ノーコックさんのクチコミ履歴
ノーコックさんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージV10ツアーステージ V10 パールカラー初めてパールモデルを購入し、コースで使用しました。飛距離的には高価なボール同様、なめらかに潰れ、飛んでいってくれるフィーリングは感じられますね。日頃、キャロウエイを使用していますが、オーソドックスなボールとして完成されていると思います。普段、ミーリングされた角溝のウエッジを使用しているため、ボールのダメージは高く、ラウンド後にはポケットの3個ともズタズタなホールが殆どなのですが、パールモデルは表面が固いのか分かりませんが、あまり傷がつかないなと言うのが強い印象でした。打感はそのまま、キズが少ない…良いボールと思いますので、他社をも含めパールを試打してみたいと思います。2008/5/19(月)13:43ノーコック
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ NEW X-DRIVE 460ブリヂストン製のドライバーは大好きなのですが、これは失敗作と思います。メーカーもすぐにGRシリーズを出しましたし、反省したものと思いました。友人が購入し、QT65のシャフトも使用してみたかったので、アスリート友人達とが試打した結果、「こりゃ打てないねぇ」との結果でした。平均70台のシングルも、「厳しーっ」の連続。私なんか、ワンラウンドに1回程度の打率しかヒットしませんでした。QT65の評価までガクッと下がった感じでしたので、その後他のドライバーで試打し「ありゃヘッドが悪いんだねぇ」との結論に達しました。ブリヂストンがこんなミスをやるなんて、こちらの方がビックリでした。445は良いクラブと思いますが、いまや他社達はスポットを外しても良く飛ぶドライバーばかりなので、もっと中間層にアピールする物が必要と思います。ゴルファーは見栄っ張りばかりですから、ViQばかり買ってくれないと思いますよ。バリバリのアスリートモデルもビギナーは買うんですから。よろしくお願いしたいですね。2008/5/19(月)13:35ノーコック
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG マークスマン元来引っかけの多い私は、マレット型を多用してきました。センターシャフトや、32インチの短尺物等と、いろいろ選択しましたが、やっぱりセンスが無いのだと納得しておりました。2ボールも販売当初から気になっておりましたが、試打をしてもこのボールの恩恵が理解できず、購入せずにおりました。今回、このパターが出てからは、これなら下手な自分でも使いこなせるかなと、試打もせずに購入。格段に引っ掛けやプッシュが無くなりました。ただし、意外と重量派の私には、イメージ的にもっと重いものと思っていましたので、このバランスに慣れるまで、ある程度の練習が必要でした。打感は柔らかく、すーっと進んでくれるのは、良いイメージですが、贅沢を言えば、私のフィーリングじゃない感じでしょうか…。下手が文句を言うより、慣れろよって怒られそうですね。2008/5/17(土)23:39ノーコック
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 445友人が購入し、それを試打しました。試打と言ってもラウンド、練習場で数回タップリと試打しました。ブリジストンは大好きなメーカーで、以前はTS201のアイアン、ドライバーは800シリーズからプロト315とフィッティング・バスでオーターしておりました。この前には460にQT65のクラブを試打しましたが、なかなか上手く当たらず、自分の腕の無さを嘆きました。これじゃイカンと思いつつ、友人を集め、このクラブをパワーヒッターから駆け出しまで試打させましたが、総じてスイートスポットが狭い、ワンラウンド平均しては厳しいとの結論に達しました。練習場でピカ一でもラウンドでは上手くいかないギアもありますし、これもその部類かと。オーナーさんには申し訳ありませんが、私なりの感想でした。2008/5/17(土)15:06ノーコック
