玄 武さんのマイページ
ピンゴルフ/HARWOOD パター(2021)パターのフィッテングは皆無でしたので、専門店で行いました。 最新の機械であるため、15分位でピンパターで最適なデーターが候補としてあがります。 もともと好きな形では無かったですが、ダメもとで購入しました。今まではここ一番 引っ掛けが多かったのでそれを気にしながらプレーをしておりましたが、嘘のように改善され自信をもってラインだけに集中することが出来ます。6ラウンドの平均 35.6打数から32.8打数 ショートパットが信じられない位 外れない。 どうか デザインやメーカーだのと第六感に頼らず パターもフィッテングした方が良いと体験いたしました。2021/8/5(木)12:57玄 武
タイトリスト/TSTSi2 ドライバー一発の飛距離を求めて何年も地クラブ放浪してましたが、今後は安定性を求め沢山のクラブをラウンド試打(5ラウンド)しました。最後にピン425 tourBX Tis2 全て僅差でしたが、打感と打音で決定しました。 シャフトはスピーダ?569Sとマミヤクール6Sと純正シャフト すべてキックポイントは異なります。 スピンが少し過多の為、後方のウェイトを4グラム(ノーマル9グラム)に変更 数値が良かったのは純正シャフトでした。 ラウンドにおいても安定しました。ここ一番のタイミングが取りやすい。 平均飛距離は一発屋のクラブより向上。 また、今年の新作 SIM2 コブラRADスピードも 試打したいと思います。それから エースを考えます。 それまでは、勿論これで行きます。断定エース2021/1/6(水)18:36玄 武
テーラーメイドゴルフ/RESPONSEツアーレスポンス ボールツアープレーヤーが使っているのと同じボールは、少々お値段は高いですが、一般ゴルファーでも買うことができます。でも、もし一般ゴルファーがより性能を発揮でき、さらにお値段も手ごろなボールがあったとしたらの宣伝文句で購入いたしました。 一年間ERCソフトボールを使用しましたので比較となります。 私の平均HS42〜43です。 参考にして下さい。打感はERCが柔らかく感じる。 飛距離はレスポンスの方が飛んでいる。 スピン性能はレスポンスが良い。 170〜180ヤード アイアンショットでグリーンオーバーが多かったが レスポンスは残っている。パターの距離感に違和感は感じなかった。 このボールに乗り換えます。2020/4/10(金)18:42玄 武
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボールモニター当選いたしましたので、使用しました。新緑の時期にはとても映えて目立ちます。飛距離 スピン性能は他の方の感想通りです。 パター時 赤い球により残像がきつく、違和感を感じました。 やはり、私は赤色のボールは遠慮、致します。2019/5/18(土)10:44玄 武
プロギア/eggegg アイアン PF(赤egg アイアン PF)プロギヤショップに於いてカスタムシャフトで注文いたしました。 ただ各番手ロフトが立ってるだけで、自己満足完結型道具と名乗ります。 飛び系アイアンにしては ましな顔つきと打感。 純正はすごく軽いシャフト 最初は良いが そのうちにスイングが乱れるだろう。末長い相棒となるには、難しいと思う。2018/5/1(火)08:27玄 武
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバーグローレF 量産モデルなのか反発係数がバラバラと言う事を、ショップでしらされ、計測すると0.814でした。(中にはルールギリギリもあるらしい。)ルール適合の0.830まで加工してもらい、 結果ボールスピード向上、バックスピン減少、トータルで15ヤード〜20ヤード飛距離アップ。ティショットで黄色い旗(230ヤード)先の目印より 前組がだいぶ先に移動するまで 打てなくなった。うれしい悲鳴です。2017/7/17(月)10:21玄 武
ドライバーのグリップ、バックラインの有無についてカデログリップですので、カチャカチャの度、エアーガンで調整します。 https://www.cadero.jp/ 便利ですよ。2018/2/10(土)17:46
EVO ?Speeder EVOLUTION IV 打って来ました。 ?とは性格が少し違います。皆さんもご存知のように先が走るタイプの?としたら、?は全体が撓り走り 手元が少し重く作られていて、リリースが早く解ける方の抑制をしてくれます。 私にはピッタリでした。 フッティング結果 初速2向上 バックスピン500減 予約して帰りました。発売日は9/15だそうです。2017/8/6(日)17:04