こゆびまあちゃんさんのマイページ
フォーティーン/DJDJ-6 ウェッジこれまで上級者で人気のある有名ブランドのウエッジを使っておりましたが、自分の力量では使いこなせず、大事な時にミスを繰り返しておりました。そもそもウエッジはグリーンそばの大事な時に使うことが多いので、プレッシャーに弱い自分は簡単なモノがイイのでは、と言うことでダブルソールの本機を購入。 今までのクラブだとダフった!と思ってもこれは、ソールが潜らないので前に滑ってターフが取れたのはびっくりしました。 ダフっても大丈夫と思うと安心してクラブを振ることが出来るので、グリーン周りのミスが激減しました。おかげさまで、寄せに自信が持てる様になりました。2024/7/20(土)18:17こゆびまあちゃん
タイトリスト/TSRTSR2 ドライバーTSi 3を使っていたが、時々右に行くミスが出て、こちらの方が優しそうなので試しに購入。打感はTSi3の方が芯をくった時は気持ちイイが、寛容性はこちらの方が格段に高い。特にボール初速が早くなり、芯を外しても初速は出て、スマッシュ率が異常に高くなる。2022/11/12(土)15:50こゆびまあちゃん
三浦技研/CBCB-301これまでCB1008を使っていたが、飛距離がもう少し欲しいので三浦のスタジオに行って、ちょっとストロングシャフトのこちらを購入。最初に驚いたのはとにかく優しい。打感も軟鉄らしいマイルドな吸いつく打感。練習場でも気持ち良くずっと打ち続けていたくなる。CB1008だと7番で160ヤードだったのがCB301だと170ヤードと距離も伸びたが、その上優しさも増して非の打ち所がない。ピッチングで120ヤードの為、ギャップウエッジも購入。これもスグレモノで100&〜110の精度が確実に上がった。飛距離、打感、優しさの揃った完璧なアイアン。値段は高めだが、それ以上の満足感をもたらしてくれました。2022/8/28(日)15:02こゆびまあちゃん
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD 59 ドライバー宣伝の通り曲がが少ない。最初練習場で打った時は甲高い打音と硬い打感で好きになれなかったが、使い込んでいく内に真芯に当たると打感がマイルドに感じて音も濁りの無い音になることが分かった。飛距離も真芯で当たると260ヤードと自分の平均を飛距離を上回る。芯を外すと当然飛距離は落ちるが大怪我はしない。但し、つかまりがイイので手打ちになると左に引っ掛けが出る。オートマチックなドライバーで力まず身体がスエイせずに下半身で振れば大怪我をしないドライバー。適正なシャフト硬度を装着してこのドライバーで曲がるのは、スイングに問題が有ること知らしてくれる。コースでも失敗の原因が分かるので、修正が出来、実戦向きなドライバーです。2022/8/28(日)14:41こゆびまあちゃん
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK Sub Zero トリプルダイアモンド ドライバーこのドライバーの打感が最高なので、いろんなシャフトを試して来たが、自分にはベンタスブルーが一番マッチした。先端が硬いので、ボールのばらつきが非常に少ない。マーベリックサブゼロトリプルダイヤモンドの能力を最大限発揮出来ると思います。このドライバーの最高の特徴は芯を外してもボールスピードが安定しているところです。スマッシュ率は絶えず1.4以上をキープしていてこんなドライバーは初めてです。値段は、高かったが買った甲斐がありました。2022/6/3(金)17:19こゆびまあちゃん