カトブレパスさんのマイページ
ナイキVRプロ アイアンアイアンの購入を検討しており、安価な価格と評価、デザインからナイキVRプロアイアンを購入しようと思っておりますが、こちらのサイトやネット等で調べると3種類あるとの事で違いのわかる方や使用された事がある方教えて下さい。 ?VR PROコンボアイアン ?VR フォージドPROコンボアイアン ?VR PROコンボアイアン USA こちらの3点になります。 ??は6番から上がポケットキャビティみたいですがデザイン以外に違いがあるのでしょうか? ?はPW~8まではマッスル形状との事で見た目は一番惹かれますが、やはり下の番手のみでもマッスルは難しいでしょうか? アベレージ90前半ですので打感の良し悪しは正直あまりわからないと思いますが、、、 あまり違いなければ中古で状態のいい製品を購入してみようと思います。 古いクラブで検索してもあまり情報出てきませんので回答頂ければ幸いです。2021/8/29(日)19:03
7W シャフトにつきまして以前もこちらで質問させて頂き貴重な意見頂きましたので再度相談させて頂きます。 昨年までは父親のクラブを借りてラウンドしておりましたが、レッスンに通い、今年になり80台も度々でるようになり、追加で7Wの購入を検討しております。 現在の使用クラブは 1W M6 クロカゲXD 60SR 5W M6 クロカゲシルバーDC60S (狭いホールのティーショット用のみに使用) を使用しております。 何度も数店舗で試打繰り返し中古で購入した後スコアも良くなりましたので満足しておりますので7WもクロカゲXD 70Sを装着しようと考えておりますが、こちらの掲示板等で拝見するとあまりショートウッドには向かないとの意見もあり迷っております。似たような?シャフトでクロカゲシルバーFW の70というのもあるようですが、調べても情報が乏しく、、、 そこで質問ですが、 1、クロカゲXDはやはり7Wのショートウッドには向かないでしょうか? 2、クロカゲXDを刺す場合、チップカットはどの程度が理想でしょうか? (デュアルコア?なのでそこまでカットしなくても大丈夫?との記事も) 3クロカゲXDとクロカゲシルバーFWを両方FW等で使用されたか方いらっしゃいましたら使用感、オススメ教えて下さい。 以上、曖昧な質問ですが宜しくお願い致します。2021/6/5(土)22:35
ダイナミックゴールドR300 モーダス120R父親から借りているKBSTOUR110Rシャフトのアイアン使用していましたが、返すこととなりアイアン購入を予定しております。 同じシャフトで検討しておりましたが先日借りた練習用アイアンMCIプラクティスピンクが意外と力まず打ちやすく、柔らかいシャフトの方が90そこそこのスコアの自分には楽に真っ直ぐ打てるのではないか?と思い今のシャフトと同じ重量帯のスチールRシャフト探すとこちらの二種類が出てきました。 そこで質問ですがこの二種類の柔らかさ等の違いを教えて頂けませんでしょうか? ネット等検索してもRシャフトの情報少ない為質問させて頂きました。 試打された事ある方いらっしゃれば有り難いです。 あんまりアマチュアでは違いわからないでしたら中古で在庫ある方を購入してみようかと思います。 宜しくお願い致します。2020/9/13(日)13:39
初フィッティング初めて質問させて頂きます。 今までは父親のセカンドセットを借りてラウンドしておりました。最近ゴルフにはまり、先日初めてフィッティングに行きました。その結果を踏まえて皆さんのアドバイスお願い致します。 現在のセット 1W ホンマTW717 455 シャフト AD DI 6SR アイアン タイトリスト AP2 714 シャフト KBS TOUR 110R です。 フィッティング結果推奨シャフト ウッド アッタスクール 6S、6SR アッタス11 6S、6SR ディアマナ ZF60S、60SR ツアーAD IZ 6SR スピーダー EVO4 6SR スピーダー EVO6 6SR アイアン KBSTOUR 120S KBSTOUR 110R ダイナミックゴールド 120 S200 モーダス 120S となりました。 DIは古いシャフトなんで、推奨には出てこないと言われました。 全て打った訳ではないですが、 ウッドは手持ちのDI60SR、ZF60、AD IZ60SR アイアンはKBSTOUR 120S、KBSTOUR 110R、モーダス120Sで打痕が中心に集まりました。 そこで質問ですが、 ?AD DIとAD IZとZFは大きな違いはありますか? ?アイアンは今のKBSTOUR110とモーダス120Sはキックポイントが全然違うのですが、どっちも合う事はありますか?どちらも振りやすかったです。 ?ウッドとアイアンのキックポイントは合わせた方がいいのでしょうか?相性みたいのがあるのか? です。その時は何も思わなかったのですが、今になって上記の疑問がわいてきました。 ZFに関しては余り違和感無かったですが、KBSTOUR120Sは硬く重かったですが、フィッターの方はそのくらいの方がいいでしょうと言われ、新しい方が飛距離性能アップしますと言われてました。 今使用クラブは嫌じゃない為、シャフト性格に大きな違いなければそのまま譲り受けようと思いますが合っていなければ新しく購入を検討しております。 ヘッドスピードは42〜43で、結果の良かったシャフトに関しては飛距離の差は余り無かったです。 上記以外のシャフトのオススメ、組合せもありましたら是非教えて下さい。 長くなりましたがご意見お願い致します。2020/2/29(土)21:47