いと0108さんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 プラス ドライバー早速試打してきました。 明らかに優しくなっていながらも、飛距離性能は変わらず飛びます。また見た目もカッコいいです。現在ステルスプラスを使用していますがスイッチ確定です。 また何よりびっくりしたのが純正ディアマナです。今までの純正は頼りなく方向性も安定しませんでしたが、今回のはシッカリ感も有りながら振り抜きもよくろくに準備運動もしない鳥かご試打で290ヤードの飛距離性能には驚きました。また低スピンで方向性も非常に安定しているので、冬用はカスタムでなくこの純正で良いのでは?と考えています。2023/1/17(火)17:28ichi0108
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーステルスプラス9度とマイクラブのSIM2 9度を自分のシャフトで比較試打してきました。 結果、初速は上がりバックスピンやサイドスピンも減り方向性も安定して言うことなしでした! 打感や打音もよく、カーボンと言う事は全く気になりません。 鳥かごで実弾動は見ていませんが、即購入してしまいました。2022/1/15(土)11:38ichi0108
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバーゴルフショップの鳥カゴの試打では右に出やすい傾向で元々使用のSIMドライバーの方が慣れもあり安定した結果で買い替えるか悩んでいました。 ただ飛距離やスピン量は満足のいくレベルでしたし何より打感と見た目が改善!(前作のグレーがイマイチ‥) またM3.M5.SIM と同じ系統を使用してきた経験から試打結果は無視して思い切って購入しました。 結果、練習場での球筋は鳥カゴの右に出やすい結果とは真逆の捕まりの良い球を連発!明らかに前作より優しくなり改善していました! やはり実際の球筋を見てみないと分からないですね。 今回セレクトショップ限定ですのでコスパのみ低い評価にしましたが、それ以外は非常に満足出来るクラブなので多少高くても試す価値アリです!2021/2/27(土)12:11ichi0108