東城陽の畑ちゃんさんのクチコミ履歴
東城陽の畑ちゃんさんのクチコミ
ミズノ/MPMP-A304 パターこの商品二度目の口コミです。 今日、ホームコースでテストしてきました。 購入ショップのマットでは、敏感過ぎて難しいのではないかとの不安がややありましたが、やや早めの本芝グリーンで性能が発揮されたと思います。 実際のラウンドでは、ミリ単位でラインに乗せることよりも、打ち出す球の強さがイメージとリンクすることが効果を発揮しました。 ハンディが12もあるヘタレゴルファーにも関わらず、バーディーが3つ、痺れる距離のパーパットとボギーパットが何度も決まりました。2013/10/20(日)21:48東城陽の畑ちゃん
ミズノ/MPMP-A304 パターアイアン、ウェッジをmizunoのMPにしたので、パターも欲しいな~と思っていたところ、新商品が発売され、かつ、座りが良さそうなデザインだったので行きつけのショップに発売日に取り寄せてもらいました。 見た目通り座りが良く、軟鉄鍛造の黒光りヘッドが精悍でカッコいいです。 ネック形状から分かる通り低重心なので少しヘッドが宙に浮いていても良い回転のボールが出ます。2013/10/20(日)06:11東城陽の畑ちゃん
オデッセイ/ホワイト ライズホワイト ライズ iX #3他のウェブサイトで、太いサイトラインの効果が記事になっていたのを読んで、気になっていたシリーズです。 ソールのウェイトチックなデザインは見た目だけの残念さがありますが、 太く白いサイトラインは、効果が本当にありそうです。 本当は、慣性モーメントが大きいテロンを目指して近所の店に行ったのですが、色々と試打していると、35インチのこれが一番しっくり来ました。 以前、サイトラインが無いパターの方が大きなミスが少ないのが不思議だったのですが、この極太サイトラインパターで、方向に神経質になりすぎない方が結果が良いという理論があり得る事を実感しています。 が、まだ屋内のマットで数日間打っているだけなので、 明後日のラウンドに使用してみたいと思います。 評価が変わればまた書き込みます。2013/10/7(月)17:58東城陽の畑ちゃん
クリーブランドゴルフ/CGCG16 フォージド ウェッジスタンダードで、やや易しいウェッジに乗り換えたくて購入しました。 50度と56度の2本セットでの購入です。 キャビティーの効果か、若干芯が広いと感じますが、本当に若干です。 むしろ、フェイスが少し大きいものの黒色のおかげで感じにくい効果のほうが貢献度が大きいと感じます。 購入当初はスピンがよく効いていましたが、雨のラウンドでメンテを怠った為か、若干さびが浮いてきて激スピンとは言えない程度となってしまいましたので、それが嫌な方は要注意かもしれませn。2013/9/26(木)14:23東城陽の畑ちゃん
ミズノ/MPMP CLK ユーティリティ(2011)アイアンをミズノに乗り換えるついでにお試しで購入しました。 元はブリヂストンのツアーステージX-UTを使用していましたが、 こちらの方が顔が良く、弾道もイメージしやすいのでこちらがエースとなり、BSのを処分しました。 アイアンが110〜120gあれば、NS950で流れはいいと思います。2013/9/26(木)14:12東城陽の畑ちゃん
タイトリスト/913913F・dドライバーのテストラウンドで感触が良かったので、購入しました。 ウエイトが後方にある913Fと少し迷いましたが、上がって止まる弾道よりも、低くても前に強く進む弾道を求めてこちらにしました。 最初、元のフェアウエイウッドが捕まりやすいモデルだったのもあって右にふける弾道が目立ちましたが、左に曲がる心配が少ないと感じてからは、変に力を抜く必要がなくなったので、気持ちよくしっかり振ることが出来、飛距離が伸びました。 まだ、他のシャフトは試していませんが、今のところその必要性も感じませんので、満足しています。2013/9/26(木)14:01東城陽の畑ちゃん
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク マークスマン練習用として購入しました。 シャフトの入り方の特性で、自然とハンドファーストの構えとストロークの練習になります。 特殊形状ゆえ、打点が上下にぶれたときにインサートの端や金属部分でインパクトすると打感が変わるのは、ラウンド用としては欠点ですが、 練習用とすればメリットです。 ただ、これに慣れてしまって、ノーマルのパターが打ちづらくなるのが少し怖いです。2013/9/25(水)19:46東城陽の畑ちゃん
ミズノ/MPMP-69最初は練習用に購入しました。 が、今はエースアイアンです! 素晴らしい打感と、ミスの内容が手元と球筋にて把握できる精度は格別です。 良い球筋を求めると、自然とダウンブローの良いスイング作りに貢献してくれると思います。 見た目の精悍さ程は難しくないのに、フィーリングがつかみやすいです。2013/9/25(水)19:28東城陽の畑ちゃん
