Kei05さんのクチコミ履歴
Kei05さんのクチコミ
コブラゴルフ/KINGキング TEC ユーティリティ メタル一目惚れの衝動買いでした。 とにかくカッコよくて… それまで気に入って使っていたTs2より、拾いやすくて、上がります。ちょっとお値段は張りますが、人と被らず、カッコよく、機能的にも最高レベル。ネット上にも、試打評価が少ないですが、これは、是非打ってみる価値有りです!2023/5/10(水)12:39Kei05
コブラゴルフ/KINGLTDx ドライバーこれまで、Tsi3+Attasdaaas50Sの組み合わせで使ってきました。一発良い当たりをした時の爽快感は最高でしたが、最近、ラウンドでの方向性に悩み、スイングをいじくり倒して変な方向に行ってしまってました。そんな時、たまたま試打したこの子が、とんでもなく振り易く感じ、良いイメージしか湧かなかったので、急遽購入しました。中古で最初から入っていたNXでは少々上がりすぎるため、気になっていたRegioFormuraMB+を挿してみたところ、これがなかなか良い組み合わせで、中弾道で飛んでいきます。Tsi3に比べて、なぜ振り易いのか良く分かりません。その振り易さもあって、目標に向かって打ち出すことが簡単で、かつ、飛んで行った先で曲がりません。よく、優しいクラブという言い方をしますが、それが良く分かりました。MOIが高いヘッドは、振りにくいというイメージがあったのですが。。完全に誤解でした。ヘッドの形状だけは、Tsi3が好きですがそれ以外は、完全にこちらです。2023/2/3(金)15:15Kei05
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー先日、2日連続でラウンドする機会に恵まれ、1日目はTsi4、2日目はTsi3に、同じAttas Daaas 5sを挿して臨みました。結果的に2日目のTsi3の方が良いショットが多かったです。予想していたこととは言え、Tsi4では少し当たりがブレる感じがあり、狙いが逸れる確率が高いと感じました。もちろん、きちんと当たった時の飛距離と方向性は最高ですが・・安定させるには、もっと腕前が必要です。一方、このTsi3だと、ブレない感じに安心できます。その結果、飛距離もTsi4以上になってきます。(ヘッドの性能ではなく、安心感とミート率なんでしょう)ここら辺の差は、練習場では分らなかったです。 余談ですが、最終ホール、HS42〜44m/sec程度の私でも280ydほど飛んじゃってました。冬枯れのフェアウェイでランがかなり出たんですが、まぁ、嬉しかったですね。2022/2/2(水)10:57Kei05
タイトリスト/TSTSi4 ドライバーずっと欲しかったんです。 ですが、こんなハードなヘッドは無理だと思っていたし、Tsi3+ATTAS DaaaS(50S、46インチ)を使用中で、まったく不満はなかったんで、高嶺の花とあきらめていました。 でも、中古で出回るタマが少ない本品を見つけてしまって・・これも向上心と言い訳をしながら手を出してしまいました。背伸びも良いとこです。(財布的にも) 結果、やはり難しかった。軽く振っても初速がエグいので、飛びの匂いはありましたが、難しかった。 ところが今度は、SpeederNX 50SRを見つけました。ちょっと短尺で、44.75インチ程度。 結構しっかり目で、特に手元と先端が硬め・・なのかな? これを刺してみたところ、印象がガラリと変わり、急に打ちやすくなりました。 ユピテルの測定器をずっと使っているのですが、平均でTsi3より10ydほど飛んでる感じですね。 とにかく初速が凄く、芯を喰ったときの打感が気持ちよすぎ・・ 通常運転で軽いドロー。上から叩きに行くとスピン多めのフェード。 (フェードを打つ方法としてどうかと思いますが・・) まぁ、スイングが日々違うヘタッピなもので少々おっかないのですが・・早く本球を打ってみたい! ということで、次のラウンドで試してみます。2021/12/22(水)18:14Kei05
