いやったさんのクチコミ履歴
いやったさんのクチコミ
ブッシュネル/イオン エリートブッシュネルのレーザー距離計を使っていますが、時計型も欲しくなり、ちょうどイイコスパのイオンエリートを購入。 距離精度はレーザータイプとほぼ同じなので優秀と思います。高低差も結構精度イイ。 エッジ、センターまでの距離が正確なので、自分としては必要にして充分です。 また昼間の明るい時も表示はクッキリです。 マイナス点はハザード表示が使いづらい(使わない)事ですね。あとは、グリーン表示も見ません。 電池の持ちは全く問題なく、2ラウンド位いけそうなレベルです。 ガーミンはイイなぁと思いましたが、2台分以上の値段なので、これで満足しています。2024/8/20(火)23:02いやった
スコッティキャメロン/B3 Triple Black Design LTDニューポート2 サンタフェ パターニューポート2を使用していましたが、引っ掛かるミスがたまに出て気になっていました。 このサンタフェは一目見た時からカッコいいと感じたのと、オフセットの少ないモデルと思い、売り切れる前に量販店で購入しました。メルカリや正規でないECだと定価より高いですね。 実戦で使いましたが、引っ掛けはなく、構えた時のシュッと見える漆黒のパターは集中出来て、モチベーション爆あがり中です。2024/8/20(火)22:51いやった
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 22 ボア ゴルフシューズ・ミズノの5年モノのソフトスパイクとニューバランスのスパイクレスMGS1001を使ってきました。 ・一度は付け替えたスパイクがヘタってきたので替え時かと思っていたところ、三井のアウトレットでお安く販売していたので、試着してBOAタイプを購入しました。 ・それにしてもこのソフトスパイクは別物ですね。コースで履きましたが、ドライバーに限らずショット時の安定感と言えば半端なく地面に食い付いてくれて、フラフラせずにスイングが出来ました。これから寒くなるので、より頼りになるかと思います。 ・重いとの書き込みがありましたが、私は全く感じなくて、アディダスのいつものクッションで疲れる事なくラウンド出来ました。 ・鋲が欠けるという書き込みも見かけたので、大事に永く愛用していきたいと思います。 ・デザインは個人的にはイマイチですが、それを上回る履き心地です。2023/10/23(月)23:42いやった
タイトリスト/ボーケイSM9 ウェッジ(ツアークローム)初のボーケイです。 ・90-105ヤード前後の50° ・70-90ヤードと転がしアプローチ用の56° ・70ヤード以下と砲台グリーン下からのアプローチ用の60° と、半年位で馴染んできました。 1番重宝しているのは、60.04Tグラインドです。ボールの下にクラブをシュッと入れて、しっかりスピンを掛けたい場面でバンスが邪魔をしません。 正直スピン性能や打感は、前に使っていたミズノT20の方が上と思います。SM9は打感も結構固いと思いました。 構えやすい適度なヘッドサイズと豊富なバンス・グラインドをチョイス出来るのが、このクラブの大きなメリットです。結果ミスが減ったと思ってます。 ホントに自分に合うのはどれなのか?は、これからも色々試していきますが、現時点ではとても良い相棒です。2023/9/9(土)22:29いやった
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト購入して6年程たちます。 年間20-30ラウンドしていますが、電池交換は2回です。電池の持ちは申し分なしです。 今も購入当時と全く同じピンを捉えるスピード、ピンをとらえた時の振動など、他に目移りする必要がありません。 人が使っているのを見ると腕時計タイプのガーミンが有れば、と感じる時もあります。 でも信頼感はこれには絶対勝てないと思っているので、この機種一筋です。両方使いこなせるほど器用でもないですし。 少しオーバーですが、この距離計を使ってからゴルフに対する姿勢が変わりました。 でも霧の時だけは使えませんね。これは特性上、納得しています。大事に長く使っていきたい相棒です。2023/7/31(月)22:00いやった
タイトリスト/TSRTSR3 フェアウェイメタルTS I2フェアウェイメタルを使っていましたが、フックフェイスを強く感じていました。 球筋も引っ掛けが多く出るので、今回TSR3購入に至りました。 構えた感じはバッチリスクエアでしたので、ポジションはA1のままでウェイトをひとつフェード側に移しました。ウェイト位置を変えられるのはいいなぁと実感しました。 TSR3の方がシビアなコントロールが求められますが、変な引っ掛けが激減してフェード・ドローと打ち分けが可能でしたので週末のラウンドが楽しみです。 ヘッドが小さいという方もいますが、そんなでもないですよ。2023/7/12(水)17:18いやった
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)Z starを使って10年位経つでしょうか。 安定の柔らかい打感、しっかりスピン、距離はXVに軍配が上がりますが、今回のボールは打感が少しだけ強めに感じました。 ただ性能はいつものZ starで夏(普段はXV)でもしっかり目で使えるなという感覚を受けました。 正当進化ですが、コストはやはりそれなりです。でも他社同等クラスと比べてコスパは良いと思います。 これからも使い続けます。2023/6/21(水)22:56いやった
タイトリスト/T-SERIEST100 S アイアン(2021)ミズノプロ 920(MCI80S)を2年半使ってきました。打感は最高でスコアも良くなってきましたが、大きめヘッドとグースが気になり始めて、T100Sに辿り着きました。 小さいヘッドに不安ありましたが、ショップでのメーカー試打会で意外に打てると思い、1番良い結果のNS PRO 880 AMC(T200標準)をカスタム注文して無事に納品。 感想は、打ち込みたくなる顔つき、抜けの良さ・方向性・ロフト通りの飛距離と想定通りの満足な結果でした。久しぶりのスチールシャフトも事前の試打のお陰か、バッチリでした。 お助け感としても、トップした時の距離ロスも前のモノとあまり変わらずで問題無しです。 気になった点は2点です。 ①トップブレードがもう少し薄いと思っていましたが、まぁまぁ安心感ありでした。 ②5-7番の打感は、インパクトある手に伝わる感覚と弾き感で正直びっくりで、8番以下ともミズノとも比較にはなりませんでした。(毎回芯で捉える人は関係ないかもしれません。)ここだけ残念でしたが、高さ距離もしっかり出すためと思えば、やむなしと思いました。 ただ、打感を第一にされる人は、よく試打してから判断された方が良いと思います。 私の場合、所有感とスコアメイクを目的としている道具としての総合点ではチェンジした甲斐が大いにあったと思います。2023/3/26(日)21:45いやった
タイトリスト/TSRTSR3 ドライバー難しそうと警戒してきた3シリーズですが、 洋梨顔の男前に憧れて、TSI2からチェンジ。 TSI2比で高さは出にくいものの、イメージ出やすい顔。なんとも表現しにくい気持ちいい打感。しっかり目のコース球だと打音は少し高めかも。方向性は狙った通り飛んでくれて、ドローフェード(腕が伴わず、たまにスライス)も打ち分け可能です。チーピンはあっても、大スライスはしない気がします。 シャフトの相性もあるかもしれないですが、7ラウンド使用して、OB1回は過去に無いですね。 大事に付き合っていきたいと思います。2023/3/24(金)22:37いやった