スコッティキャメロン/セレクトセレクト GoLo(ゴーロー) S谷原選手が使っているのをテレビで見て、気になりだしました。 市販とは異なるプロトタイプでしょうが、試してみたくてしょうがなくなり、購入です。 センターシャフトに見えて、フェイスバランスではないところは、賛否両論だと思いますが、ソフトステンレスの柔らかい打感は、ノンインサートの中ではトップクラスだと思います。 ヘッドカバーの脱着が少しめんどくさいのが欠点だと思います。 調子が良い時は入りまくるのですが、ヘッドの大きさに似合わず繊細で、 タッチが出しやすい反面、ミスにはそこそこ厳しいと感じます。2013/9/25(水)19:07東城陽の畑ちゃん
タイトリスト/913913 D3当初、913D2を購入しましたが、3ラウンド目ぐらいからラインとフィーリングが出しづらいのが気になり始めました。 購入前に使用していたテーラーメイドのr9の方がマシと感じる程度まで悪化したので、行きつけのショップに相談したところ、ヘッドを小さくしてr9に近づけてみるアドバイスを受け、試打をしてみましたら、フィーリングが蘇ってきました。 また、マシンの計測データですが、スピン量が明らかにr9に較べて少なくなっていて、飛距離も伸びそうです。 今週末にラウンドに使用してみて、エースドライバー交代を期待しています。2013/9/25(水)18:44東城陽の畑ちゃん
ミズノ/MPMP-64近所のショップにミズノのクラフトマンが来てくれると言うので冷やかしで除いたのがきっかけで、購入してしまいました。 MP69とMP53をDGのS-200で所有していましたが、少し易しいバージョンが欲しいと思っていましたところ、ヘッドではなくシャフトを少し軽量化してみようということになっての決定でした。 フィッティングではライ角を1度アップライトに修正(身長は178cmです)してもらいました。 カスタムオーダーでメッキを変えてもらったので、見た目も更にかっこよくなり、満足しています。 調子の良い日はDGのS200の方が気持ち良い球が出るのですが、 疲れてきたときや、体調が優れない時はやや軽いシャフトの恩恵にあずかっています。 勿論、ミズノ独特の打感の良さは他の方のコメントどおり言うまでも無く、 買って後悔しないアイアンです。2013/9/25(水)18:30東城陽の畑ちゃん
キャスコ/ドルフィンウェッジドルフィンウェッジ DW-113ヘッドのみ購入し、DGのS300を装着しました。 最初は半信半疑だったのですが、バンカーの易しさは格別です。 また、ロブショットもかなり易しくなりました。 但し、フルショットを行なった際の距離感はつかみづらいと感じますので、 アプローチに特化した使用であればかなりオススメです。 また、簡単ゆえに操作性があまり無いと感じました。 上級者はその点物足りないかもしれません。 スピンは不満ないレベルです。 むしろ、ややかかり過ぎで、手前に着弾してバックしてしまい残りのパットが長くなったことがしばしばです。2013/9/25(水)18:02東城陽の畑ちゃん
ピンゴルフ/スコッツデールTRスコッツデールTR SHEA H「私にとっては、慣性モーメントの大きなヘッドが必ず優しいとは限らない」との結論に達し、色んなパターを試している期間に一時期使用しました。 オデッセイのL時マレットと異なり、ボールのセット位置が中央であることが購入動機でしたが、その効果は使い込んで馴染むほどにわからなくなってきました。 それなりにヘッドも効いているのですが、プロアマでプロと回った時には、「合ってないかも、もっと易しく感じるパターが他にあると思う」とのコメントもあり、結局手放してしまいました。 ショットの割にパターが苦手な私にとっては、難しすぎたのかもしれません。2013/9/25(水)10:41東城陽の畑ちゃん
ピンゴルフ/スコッツデールTRスコッツデールTR ANSER2 B(中尺)シャフトが中尺で長いのと、長さ調整機能のおかげも相まって車夫と従量が重いです、更に、ヘッドも395gとやや重く(アンサー2は350g)、この重量感が安定したストロークを提供してくれます。出玉の安定度は、インサートの効果もあるのかもしれませんが、「SHEA H」の34インチを使用していた時よりも格段に安定しているので、シャフトとヘッド重量の方がその貢献度は大きいと思います。 以前、ネオマレット型ヘッドの中尺を幾つか試しましたが、その時はフィーリングがボールに伝わりにくくなって強く打てなくなったのですが、ヘッド形状のおかげか、程よくフィーリングも出ます。 ホームコースよりも重いグリーンでしか使用できていないのですが、現時点ではエースパターの座を奪いそうなほど良い感じです。 今週にでも早めのグリーンでラウンドする予定なので、それで評価が変化すれば、また書き込もうと思います。2013/9/25(水)10:29東城陽の畑ちゃん