いやったさんのマイページ
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV ボール(2025)モニター当選してようやくラウンド使用しました。 打った感触は今まで同様で、柔らかい順で ノーマルZSTAR⇒◆⇒XVですね。 ノーマルZSTARはより柔らかくアイアンスピンがよく入り高い弾道が出ます。 XVはドライバーあまり曲がりすぎずで、ロースピンで距離も出ます。 いずれも新商品で進化を感じました。 肝心の◆はその中間で、1番使いやすかったかなと思います。 XVの当たりが硬すぎるのは好きでは無いのと、風が比較的強い日はノーマルZSTARのスピン性能はコントロールが出来ない私には難しいかもと思いました。 ちょうど中間の◆が今後のエースボールになりそうです。2025/5/7(水)20:54いやった
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ボール(2025)モニター当選してようやくラウンド使用しました。 打った感触は今まで同様で、柔らかい順で ノーマルZSTAR⇒◆⇒XVですね。 ノーマルZSTARはより柔らかくアイアンスピンがよく入り高い弾道が出ます。 XVはドライバーあまり曲がりすぎずで、ロースピンで距離も出ます。 いずれも新商品で進化を感じました。 肝心の◆はその中間で、1番使いやすかったかなと思います。 XVの当たりが硬すぎるのは好きでは無いのと、風が比較的強い日はノーマルZSTARのスピン性能はコントロールが出来ない私には難しいかもと思いました。 ちょうど中間の◆が無印から今後のエースボールになりそうです。2025/5/7(水)20:53いやった
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2025)モニター当選してようやくラウンド使用しました。 打った感触は今まで同様で、柔らかい順で ノーマルZSTAR⇒◆⇒XVですね。 ノーマルZSTARはより柔らかくアイアンスピンがよく入り高い弾道が出ます。 XVはドライバーあまり曲がりすぎずで、ロースピンで距離も出ます。 いずれも新商品で進化を感じました。 肝心の◆はその中間で、1番使いやすかったかなと思います。 XVの当たりが硬すぎるのは好きでは無いのと、風が比較的強い日はノーマルZSTARのスピン性能はコントロールが出来ない私には難しいかもと思いました。 ちょうど中間の◆が今後のエースボールになりそうです。2025/5/2(金)15:54いやった
ミズノ/Mizuno Proミズノプロ S-3 アイアン2回目投稿です。 鳥かごではなく、開放感ある場所でマイクラブでウォーミングアップをした後で、リベンジ試打しました。 男前で軽い打感は言うまでもないですね。 3球打って全部わかるという2年ぶり2度目のミズノオリジナルの極フィッティングを受けました。スイング測定結果は本当に前回とほぼほぼ同じ結果でした。 自分のクセが浮き彫りになったら、シャフト・ライ角・ヘッド探しのスタートです。 巻きの出る球筋を治すために、標準より少しフラット&元調子シャフトの組合せを提案してもらい、まずはライ角を合わせます。 その後、色々なシャフトで試打した結果、改善できそうな予感のイイ球が結構な頻度で出ました。 距離もアドレナリンが出ているのか、32°と大きく落ちなかったです。 もちろん腕が伴わないので、ミスショットもありますが、めちゃくちゃ楽しい1時間弱でした。買いそうです。2025/4/21(月)20:01いやった
ミズノ/Mizuno Proミズノプロ S-3 アイアン見た目、小さいベッドで男前。 打つ前から気持ちが盛り上がります。 でも打ってみると、腕が全然追いつかない難しさでした。 打感も他社に慣れたせいか手応えが軽くて、ファースに乗るというよりは当たった感が薄かったです。 一度だけの軽い試打なので、もう一度チャレンジしてみますが、自信は無いなあ。2025/4/14(月)22:49いやった
タイトリスト/GTGT3 ドライバーTSI2→TSR3からのチェンジです。 これまでシャフトはDI=Sを使っていましたが、1Kブラックが思いのほか合いました。 DIで引っ掛けがあったのが、フェード気味で左を気にしないで打ち込めます。 音はTSR3のヘッドより少し引き締まった音でしたが、大きな違いは感じませんでした。打感は柔らかく感じます。少しフェースに乗っている気がします。 飛距離は、練習場でのトラックマンでの測定では5-10ヤード位出ているイメージですが、何せ腕前の安定感が無いので(笑)そこは微妙です。 ラウンドデビューするのが楽しみです。2024/12/22(日)20:19いやった