たのさんのマイページ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2HT ドライバー練習場にて試打してみました。 まずまず弾道は高めキャリーで良く飛ぶイメージでした。シャフトがノーマルのSRで若干柔らかいので注文はS にしました。 他の外ブラも打ちましたが、型落ちのパラダイムが気になりましたが、お安くなってたので初めてブリジストンのドライバー買いました。2024/5/11(土)20:21たの
グローブライド/オノフオノフ ドライバー KURO(2021)オノフ自体評判が良くて試打もなくメルカリにて購入しました。純正でもシャフトが良いと聞いてましたが、どうも私には固くてタイミング合わないようです。 しかし、飛びは最新のクラブと遜色ないので悪くないです。 良いものが見つかると買い替え検討してます。2024/5/7(火)21:05たの
ガーミン/アプローチApproach R10みなさん様々な意見ありますが、安く買ったので個人的には良かったと評価します。 アライメントなど細かい設定しないでもざっくり距離や方向性は合ってる。スピン量とか細かなデータ重視してないので私は満足してます。 スマッシュファクター、ヘッドスピード 方向性、アプローチでの距離などが分かれば良いかなと重い購入しました。 アタックアングルとかフェースパスなども少しは参考に練習してます。2023/7/12(水)10:03たの
ピンゴルフ/iシリーズi230 アイアンゴルフショップにて、色んなシャフト打って来ました。 結果は、モーダス120が良かったけど 軽いシャフトから重たいシャフトまで試して見ました。以前、モーダス120合わずの記憶があり買うなら、115か初めてカーボンかなと悩みます。 現在使ってる、モーダス105が合ってるか分からず115とか120、ネオ、カーボンと打ちました。 ヘッド自体、大き過ぎなくてとても構え安くて、私は非常に打感も含めて非常に良かったです。寛容性も高くて、とても欲しくなりました。 ピンの良いところは、ライ角、ロフト、シャフト、グリップなど無料で調整出来るので悩みのある方ぜひ試して見てと思いました。 しかし、ネックは価格です。2023/6/14(水)06:47たの
ガーミン/epixゴルフ特化型購入検討してましたが、睡眠とか体の事など考えてこちらにしました。 使いましたが、良かったのは使い方慣れたら楽チンでしたが、設定など最初は苦労しました。 距離は、かなり正確でした。ピン位置の移動は初心者には要らない、使うと遅くなるかな バンカーやハザードなどどのくらいであるかなども分かりやすくて次またもっと便利に使いたいな2023/6/2(金)22:57たの
グラファイトデザイン/TOUR ADTOUR AD CQ先調子のシャフトが合うかなと思い、試打させて貰いました。キングやバンキッシュは全く合わなくて、ダースは平均的に結果は良かったです。 しかし、他にも試したけど結果はヘッドスピードも上がり、飛距離も一番だったのでCQ5S 購入しました。2023/3/14(火)20:54たの