JNPさんのクチコミ履歴
JNPさんのクチコミ
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)トゥーロン パター ATLANTA(2020)以前から狙っていたトゥーロンシリーズが約半額になったので思い切って購入しました。 見た目は、ODYSSEYの#7と#9を足して2で割った感じ。 他の一般的なモデルと比べると、フェース長が短く、フェースの厚さが分厚いのが特徴でしょうか。 スラントネックでオフセット量は少ないです。 構えた感じは、L字パターを構えてる感覚です。座りは良いのでポンと置いてそのまま構えられます。 ヘッドが少し小さいので好き嫌いが分かれそうですが、自分は集中出来て良いと思います。 重量は少し重めで、ヘッドの重みが感じやすいなと思いました。ヘッド重量のおかげか、転がりが良くなった感じはします。 打感は今までよりもタッチが弱くなったからか、柔らかく感じますが、芯が感じられて良い打感だと思います。 実際に打ってみて、ストロークラボシャフトは動かしやすくて、小さい動きがしやすいなと思いました。 元々がL字っぽいパターなので、トゥ側に当てたり微調整しながら打つ人にはハマるんじゃないでしょうか? 小さめのパターが好きな人、L字パターが好きな人にオススメしたいパターです。2021/6/30(水)20:03JNP
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 460ドライバー数ラウンド使った感想です。 1番感じた事は、とにかくヒールヒットに強いという事です。 飛距離は中々で、HS46前後でトータル250yがコンスタントに打てる感じです。 不思議なのが完全にヒールヒットなのに270yオーバーが何度か有りました。もちろんスライス回転は掛かっていて、プッシュアウトやフェードボールでめちゃくちゃ飛んでいる事が何度かありました。今まで飛距離が出る時はずっとドローだったので、困惑しています。 あとは、打音・打感はコースボール(ホンマTW-X)を使用したらそこまで気にならなくなりました。2021/6/28(月)07:50JNP
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 フェアウェイウッド2ラウンドしてきた感想です。 ボールはホンマのTW-S,Xをハーフで打ち比べ(各1ラウンドづつ使用)しました。 2ラウンド共に、ドライバーはあまり使用せずに、なるべくこのクラブで打ってきました。 結論から言うと、想像以上にめちゃくちゃ良かったです。 まず、飛距離はティーアップして大体230〜240y位。しなくても220yは打てました。 弾道は高く、あまりランが出ない球が多かった様に思います。 曲がり幅ですが、特に曲げる意識はせずに打ってみたら、ほとんどストレート〜ドローの球筋で、曲がり幅も10〜20yくらいでした。 今まで、ティーショットでもセカンドショットでも、FWを選択すると、飛距離は出ているけど左右どちらかに大きく曲がる、ランが出過ぎてグリーンオーバーする、自分の狙いに打てる確率が20%程度あれば良い方でしたが、今回は75%位は満足の行くショットが打てたと思います。 とにかく、練習場のレンジボールよりも全然曲がらず、曲がっても一定の方向に曲がってくれたのが良かったです。 ドライバーやFWが苦手な方に、是非とも試して欲しいクラブだと思いました。 ベストスコアの89も出せたので、大満足でした!2021/5/13(木)13:58JNP
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO 16 ドライバー数年前に購入してから、あまり使用していなかった物を久しぶりに練習場で使用してみました。 前に使った時は、あまり捕まらず右にプッシュアウト連発で、小さいヘッドは難しいんだ。と思い、使うのをやめていました。 見た目は、少し小ぶりで少しオープンフェースに見えます。フェースは標準か少しディープに見えますが、全体が少し小さいのでそう見えるのかも。後ろはキャロウェイらしいシャローバックです。 クラウンはマットブラックで、フィンみたいなのが付いています。 飛距離は、HS45〜47mくらいで250yd前後飛んでいました。 弾道は、少し低め。 球筋は、少しフェードが安定して打てる感じです。 操作性は、かなり良いと思います。左右高低無理なく打てます。 打感・打音は、バシュッという感じの控えめの音で、なかなか柔らかい打感です。 久しぶりに使用してみて、その打ちやすさにビックリしています。 まず、操作性が良いのですが、曲がりすぎないのが良い。あと、低い球が打ちやすい。 次に、とにかく左に行きずらいです。元々、チーピンやプッシュアウトを良く打つタイプでしたが、捕まりフェードが楽に打てます。 球筋を操りたい人、なるべく低い球を打ちたい人、控えめの打音が好きな中〜上級者にオススメしたいです。2021/4/27(火)22:02JNP
