DouFull-everさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST PRO アイアン#5〜#PWは2018 MBを使用しています。性能はMBとの比較しての感想なので多少辛めのクチコミになりますのでご了承ください。また、今回は#4の単品購入の為、番手上辛めの評価になるかもしれません。 打感、打音は勿論比較になりませんが、この手の飛びクラブ、ヘッド素材からすると良い方と思います。前回のAPEX OROよりは少々軽めの打感音かなと思います。飛距離は#4は1番手程度(MBとの比較)です。番手が番手ですので、、自分はアイアン型UT感で使用します。 ヘッドサイズは1.5まわりは確実に大きい(MBがかなり小さいので)です。 通常のアイアンと比較した場合は同等と思います。 操作性はHEDサイズの違いから戻りが遅く感じます。見た目は超〜〜カッコイイ♪今の18MBのようなデザインでデザイナーさんのセンスがすばらしい♪2022/3/20(日)08:56DouFull-ever
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーカッコイイ♪打感、飛距離等性能も問題無しです。自分のHS等に合わせてロフト、シャフトを間違えず(無理せず)選択すれば、巷で言われている「上がらない、ドロップしちゃう」事もないのでは、、、。 自分はTENNSEI RED TM50(ノーマルステルスについてる)に変えています。2022/3/20(日)08:29DouFull-ever
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GPXC,UB共に打ちました。XCは手元の柔さが気持ち良く振れない、UBは中〜先が硬い(自分には、、)どちらも合いませんでした。 新しいものがイイ?とは限らないですね。自分に合うものが一番ですね。原プロ、高島プロ(女子プロ2代飛ばし屋が使用)最近ひそかに評判急上昇ですね♪ シャフトカラーもおしゃれですよね🎶2021/12/26(日)21:47DouFull-ever
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD UB自分のヘッドスピードから5R、5S(Rで充分)ですが、テーラー純正スリーブ品Rが販売が少なくSにしました。AD XRより癖がないのでGOODと思います。先端(特に中間部が硬め)と感じました。中〜中元系が好みの方は合うと思います。 バット側もXRみたいな変な粘りがないので自分は振りやすいです(^^♪2021/12/20(月)04:30DouFull-ever
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX MB アイアン(2017)SRIXON Z925から買い換えました。SRIXON長く使用しましたが、横田真一PRO の感覚で言う被っててる感覚&8Iの顔がイマイチかな。APEX MB最高です♪打感めちゃくちゃやわらかい、ヒールが低いHED形状が易しく見えるのが好みです。2021/11/15(月)15:55DouFull-ever
テーラーメイドゴルフ/GAPRギャッパー ハイテーラーメイド歴代UT M3→SIM MAXと使用しました。SIM MAXは評判が良いので買ってみましたが、難しかった、、ロフトが少なく見え(実際少ない?)自分には上がりにくかった、、パワーヒッターにはいいのかな❔GAPR HIはロフトが大きく見え、かつOPEN FACEな座りがGOODです。HEDはかなりの小振りですが、そこがGOODかも、、、ラフとかでも抜けいいかも、、しれない、、それと、やはりカチャカチャがあるとロフト調整出来、弾道設定できるのがアマチュアにはGOODです。2021/8/6(金)14:10DouFull-ever