ベタピンさんのQ&A質問履歴
ベタピンさんのQ&A質問履歴
トップからインパクトにかけて左足が早く伸びてしまう癖が直らないドライバー、アイアン共にトップからインパクトにかけて左足が早く伸びてしまう癖が直らなく、右足に体重が残ったまま振ってしまいます。結果、ひっかけになってしまいます。ウェイトシフトがうまくいっていないのか?膝の使い方が悪いのか?矯正方法がありましたら教えて下さい。2009/6/11(木)12:47ベタピン
スイイング軌道がおかしく「ひっかけ」がなおりません。インパクトからホローにかけて右手が付いて行けづ左手だけのスイングになります。(ホロー時にインサイドへヘッドがいってしまう感じ)結果、飛球は左に大きくフックしてしまい、つまり引っかけてしまいます。ヘッドを意識的にアウトサイドへ出そうとすると今度はプッシュアウトになってしまいます。何が原因なのでしょうか?また対処法があったら教えて下さい。2009/5/20(水)12:58ベタピン
ドライバー、アイアン共にひっかけに悩んでいます。ドライバー、アイアン共にひっかけに悩んでいます。グリップの握り方をかえてみたのですが違和感があり今度はプッシュアウトになってしまいます。体重移動がうまくいってないせいなのでしょうか?効果的な矯正方法がありましたら教えて下さい。2009/2/15(日)13:41ベタピン
ライ角64度に近いアイアンはありますか?先日、ゴルフショップにてスイングのライ角チェックをしてもらいました。診断結果は7番アイアンで64度と計測されました。つまりインパクト時にヘッドのヒール部分が浮いている状態になります。私は比較的リーチが短い方なのでアップライトなスイングになりがちだと思います。もしかするとインパクト時の体重のかけ方にも関係があるのでしょうか?とにかく今使用しているクラブだとヌケが悪くボールが右方向に出てしまいます。そこで市販されているクラブでこのライ角に適したまたはそれに近いライ角のものがありましたら、銘柄を教えて下さい。宜しくお願いします。2008/11/10(月)13:49ベタピン