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 460ドライバー前から気になっていたので購入してみました。 見た目は、フェース面は標準くらいで後ろはシャローバック、結構投影面積が大きく見えます。 フェースは少し被って見えます。 クラウンは装飾などはありません。前作TW737と比べると、クラウンの色が少しガンメタ気味な黒でした。 飛距離性能は高いと思います。とにかく棒球でぶっ飛んで行く感じ。 曲がり幅も少ないと思いました。 操作性は余り高くないように思います。曲がりにくいのもありますが、油断すると結構ドロップした球が出るので、しっかりアッパーに当て、振り切るイメージで打っています。 音、打感は、芯で打てるとそれなりに柔らかくは感じます。バシッという感じの音。ですが、芯を外すとカキーンという感じの音に変わります。自分レベルだと6〜7割この音です。 新品で20000〜25000円程度で手に入るので、かなり安いと思います。 ヘッドスピードが速めで、ドライバーはとにかく真っ直ぐ打ちたい。という人にオススメしたいクラブです 。2021/4/25(日)13:13JNP
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 455ドライバーFWを737に変えたついでにドライバーも買ってみました。 見た目は、ディープフェースで後ろは短め、フェースはストレートか少しオープンに見えます。クラウンには余計な装飾はありません。 弾道は高弾道 球筋は自分の場合、ほぼフェードかスライス 飛距離はHS47程度で250y〜280y 操作性というか曲がり幅はかなり大きいです 打音はビシン。という感じでかなり控えめな金属音 打感は結構柔らかいと思います まず、飛距離性能はかなり高いと思います。今までトータルで230y〜250yだったのが、一気に250y〜280yとなりました。とくにフック回転の掛かった球が打てた時は爆飛びです。 しかし、シャフトのせいか左右の散らばりが多くなりました。感覚的には、スピン量が多いのかな?と思います。 個人的に顔と打感は凄い好きなのですが、OBが怖くてちょっと使いにくいです。いつもどちらか安パイに曲げるイメージで打っていました。 中〜上級者向けと思います。2021/3/21(日)02:35JNP
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 フェアウェイウッド16.5°、FD-6Sを購入してみました。 以前所有していた純正シャフトは、振れてくると?左右に曲がる球が結構出たので手放してしまいました。 個人的には、純正シャフトよりも全然曲がりません。 正確には、軽く左右に曲がるけど、最終的に真ん中に戻ってくる感じです。 インテンショナルに回転をかけてみましたが、自分の腕だとフックは全然ダメで、スライスはいい感じでした。使うか分かりませんが。 飛距離は、#3よりもロフトは寝ていますが、練習場の230yのネットに当たるくらいは飛んでいます。 自分はFWが苦手で、とりあえずあの辺まで運んでくれるクラブ。を探していましたが、これは良さそうです。早くラウンド回りたいです。2021/3/21(日)00:55JNP