本間ゴルフ/XP-1XP-1 アイアン本間版ゼクシオ。。って位置づけで良いのか、よくわかりませんが、優しいアイアンって、こういうことかと理解させて頂きました。 この、XP-1というアイアンは、しなりを感じながら軽く振りぬくことができるアイアンです。力を入れすぎることがなくなり、トップ&ダフリが極端に減りました。飛ぶし上がるから力をこめる必要を感じないのが良いですね。 コースに出たとき、アイアンがどうしても手打ちになることが多かったのですが、これならいい結果が期待できそうです。2021/7/12(月)12:40Kei05
タイトリスト/TSTS2 ユーティリティメタルG425からの買い替えです。最新モデルを売却してマークダウン品を購入することになってしまいましたが、価値はありました。G425では、アドレス、スイングの問題からか、左に巻き込んでしまうことが非常に多く、考え過ぎてしまい、余計に悪化するスパイラルに入り込んでいました。 このモデルを打ってみたところ、構え易く、左が怖くなくなりました。距離、弾道ともに想定通りで、計算できるクラブになっています。23度、27度を購入し、5Iを抜いてラウンドしてみる予定です。シャフトはTour AD T-60なのですが、かなりしっかりしたシャフトで、SRでも固く感じます。27度については、間違っても左に巻かないようSを選択して正解でした。2021/6/23(水)11:03Kei05
USTMamiya/ATTASATTAS DAAAS(アッタスダァーッス)中古ショップでテーラーメイドのスリーブが付いた5Sを購入。 その後、タイトリストスリーブが付いた4Xを購入しました。 結果、5SはSIMドライバーに、4XはTsi3ドライバーに刺さっています。 ヘッドの違いも大きいかとは思いますが、5Sは上がります。4Xは、初速が出て中弾道で飛びます。4Xが気に入ってしまったのですが、ちょっとトルクが大きいのか、左に出ることがありますので、リシャフトして同じヘッド・同じ長さでで比較したいと考えております。4Xでは、全体的にブワッとしなって、ミャンって戻ります。(表現が下手!)ほかのシャフトでは、しなりとしなり戻りが同じ擬音になる感じ(ピャンとしなってピャンと戻るなど)なのですが、このシャフトは戻りの方が早くないか?と感じさせる雰囲気です。タイミングが取りやすいんです。あくまでも個人的な感想ですが初めての感触でした。リシャフトして、再度検証します。2021/6/14(月)12:29Kei05
タイトリスト/TSTS4 ドライバーTSi3ユーザーです。TSi4が発売されたらどんな感じなのかと思い、練習場で試打しました。ヘッドが小振りで、とにかく振り抜き易い。5wあたりに近い感覚でヘッドを走らせられ、飛距離もTsi3に負けてません。楽に飛ばせると感じました。Tsi4が発売されたら、、買っちゃいますね。2021/2/13(土)20:23Kei05
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー買いました。 ただ、試打の結果が良かったDI5Sと組み合わせて発注していたのですが、納期がどんどん延びて、1か月以上待ちましたが、到着日が確定しない状況でした。 そこで、年末のラウンドに到底間に合わないと判断、結局中古ショップでヘッドとシャフトを別々に購入してしまいました。 選んだシャフトは、テンセイckプロオレンジの6Sと、スピエボ?569S・・ 冬のこの時期は、スピエボ?でばっちりですね。 以前は、ローグサブゼロを使っていました。こいつは、ハマると飛ぶんですが、ちょっと気を抜くと最後の最後にドロップするような傾向がありましたが、Tsi3は違います。 ズパンって、音とともに初速が出て、最後に伸びるイメージです。 (実際、ユピテルで計測した飛距離、初速ともに伸びています。) 強い球が打てるような気がします。打感が柔らかく、押し込めることにより、球が強くなる・・と、勝手に解釈しております。 ただ、打ちすぎると、ウェッジのスイングがおかしくなってしまいます。(泣) 右手に力が入り過ぎてシャンク祭りです。 まぁ、最後の副作用は、へたくそな私だけの症状だと思いますので、気にしないで良いと思います。2021/1/15(金)16:55Kei05