ステルス2 プラス ドライバー

• テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス2 プラス ドライバー

6.0
      3.9
      2.6

ステルス2 プラス ドライバーの最新クチコミ

• 2024/2/16(金)00:23
    ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX GREEN 60」、シャフト硬度「S」

使い始めて約1年経っての感想です。simから変更、同じシャフトで試打した時の結果は以下の通りでした。
    飛距離 sim=ステルス2
    打感 sim<ステルス2
    安定性 sim<ステルス2
    打感についてはsimの弾く感じも嫌いではなかったのですが真新しさに惹かれて変更しました。
    コースでは暖かい時期はウエイト等は全てノーマルポジションでストレート〜チョイドローでしたが、寒くなるにつれてつかまりきらずにスリーブやスライドウエイトを色々試してみたところスリーブはSTDポジションから一つクローズ、ウエイトは少しドロー側で暖かい時期と同じような弾道になりました。
    あくまで個人的にですが、simも色々カチャカチャしましたがステルス2の方が弾道調整の機能が球筋に反映しやすく、改めてカチャカチャの実用性を実感しました。

• 2023/9/25(月)00:40
    ロフト角「9°」、シャフト「ventus black6x」、シャフト硬度「x」

ステルスプラス9°からお試しで変えてみました。

初ラウンドOB0

直進性◎
    飛距離◎
    打音◎
    構えた感じ◎(フラット好きなら)
    と前作より楽になったなーと実感しました。
    キャリーが前作より出る印象です。

• 2023/8/5(土)13:26
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナTB60 」、シャフト硬度「S」

ドライバー難民から脱却出来ました。
    G410プラスで満足していたが、飛距離を求めてG430LST10.5度Chrome 65S変更。お尻の重さに慣れず、高さが出なくて更に飛ばない状況に。ゴルフ◯ートナー調布でフィッテングしてもらうと、人によってスイングでヘッドの重心位置が異なるとの事。形が好きでは無いテーラーメイドを薦められ打ってビックリ。自分のスイングとヘッドが上手くリンクしてスムーズな振り心地に。打感も前作より気持ち良い感じでちょっと金属チックになったかな?ライ角はアップライの一個戻しのスライド少しドローに調整。キャリー260yと充分な高さが出て大満足でした。食わず嫌いは駄目ですね。シャフトは慣れた青マナ最新にして問題無し。素人が好みで道具を選ぶとお金と時間の無駄となります。是非プロの目で選んでもらった方がいいと感じました。

• 2023/8/4(金)16:44
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスレッドTR 」、シャフト硬度「R」

周りが使ってきだしたので調子をこいてsim2max-dから興味半分で使用してます
    ラウンドは5ラウンドをした感想です
    飛距離は変わらない気がします、ですが一発の飛びはプラスかなあ…
    大きなけがをしないのがプラスかもしれません
    高さも出ますし曲がりにくいですね
    シャフトがいいのかも知れません、せっかく購入したのでしばらくは使いますが、sim2max-dで全然問題ないなぁと思っています

• 2023/7/8(土)18:12
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ベンタスTRブラック6s」、シャフト硬度「S」

他のクラブを買いに量販店に行き、待ち時間に試打しました。初代ステルスプラスよりは構え易い気はしますが、相変わらず赤いフェースは違和感でしかありません。赤にする必要性も感じません。買う気は全くないものの、TRブラックは試打してみたかったので試打開始。キャリー278yでトータル292yが最長。5球平均だと270yキャリーくらい。ヘッドスピードは48から49の間。
    初代もそこまで難しいとは思わなかったものの、やはり2代目は穏やかになった気がしますが、エースSIM2の方が打っていて持ち良いので買う必要なし。同時に打ったパラダイム◆◆◆ のウエイトを前を重くしたセッティングは、凄い良かったです。欲しくなりましたね。けど、高すぎます。◆◆◆ はお得な中古が出たら買うかもですが、飛距離はSIM2と変わらないので。もうドライバーの飛距離は変わらないですどれも。G430が曲がらないのは群を抜いてます。その分、明らかに飛ばないです。どちらを取るか。個人的にはお尻に重いウエイトつけてるヘッドは苦手。最近はほとんどのヘッドがお尻重いので、◆◆◆ は貴重な存在かも。打感は硬めかな。気持ち良さは無い。ステルス2プラスの方が気持ち良さはある。

3. ステルス2 プラス ドライバー