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 FWUTをホンマに変え、かなり良かったので同じモデルの中古品を購入しました。 見た目ですが、大きさはTW747より一回り小さいくらい。標準的な大きさどと思います。 ネックはストレートで若干ディープフェース。 フェースやクラウンに無駄な凹凸や装飾は無く、とても構えやすいです。 打感は、ピシンという感じの心地よい高音で弾き系と潰れる系の中間といった感じ。 球筋は、中高弾道でドロー系。曲がり幅は 少し大きめ。 シャフトの特性か、自分で曲げようとすると曲がり幅の大きい球が結構出てしまいます。 コストパフォーマンスは、中古は量販店だと結構安かったです。ネットだと、他メーカーの同年代モデルと大差なし。 以前TW747FWを所有していましたが、振れてくると左右どちらにも球が散らばるようになったので買い替えました。 今のところ、気持ち良く振れてドロー系の球で安定しています。 曲がり幅が結構大きいので、初心者の人にはあまりおすすめできません。自分で曲げていく人も、違うシャフトの方が良いかもしれません。 FWで距離を稼ぎたい人、あまり操作したくない人、打感や顔にこだわる人におすすめしたいクラブです。2020/12/11(金)13:35JNP
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 UTここの口コミを参考に購入しました。 まず、見た目ですが、少しだけ大きめでストレートなネック形状です。クラウンやフェースには無駄な凹凸や装飾は無く、すっきりしていてとても構えやすいです。 打感は、ピシンという感じの心地よい高音で、弾き系と潰れる系の中間の打感といった感じです。 球筋は、高弾道のストレートが簡単に打てます。曲げようと思えば曲がりますが、シャフトがカーボンということもあり、あまり操作せずにまっすぐ狙っていくクラブなのかなと思います。 コストパフォーマンスは、新品だとゴルフ○さんでマークダウン価格でかなり安く買えました。さすがに今は無いと思いますが。中古だと他メーカーよりも少し高いかもしれません。 今まではスチールシャフトのUTを使用していましたが、色々な記事を拝見して、カーボンシャフトを試してみました。 慣れるまで戸惑いましたが、フェースローテーション少なめの打ち方で楽に振ると、面白いくらいにまっすぐ飛んでいきます。 今ではクラブセットの中で、一番ナイスショットの確率が高いクラブになりました。 UTでピン狙っていく人よりも、ある程度の飛距離が欲しい人、曲げずに飛ばしたい人におすすめしたいクラブです。2020/12/11(金)12:18JNP
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X-CB(2018)スリクソン Z745 DG200から買い換えました。 練習場で使用した感想になります。 見た目は、Z745よりもフェース長が少し長くソール幅も広いです。#7〜Pはほぼストレートネックですが、#5、6は少しグースネックになっています。 構えた感じは、構え易かったです。#5、6もそんなに違和感なく構えられます。 打った感じは、打感はZ745よりも弾いてるような固いような、ソリッドな感じです。決して悪い打感ではないと思います。 捕まりが良いのかシャフトのお陰か、ほとんどドローボールになり、右へのミスはかなり減りました。 飛距離はZ745とあまり変わらず。 HS40m/min程度でキャリー145〜150Y位 スピン量はわかりませんが、弾道もあまり変わらない感じでした。 中古価格はまだ安くは無いので、同じ様なスペックのアイアンであれば、無理して購入する必要はないと思います。 今回は、Z745がオーバースペック(重すぎ)だったのと、かなり傷が目立ってきたので買い替えを検討していたところ、たまたま安くて綺麗なものを見つけたので買い替えることにしました。 今のところ、とても振りやすくなり、球筋も安定しているので満足しています。 グースネックが苦手な人、ある程度打感と寛容性を求めている人にオススメしたいクラブです。2020/12/7(月)19:33JNP
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B BRM ウェッジクリーブランド 588RTX-CB DG200から買い換えました。 アイアン買い換えに伴い、50°と56°(モーダス105S)に変更しました。 大きさは、少し小ぶりでシャープです。 ストレートネックで、リーディングエッジはあまり出ていません。588RTXが出っ歯だったので、とても構えやすく感じます。 50°はFグランドでバンス10°、56°はAグランドでバンス10° 56°の方はある程度色々なショットを試しましたが、しっかり打てました。 打感は、588RTXと比べるとかなり柔らかく感じます。さすがにステンレスと軟鉄の違いでしょうか。 スピン性能に関しては、コースを回っていないのではっきりとは言えませんが、練習場ではしっかりと回転が掛かっていて、止まる球が打てています。 優しさについてもコースを回っていないのでなんとも言えませんが、588RTXは58°でバンス12°だったので、バンカーショットやラフからのショットがが少し不安です。 今回は、構えやすさとバックフェースの格好良さに加えて、他メーカーのクラブよりも値引きをしてくれたのでこれに決めました。 少し小顔でグースネックやキャビティー構造等も無いので、初心者より中級者以上の方にオススメしたいクラブです。2020/12/7(月)14:50JNP
