TAKEちゃんさんのマイページ
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K ドライバーマーベリックを使っていましたが、OB が1ラウンドでひどいと5、6発位出していました。口コミを見て試打に2回行きました。 シャフトはALTAでなくCHROMEにすんなり絞れましたが悩んだのはフレックス。 歳も歳なんでこれからはマン振りもできないだろうし、気持ち良く振りきれるのが良いんじゃないかとRに決めました。 結果、7割位の力感でマーベリックとほぼ同じの飛距離を得ることが出来ました。OB も激減、しまったと思ってもコース内に残ってますね~。2打目からもいいリズムでスイング出来て、スコアアップにつながりました! まあ、魔法の杖という感じでトータルでは大満足です。ただ、ここ一番で飛ばしてやろうと振りに行くとシャフトが戻り切らずOB が出ることあるので欲を捨てたスイングを心掛けています(笑) 一緒に回るシングルさんからは、なんでS にしなかったの?って言われてるのが少し心残りですが、購入して良かったです。 長く付き合って行こうと思います。2024/8/29(木)18:04TAKEちゃん
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)普段のエースボールはB社ツアーBXです。 以前のXVは打感が固く合わず、柔らかさを求めてプロV1も使いましたが、軽すぎて結局BXに落ち着きました。今回のXVは打感もあれ、いけるじゃんという位、マイルドになっていてビックリ。ドライバーも距離が伸びて、ウェッジのスピンも程よくかかるかんじでとてもグッド。今のBXのストックが無くなったら、エース昇格です。その時はイエローボールで決定ですね。2023/6/25(日)14:41TAKEちゃん
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 アイアンミズノMP―55からの乗り換えです。打感は満足ですが、飛距離とスコアのステップUP狙いで購入検討しました。ミズノJPX921ホットメタルも候補でしたがヘッドの大きさと値段がネックでした。店員の薦めでZシリーズ後継で名器になる可能性が高いと言われ試打して購入しました。 練習場で打ち込んでから数ラウンドしました。まず感じたのが芯の広さです‼️今まで使ってたミズノは難しかったのかなと思う位の寛容性でした‼️スイートスポット外しても飛距離ロスもそんなにありません。打感は弾く感じが少しありますが不快なものではありません。番手の飛距離も技量の無さからか1番手弱ですんだので心配だったウェッジ間のつながりも問題なし🎵 これでショートホールもプレッシャーなく楽に打てるようになりました。 これからのラウンドでスコアがどれだけ伸べていくか楽しみです。 購入検討されてる方、おすすめします。2021/4/28(水)20:04TAKEちゃん
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニターやっと当選しました❗ありがとうございます。数年前のXVと比較しましたが硬さがマイルドになりました。特にパターの時に実感しました。ドライバーは伸びてく感じで、ウェッジはビタっと止まります。ソフトな打感好みなのでどうかと思ってましたが、これなら使いたいと思いました。Z-STARよりXVを選ぼうと思います。2021/3/13(土)12:04TAKEちゃん
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニターやっと当選しました❗ありがとうございます。期待通りのとてもソフトな感触。スピンもよくかかります。ただドライバーの時の打感はいいのですがフェースに食い付く時間が長い?のか左に球が出ることがありました。技量の無さだと思いますが。思いのほかXVの方が出来が良かったのでXVを選ぼうと思います。2021/3/13(土)11:45TAKEちゃん