マキマキロさんのマイページ
グリーン上のマナー?ルール?お先は普通ですの意見の方に何も違和感覚えませんし、825さんの意見にかなり共感を覚えました。 ルールブックには遠い順が大原則とあるので、レディゴルフはしてもいいとあるのは知ってましたが、未だに準備できてるのに遠い順にこだわってなかなか打たない人いますよね。(お先パターはレディゴルフ推奨前から行われてましたが) この掲示板は自分も含めルールに疎い方がいるので、ケースバイケースですが、レディゴルフを推奨してもらいたいと思いました。 世の中自分で気づいてない想定以上に遅いスロープレーヤーは案外います。レディゴルフをするとその人たちは、案外気づいてプレーが早くなる効果があります。 ケースバイケースで周りに気遣ってゴルフを行いたいと思いました。2022/4/28(木)01:41
本物か偽物についてテーラーだけでなく、大手メーカーの人気クラブの偽物は一通りありますよ。 中国に行けば、コピー品しか置いてない偽物屋さんがあると聞いたことあります。 中国で生産しているので、本物を作る傍ら偽物も簡単に作れるのでしょうね。 本物と比べたら判断つきますが、そんなことはできないと思うので、知識ない状態なら重さかグリップの匂い(偽物のグリップは灯油臭いらしい)くらいしか判断付かないでしょうね。 一番いいのは、フリマアプリやオークションで買わずに、多少高くてもちゃんとしたショップで買えば間違いないです。 商売を行う上で偽物を販売したというと犯罪になるので、ちゃんとしたところからしか仕入れないか、中古ショップなら偽物を見抜く情報を持っていますので、安心と思います。2022/4/27(水)01:44
パターについて。道具に関してですが、インサートは柔らかくて音の少ないものでないと、強く打てなくなりますよ。 弾きのいいモノのほうがショートしづらく思われがちですが、音が大きく弾くものを使うと人間は強く打つとマズイと思うので、逆に強く打てなくショートしがちにはなります。 強く打っても音も少なく弾かないほうが、安心して強く打てるようになります。2022/3/28(月)17:14
次のシャフトで迷ってます。ゴルフクラブと言うものは、人が使っているクラブを借りたり試打すると、良く感じるものです。 しかも、スペックを下げるとよく起きます。(軽い方向にすれば、ヘッドスピードは上がり振りやすくなります) この掲示板でも、試しにレディースクラブを使ったらよく感じましたので、買い替えたい的な話が出たりしてます。 ただ、スペックが下げるほうが本当に合う可能性もあります。 机上で調べたのなら、中古屋で色々試打してリーズナブルな懐が傷まないものを買い足すのをオススメします。 今まで人のクラブを振って、買い替えを何度もして、そこまでうまく行ったことのない者の意見でした。2022/3/21(月)16:26
ボギーオン率パーオン率とボギーオン率を別々なものとして考えると思ってました。 パーオン率は、パーオン以内で上がった数字。バーディオンもこれに含まないと、役に立たない数字になるかなと。 ボギーオン率は、ボギーオン以内で上がった数字。要はダボオン以下がどのくらいか見るための数字かなと。 バーディーオンとパーオンを含めないと、あまり意味のない数値になると思います。 パーオンと、ボギーオンを同時に考えるので混合しやすくなっている気はします。2022/3/2(水)09:58
300ミニドライバーのシャフトリシャする目的によると思います。 文面からだと、FWがカスタムシャフトだからミニドラもカスタムシャフトにリシャするという内容に見えますが、その理由ならしなくていいと思います。 目的次第で、 ドラ用使うも正解 FW用使うのも正解 チップカットするもしないもどちらも正解 純正に不満なければ、ドラだけ純正も正解 リシャフトに、こうするべきというものは無いと思います。2022/2/20(日)22:23