グリーンオン/グリーンオンザ・ゴルフ ウォッチ ノルム 2購入後、数ラウンド使用した感想です。 〈良かった点〉 ・腕時計タイプなので邪魔にならない。サイズ感良し。 ・液晶表示は設定で、見易い表示にカスタムできる。 ・充電の持ち時間がとても長い。 ・タッチパネルが無いので、誤作動が起こりにくい。 ・スマホ、アプリと連携が出来る。逆に、連携しないとホールアウト図が表示できない。プレーの軌跡などが見れる。 〈悪かった点〉 ・高低表示がない(競技ゴルフに出る人に関係なし) ・良かった点でも書きましたが、タッチパネルではない。 タッチパネルが無いのでボタンの数が5個もあります。ボタン1つでホーム画面やプレイ画面に戻れない。 ・充電部分が悪い。 まず、充電の端子が特別なのでケーブルは専用の物です。失くしたり壊れたら直ぐに手に入りません。 次に、本体端子部分に保護カバーが付いていません。ネットで買いましたが、ただはめるだけのタイプしかないようなので、すぐに無くしそうです。 端子部分に汗が入ると、誤作動する可能性があるそうなので、気を付けたいところです。 ・ホールアウト図をダウンロードする時間が長い。早いものは5分位、長いものは20分かかった。 以前、タッチパネルタイプを使用していましたが、汗や雨などで誤作動が多いし、誤作動しまくって充電切れもありました。あとは、ポケットから出すのが面倒くさい。 こちらは値段が高くないので、距離計測器の入門?にも良いと思います。必要最低限の機能はありますし、高低表示が無いので競技ゴルフにも使用できます。 なにより、途中で充電切れも無いですし、GPSを使用しなければ一週間以上持ちます。 距離計測器を初めて買うひとには、こちらをオススメしたいです。 あと、ふるさと納税の返礼品に、ザ・ゴルウウォッチシリーズがあるらしいです。2020/9/27(日)21:13JNP
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-FW(2013)3年間くらい使用した感想です。 ・弾道は、捕まるときは強弾道で少しドロー、右に抜けるときは高弾道の棒玉、比較的真っ直ぐの玉が打てると思います。 ・飛距離は#3が230y前後、#5が210y前後 特に芝の上から打つ場合、縦の距離にバラツキが多かったです。 ・方向性、構えやすさは普通くらい ・操作性は良い、 ・打感はとても良い。 バシンッ!と重めの感触がたまらないです。完全にしっとり系の打感。 ・コスパは、古いクラブなのでカスタムシャフトでも安め。ただ、程度が良く、スペックが合うクラブがあるかは微妙。 長い間使ってきましたが、打感は非常に良く、ディープフェイスでデザインがシンプル。見た目と打感は最高です。 ただ、自分には少しハードスペックなようなので、しばらく練習用になりそうです。 スコアアップを考えると点数は低いですが、決して悪いクラブではないです。 打感に拘る人、ある程度操作したい人、中〜上級者にオススメしたいクラブです。2020/9/27(日)20:18JNP
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 フェアウェイウッド練習場での感想になります。 ・弾道は高弾道 ・飛距離はロフトなりに飛んでいると思います。 #3が220y前後、#5が200y前後でした。 ・方向性はなかなか良い 座りが良いのか、あまり悩まず構えられます。 ・操作性は普通、打ち方でしっかりと反応はします。 ・打感はシャフトが軽いからか、軽めのパシッという感じ。 弾く系よりはしっとり系の打感だと思います。 ・コスパは新品が15,000円程度で買えるので、かなり良いと思います。 総合的に見て、良いクラブだと思います。 ただ、ノーマルシャフトの50Sは少し軽い気がするので、手打ちにならないように気をつける必要がありそうです。 打感、コスパ、やさしさを求める人にオススメしたいです。2020/9/27(日)19:25JNP