、等 今まで使用してきた中で最高のパターです。(個人の感想です) ただ、このパターをどう表現をしたら良いのか非常に難しいです。 普通のSSとどう違うのか。打感が良いとか悪いとか、硬いとか柔らかいでは 表現が難しいです。 一言で言うと「本当に良くカップに入ります。」 この感想はキャメロンのGSSパターを使用している友人も 「このパターはとにかく入る」と言っています。 ロングパットもよく入ります。 ロングパットを外しても転がり良く回転していたのが嘘のように カップを超えたあたりでブレーキがかかったように止まります。 バイロンのパターは使用者によってはキャメロンより 合うという方もいますし、比較的手も届きやすいです。 パターをコロコロ変える方ならエース定着すればそんなに散財にはならないと思うのでお勧めです。 ※1 GSSに詳しい友人とこちらでご教授いただいたお話に共通することですが メーカーによってGSS素材でも使用感が全然違うようなので注意が必要です。 ※2 ちなみにですがGSS素材(ジャーマンステンレス)を ただのドイツ製のSUS303だと表現しているブログを見かけますが それだけは絶対に違います。 私は水関係の製造業のバイヤー部門にいたことがあり、 様々なステンレス製品を調達してきましたが、 SUS303などの規格はただの規格であって、 必要とされる成分の基準値を満たしていれば良いということだけです。 なので錆にくさ、硬さの基準を一定以上満たすための基準なので 性質は、メーカーや国によって全く変わります。 ものによっては同じ規格に収まっていても 加工機の歯が何回も折れたり曲がったりするということもあります。2019/9/25(水)17:14Lucky777
イーブンロール/スタンダードシリーズER5B パターこちらでのクチコミが良かったので ほぼほぼ購入を前提に試打に行きました。 現在はオデッセイホワイトホット#5の2ドッドを使用していますが、 球をタイトリストV1XからテーラーメイドTPXに変更してから距離感が合わなくなりました。 しかし、アイアンドライバーなどは調子がいいので球は変えれませんので パターの変更で検討しています。 しかし、 試打の結果としては購入を見送りました。 試打の感想は、 グリップにワイヤーが内蔵されていて重量があり、ヘッドが効きにくくなっているのでシャフトがかなり硬く感じます。 結論として「慣性モーメントの高いヘッドと硬いシャフトの組合わせ」という今のパターの主流だなと言う感じです。 私は一度レーヴシャフトとマスダゴルフのスタジオ1の組み合わせで 失敗してるのでヘッドが効かないパターはイマイチカップまで転がるイメージが出ません。 同じパターのステンレスタイプの方がスコスコ入ってしまい 店員さんもこちらの方が気持ちよく打ててるように見えますと言っていました。 私感を書き込むのがクチコミなので思ったことを書き込みますが 私には合わなかっただけで 今、注目が集まっているタイプのパターなのは間違いないです。 参考になれば幸いです。2019/8/28(水)19:52Lucky777
バルド/TTXTTX420 ドライバー前回のクチコミに続き 数回ラウンドした感想です。 飛びすぎて同伴者に申し訳ない気持ちになります。 当方、身長180体重80なので体格的にも飛ばない方ではないですが、 OB嫌いスコア安定重視型のため、 クラブに飛距離を求めるタイプではないです。 しかし、 マン振りしないでキャリーで平均280y飛びます。 (前のエースだったエポン101は平均240y。それぐらいの振り感で振っています) 一度だけですが、連続ダボを叩いた次のコースで怒りのマン振りをしました。 飛距離はキャリーで310yでした。(コースは打ち上げ、打ち下ろしなし。レーザーの距離計で概算測定。) フェースが若干開き気味なので インサイドからクラブを降ろすことだけ意識して振れば 大きなミスが出ません。 ただ意図的には曲げにくいかも? 自分が上手くなったかのような錯覚を起こさせる本当にすごいクラブです。 フェアウェイウッドがクロカゲXTとエポンの組み合わせですが、 繋がりに違和感もありません。(どちらも元調子だからかな?) 違和感はありませんが、 結果がここまで良いならば全部テンセイに変えようか迷いますね。。 他の方のクチコミで良く球が上がるとありますが、 自分は練習場では高弾道、コースでは中弾道です。 ご参考まで。 訂正 テンセイオレンジ→テンセイプロ2019/8/27(火)15:45Lucky777
バルド/TTXTTX420 ドライバーこれ以上のドライバーは存在するのでしょうか? エポンAF101、クロカゲXTからの買替えです。 その他もアストロなど色々所有していましたが このバルドTTX420は全く異次元のクラブです。 1Wなんで表現としてはおかしくなりますが 2番手くらい違うクラブのようです。 直進性も高いし初心者にも向いている気がしますが、 どちらかと言うとフックよりスライスの方が打ちやすい気がします。 これ以上クラブが進化してしまうと ゴルフコースを長く改修しないといけないのでは??と真剣に思いました。2019/8/22(木)12:04Lucky777
EPON/AF-305 アイアン三浦技研CB2005クレイジーカーボンシャフト100gフレックスX→ミズノMP69モーダス120フレックスS→エポンaf-302モーダス120フレックスXを経ての買換えです。 結論から言うと アスリートモデルの短所を消した、 ミスの出ないアスリートモデルです。 エポンの3シリーズは段々とキャビディ化して5シリーズ、7シリーズ寄りになってきてるイメージで、 キャビディ、グースが苦手な私は 触手が伸びなかったんですが、 初めて競技に出るにあたり背に腹はかえられぬ思いでaf305にしました。 しかし、 実際にコースで使用してみると 当初のイメージとは全く違いました。 af305は自分が考えるキャビディの短所である抜けの悪さや、グースタイプの構えた時の違和感、ショートアイアンの捕まり過ぎなどがなく、 すぐスコアアップに直結しました。 なおかつ3シリーズはアスリートモデルと謳っている通り、af505に比べて球離れが遅く操作性も結構あるように感じます。 試打クラブの口コミの通り、上下のミスに強く、下目に当たった時もなぜか球が上がってくれて通常の8割くらいは飛んでいる気がします。 噛み気味に当たってもあまり飛距離は落ちません。 左右のミスにも強い気がします。 本当に良いアイアンです。 唯一気になるのはaf302より キズやヘコミがちょっと付きやすいような気が。。。 工房さんのブログなどで打音が変わっている書かれているのを何件か読みましたが、 自分の感覚ではグシャとガシャって感じであまり特徴的な音ではありませんが、ちょっと球が潰れる音が大きいかな?ぐらいです。2019/6/16(日)15:34Lucky777