キャロウェイに縛られてる君さんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 MAX ドライバー優しいドライバーとの事ですが、これは合う合わないがハッキリとでるドライバーだと思います。 ヘッドスピードが早い人、インサイドアウトの軌道で右のミスが多い人、シャットフェースで打つ人。 この辺りの人ならメーカーの言う優しさが体感できると思います。 まず、ヘッドが重いです。パワーがないと振り切れない。 方向性はドローですが、他のドローバイアスのモデルみたいにガッツリ捕まる訳ではないです。 私はフェースの開閉を使わず打つタイプで、スピン量は2000前半で安定していました。 一撃の飛距離はLSよりは劣りますが、決して飛ばない訳ではないですね。 普段なら右に滑っていく感触でも、ほとんど右に滑らずに飛んでいくので曲がりずらさはあると思います。 振り切れれば曲がらないので、後は出玉の方向次第って感じのドライバーだと感じました。 他の方も仰ってたようにハードヒッターこそ試すべきですね。 スピン量とドローの量はシャフトとロフト次第なので、コリンみたいに2度マイナスで使うとかも面白そうですね。2024/1/26(金)12:52キャロウェイに縛られてる君
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB-Limited 415 ドライバー優しさみたいな物を犠牲にして飛距離を追求したモデル。ロマンの塊 ヘッド自体は決して捕まらない訳ではないが、ミスにはかなりシビアです。曲がる時はとことん曲がります。 その分、初速と低スピンの性能は強烈。 打ち出し角がとても低いです。 Hs47前後ですが、それでも最低限のHsじゃないかと思います。ぶっ叩いても吹ける事はないでしょう。 スコアを作ってくれるクラブじゃないけど、打っていて楽しいクラブ。 腕力に自信がある方にお勧めです。最高飛距離を更新できるかも?2024/1/17(水)16:29キャロウェイに縛られてる君
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー飛距離、初速はいつものキャロウェイ。 前作パラダイムトリプルダイヤモンドと比較して曲がりにくさは多少感じる程度。 それだけ。値段と見合ってない。 デザインは個人的には好きだけど、、、 新商品としての訴求力、ワクワク感が無いのが致命的。2024/1/17(水)12:34キャロウェイに縛られてる君
USTMamiya/ATTASThe ATTAS V2初代ジアッタスより硬くはなったが、振ってみればシャフト全体がしなりタイミングが取りやすい。トルクの割に硬くない。 メーカーの謳い文句通り初代より低スピンで飛距離性能も高いと思われる。 方向性は微弱ドローと言う感じで、ほぼ真っ直ぐ。素性の良さは初代と同じで全てのヘッドに対応出来ると思われる。 重量、フレックス共に豊富なので試打できる環境があれば理想的なシャフトが見つかると思う。 6S+TSR2にて試打2023/1/7(土)13:00キャロウェイに縛られてる君