Nature754さんのクチコミ履歴
Nature754さんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバーステルスが出て試打してみて改めてSIMがいいと感じたので書き込みしてみたくなりました。 数値的データはSIMとそんなにステルスも変わらない気がします。(好みと感じ方は個人差ですが) 何より SIMの打感と初速と手応えは今までのドライバーの中ではダントツに爽快感があります、。 ドライバー打って爽快感といえるのはSIMが一番ある気がします。 このまま名器の部類になるのではないかと自分では思いながら大切に使用してますが、予備のヘッドも仕入れたいと思います。 競技でも同伴者のSIM2より飛んでますし、最新が最良ではないと感じてます。 今ならかなりお値打ちに手に入るので興味がある方は一度お試ししてはどうですか?2022/1/27(木)17:37Nature754
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバークチコミの多さと高評価に惹かれて中古ショップで試打したところ、振り易く曲がらない、それに安定感抜群で即購入してしまい、ラウンドに持っていったところ距離はエースのSIMと同等ですが、とにかく安定して真っ直ぐ飛びます! 安心してテーショットが打てるのでとても楽です。 テーラーメイドのツイストフェイスも曲がりを抑えていて良かったですが、ピンの大MOIでほとんど曲がらずぶっ飛んでいきます! G400も持っていましたが、 安定感と曲がりの少なささはこちらの方が上だと思います。 ドライバーは距離より安定感でフェアウエイにあるのが一番と考える方は是非試してみてください!2021/8/26(木)18:37Nature754
ピンゴルフ/iシリーズi210 アイアン4年ぶりにアイアンを買い替えました。X-forged 2017 KBS tour 105 X を指して使用していましたが ロングアイアンが重く固くなってきて、ラウンドの終盤には重くなりすぎてミスが多くてスコアを崩してしまうことが多くなってきたため、少し軽くて軽快に高さも出せるアイアンを探していて調べていたところ ピンi210が楽に上がっていいのではと思いし出したところ非常に玉が上がって軽快に触れる! ロングアイアンの高さが素晴らしい! こんなに楽にアイアンが打てるとはと感動して即購入。 初ラウンドでもパーオンが楽にできゴルフが楽になり、精神的にも安定してスコアが纏まりました! 重たいアイアンで力んで失敗がなくなって余裕を持ってラウンドできるようになり、競技でも安定してラウンドでき助かります!2021/8/26(木)18:30Nature754
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX D ドライバー大手外ブランドを最新モデルで試打計測してもらったところ、シャフトはディアマナ zfがドンピシャで曲も飛距離もどこに当たっても真っ直ぐ、飛んで 今まで計測してもらった中で一番安定し飛んでいたので、思わず購入。3ラウンドした結果、飛距離、方向性は1番で、SIM,SIM MAXよりも簡単で曲がらず、打音も低音で吸音材の効いた音でパーシモン風な バシュー‼という低くていい音も最高〜! 同伴競技者からは初速が早いのと音が渋いと今時の打音にはない感じが最高です! どこに当たっても飛距離が落ちず、ホームコースで比較しても飛距離安定性はピカイチです! これをエースに 秋のクラチャンに挑むよう打ち込んで行こうと思います! 最近のモデルはどこに当たってもミスヒットでも曲がらず飛ぶのは凄いですー!2020/6/21(日)21:31Nature754
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバー 460外ブランドのドライバーをメインに使っていたけど、流行りや毎年変わるのにこだわりがなくなってきて、昔568 420を使っていたのを思い出して、美品の中古を格安で手に入れてみたところ、打感、飛距離も外ブランドに負けないくらいで、流石地クラブで打感は最高で、発売から年数が経ってますが全然負けないくらいのスペックだと思います。 新しい外ブランドのクラブを使ってる方には 地クラブのブランディングと性能で対抗しています。 古くなっも良いものはいいという考えが好きだから、あってるかと。 流行り物に左右されない 素晴らしいクラブだと思います。 バックフェースデザインも素晴らしくカッコよくて見てるだけでも気分がいいクラブだと思います。2020/5/10(日)17:43Nature754
バルド/TTXTTX420 ドライバー本日投稿した者ですが、編集修正できなかったので 評価間違いがあったので再投稿です! 使い込んで行けば愛着も湧く、素晴らしいドライバーだと思います! デザインも派手ではないですが、古くなっても飽きのこないデザインで、使い込んだ傷が味になり更に愛着も倍増すドライバーだと思いますー!2020/5/4(月)09:26Nature754
バルド/TTXTTX420 ドライバーいろんな460外ブランドばかり最近は使用してましたが、昔 バルド コンペティオーネ420を借りて良かったのを思い出して ttx420を購入。 最近4スタンス理論を友人から教えられて調べたら自分はA2だと知り、スイングのタイミングからいろいろ変えていくうちに 重心距離の短く、ディープなドライバーが合うと言うことで小ぶりのヘッドに変えようとこれにしました! V字のヘッド起動になるA2にとってはヘッドがベストなタイミングで帰ってきて操作生も抜群です! A2は切り返しも一番タイミングが早いので重心距離が長いヘッドだとフェイスが帰ってこないので右に飛び出していました。 ライナー性のあたりで曲がらず安定して260以上は軽く飛んで大満足です!! エースはttx420ですが、 コンペティオーネ460にtrpx auraも使ってますが、こちらもサブとしては最高の打感と飛びですー! もうバルドで行きまーす! 毎年変わる外ブランドには興味を持つことはない感じです。2020/5/4(月)08:25Nature754