ノグさんのクチコミ履歴
ノグさんのクチコミ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール2ラウンド試打しました。特に飛ぶ訳ではないが、冬場の気温の低い時でもそこそこ飛んでくれたので飛距離性能は十分満足できる。心地よい打感。パターを打った時の打球音も良い。初級者から上級者まで使えるボールだと思います。2024/3/25(月)17:31ノグ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)日頃はZ-STARを愛用しています。今回初めて1ラウンド中にXVと比較試打してみました。はっきり言って差が分かりません。もちろん前作との差もわかりません。カタログスペックほどの違いは確認できませんでしたが、両者とも打感、飛距離性能に優れていることは間違いありません。これからも愛用していきます。2021/4/9(金)13:04ノグ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)打感の良さ、優れた飛距離性能から愛用し続けているボールです。はっきり言って私の実力では前作との差はわかりませんが、打感、飛距離性能は文句なしです。打感の柔らかさはパターでも感じます。もう少し安くなってきたら間違いなく今作も使うと思います。2021/4/9(金)12:55ノグ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)モニタープレゼントでいただいたので試打しました。合計3ラウンド。各ラウンド9ホールづつTW-Sとの打ち比べです。 打感はTW-Sより少し硬めですが、硬すぎず許容範囲です。 真冬のラウンドなので飛距離はよくわかりませんでしたが、ずば抜けて飛ぶという感じはありません。飛距離が売りになっていますが、?です。 スピン性能もTW-Sに比べて悪いイメージはありません。 TW-X(2018)は汚れが付きやすいボールでしたが若干改善されています。 コストパフォーマンスはよいと思います。 自分の好みはTW-Sの方だと思います。2020/1/12(日)15:31ノグ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)モニタープレゼントでいただいたので試打しました。合計3ラウンド。各ラウンド9ホール試打しました。 打感はTW-X(2018)と同じような感じで硬すぎず、柔らかすぎずです。。 真冬のラウンドなので飛距離はよくわかりませんでしたが、けして飛ばないボールではありません。スピン性能が売りのようですが普通です。 TW-X(2018)は汚れが付きやすいボールでしたが若干改善されています。 コストパフォーマンスはよいと思いますので、練習ラウンド用として購入しようと思います。2020/1/12(日)15:22ノグ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 460ドライバーヘッド体積455㎤をしだしました。 構えた感じは左には行き難い感じでヘッドは小顔の洋ナシ形状です。すごく安心感があり好みのヘッド形状です。 シャフトはオリジナルのVIZARDで結構しっかり目でした。 打ってみると打感がよく高い弾道で飛距離も出ました。TW747はシャフトスパインという新技術が導入されていますが、試打だけでは体感できませんでした。 もう少し安ければ買い替え候補になるのですが....。2018/12/16(日)16:43ノグ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 Vx アイアン【やさしさ】 初心者向きではありませんが、直進性もよくミスヒットにも寛容性があって決して難しいクラブではないと思います。 【構えやすさ】 好みの分かれるところだと思いますが、グースが利いてるわけでもなく、どちらかと言えば逃げ顔で大きすぎないヘッド形状は個人的に好きです。 【操作性】 フォージドですので技術次第でフェード、ドローも打ちやすいと思います。 【打感】 フォージド独特の柔らかい打感ですが、個人的にはミズノのフォージドのほうが柔らかくて好きです。MODAS3 120とMODAS3 FOR T//WORLDを打ち比べましたがFOR T//WORLDのほうが打感が柔らかく感じました。 【方向性】 重心距離が増大された分、直進性はよくなっていると思います。 【コストパフォーマンス】 1本当たりの単価は少し高く感じます。ロフトが立っている分、私の場合は11番が必須となりますので5番から7本セットだとそれなりにいいお値段となりますので、10%ぐらい安いとうれしかったのですが....。2018/12/16(日)16:07ノグ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2017)G1とG1xを試打しました。冬場の飛ばない時期でも、どちらも飛距離性能は十分満足いくレベルでした。打感の好みでG1xに軍配が上がりました。実売価格は結構抑えられているのでコストパフォーマンスも高いと思います。現在使用しているZ-starにも劣らないと思います。2018/6/12(火)11:44ノグ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF SUPER STRAIGHT(2017)モニターで1スリーブ頂いたので2ラウンド使ってみました。 【飛距離】 ドライバーは飛ぶという実感は得られませんでした。自分の中では飛ばないほうだと思います。 【スピン性能】 飛ばない分だけスピンが聞いていると思います。 【打感】 スタート前のパター練習で?柔らかい″と感じました。アイアンでの打感も柔らかくて良かったです。 【直進性】 基本的に何を使っても曲がらないほうなので直進性は体感できませんでした。普通だと思います。 結果、私としては敢えて買ってまで使おうとは思いませんでした。2017/8/26(土)19:13ノグ
本間ゴルフ/Be ZEALBe ZEAL 525 ドライバーSシャフトなのにワッグルするとレディースのシャフトみたいに柔らかかったです。いつものタイミングで降ったら間違いなく左に引っ掛けるか、テンプラでボールは空高く舞い上がり飛距離100ヤード!なんてことになると思っていました。 試打してみて以外でした。シャフトのしなり感は大きいものの左に引っ掛けません。それどころかボールは楽に上がり、飛距離も出ます。過去にも似たようなシャフトを数種類試しましたがどれも合いませんでした。このクラブは明らかに違います。スイングスピードの遅いプレイヤーやスライサー向けに開発されたドライバーだと思いますが、私にも結構使えそうです。特に冬場の寒くて体のまわらないときには威力を発揮するかもしれません。2016/2/16(火)16:12ノグ
Golf Pride/Golf PrideVDラバーデザインは極めてシンプルですが、ブルー、レッドはホワイトのラインが結構目立ちます。グリップ力は他のものと比べても遜色ありません。雨の日のプレーでも特にグリップ力が落ちるうなこともありませんでした。約1年でグリップ交換していますが耐久性も問題なしです。このグリップのお薦めはコストパフォーマンスだと思います。ネットで購入すると結構お値打ち価格で購入できます。自分で交換すれば工賃はタダ。性能的にも問題なし。お薦めの一品です。2015/7/6(月)14:52ノグ
マジェスティ ゴルフ/ゼータZETA ゴルフボールマイキャディのプレゼントで当選しました。 1ラウンドだけ使用してみましたけど、結構使えそうです。ブランド的に?でしたけど、有名メーカーの高級ボールとそんなに変わりませんね。プロゴルファーが使えば違いもあるかと思いますが、エンジョイゴルファーならまったく問題なしでしょ。そこそこお値段も安くなっているのでお薦めです。2014/4/18(金)14:18ノグ
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2007)何度もショップに足を運び、買おうかどうかさんざん悩みました。最後に試打までして、ショップ計測値では7番で110ヤードしか飛ばないことが判明してあきらめかけましたが、ニューモデルが発売されて、値段が安くなってきたこともあり、思い切ってオークションで落札。 正解でした。コンパクトなヘッドは構えやすく、打感が柔らかくとても使いやすいクラブです。5番〜7番は慣れるまで苦労するかと思いましたが、初めてのラウンドでほぼ完璧に使いこなすことができました。上級者用のクラブに思われがちですが、中級者でも十分使いこなせると思います。今が買い時かもしれません。 ゴルフ仲間からもデザインはニューモデルより評判が良いです。2009/3/31(火)14:05ノグ