グローブライド/オノフオノフ ドライバー プラス(2007)RODDIOのシャフトが打ってみたくて購入。この時期、ドライバーが打てなくなり、レベルスイングで綺麗に飛ぶモノと思い、購入しました。軽くレベルスイングしても、スゴイ飛距離ですね。RODDIOのシャフトは今回、柔らかいモノを選択しましたが、そこそこ頑張りが効き、ブレもなく、良い反応を示してくれました。ただし、純正の長さが45.75あり、長さが気になりましたが、フェースの自然さと、構えた感じが良いので違和感なく馴染めました。ただし、だんだんドライバーの調子が良くなるにつれ、フケとスライスが出てきたため、残念ながら手放しました。同時に打ったオノフプラスのブラックにW6の組み合わせで試打しましたが、素晴らしいクラブですね。友人もONOFFはお爺ちゃんイメージだねと言っておりましたが、最後には「オノフ恐るべし」と言っていました。きちんとしたシャフトで組み合わせられなかったのが残念です。ただし、高価なこのシャフト、いつかは使ってみたいですね。2008/5/17(土)13:37ノーコック
ミズノ/MPMP-003 フェアウェイウッドフェアウエイウッド嫌いな私は、幾度となく購入、交換を繰り返すものの、どうもしっくりいかず、UT任せの日々を送っていました。ただ、コースでは220超の場面は必ず来ますし、狭い場所で、3Wを使えたならぁといつも考えていました。某有名サイトで安価に出ていたため、購入。1Wもクラフト460なため、つながりは良いかなと、安易な選択。構えた感じの顔は良いですね。フェースはあまり出ていないため、上がりにくいイメージはありますが、打感は最高です。シャフトはあえてSRにしましたが、バットスティフは1ランク落として正解だったと思います。私的感想から言えば、払い打ちより、打ち込んではね飛ばすタイプでしょうか。サイドから払うと、飛距離は行くものの、高い弾道では無いようです。風の状況によって打ち方を変えていますが、上がらないと下手に見えるのが、満足感を得られない理由でしょうか。やっとモノに出来たフェアウエイウッドですので、谷口プロのスチールヘッドくらい、長い友達にしたいですね。2008/5/17(土)09:53ノーコック
ミズノ/MPMP-32フォーティーンの660を使用していましたが、練習もせずにコース直行男に成り下がったため、ここで心機一転、アイアンを交換することとしました。最初、スリクソンの600+DG200にしましたが、気持ちだけ若いジジイには無理だと分かり、ゲージのフォージット+NS950に交換。可もなく不可もなく、ゴルフの楽しみが無くなった感じがしたためと、PROJECT Xのシャフトが気になったため、MP−32を3〜P+ミズノAW、SWまでこのシャフトにしました。まずは構えた感じのシャープさですね。また打感の良さと、打った先のイメージが、飛んでいく場所にそのまま反映してくれます。また、シャフトが気持ちよくしなってくれ、飛距離が伸びる以上に高い弾道で、ピタリと止まってくれます。5番も以前の7番程度の高さに上がり、175先のピンに10?と狂わず止まってくれていたことに感激しました。ただし、さすがMPと言うか、ミスショットには厳しい試練を与えてくれますね。ただ、ヘナヘナボールになっても、何とか付近まで運んでくれるのは、優秀なんでしょうか…。2008/5/17(土)09:38ノーコック
ミズノ/MPMP クラフト 460 ドライバーFT−5+6X07を使用していましたが、甲高い音と馴染まない面構えに、新購入を検討しました。最終的に当製品とONOFFプラスと残り、両者ともデカヘッドとしての構えやすさ、安心感を感じました。最終選考に悩みに悩み、アイアンもミズノのため、このクラブにしましたが、打感、飛距離は同様、素晴らしいの一言ですね。シャフトもランバックスを考えましたが、ミズノが自信を持っているとのことで、あえて純正としました。打感は昔ながらの、当たる、潰れる、離れるを感じるもので、打ち手の満足感を醸し出す優れもの。飛距離も球があまり回転しないで飛んでいることを感じさせ、かつ落ちて行かない弾道です。ただ、純正シャフトは振り切るとフケる場合があるため、ランバックスと交換も検討中。ただし、操作性も良いので、良い意味での悩みですね。デカヘッド嫌いの方にも推薦します。メーカーに拘らない方にはONOFFも良いですよ。2008/5/17(土)09:04ノーコック