onewayさんのマイページ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2 ドライバーヘッドよりもベンタスブルーのシャフト目当てで購入し、早速コースで使用しました。普通に打つとドローの強弾道、逃がして打つと若干フェードする程度で曲がりません。右のミスを完全に消せました。飛距離はそこそこ飛ぶ程度ですが、終わって見ればOBゼロで自己ベスト更新できました。 様々なドライバーを打ってきましたが、超安定ドライバーといった感じです。特にスライスで悩んでいる方にはとてもオススメします。2024/5/6(月)12:30oneway
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB1ST ドライバードライバーがフック、チーピンで安定せず悩んでいましたが、このドライバーで解決しました。 練習場では捕まらずスライスばかりでしたが、コースでは曲がらない、強弾道。ほとんどフェアウェイをキープ出来ました。 このドライバーの特徴は以下の通りです。 ①直進性が高い。特に左への巻きに強い。 ②直進性が高い割に操作性も良く、逃がして打つとフェードも打てる。 ③玉が上がりすぎず、風に負けない強弾道。 ④飛距離はピン、キャロウェイと同等。 ⑤ヘッドと純正シャフトの相性が抜群に良い。 私はHS42程度ですが、この純正シャフトでシャフトで十分でした。 よっぽど力んだりしない限りは、狙った方向に真っ直ぐ飛んでいきます。ただし、捕まえるのが、苦手なゴルファーにはB2HTがオススメです。 とにかく本番に強いドライバーですので、練習場ではなく、コースで打ってみてほしいです。2024/1/7(日)17:57oneway
タイトリスト/TSRTSR3 ドライバーHS42〜43程度、持ち玉ドローのプレイヤーです。tsi2、3とtsr2、3(ロフトは全て10°)を購入し全て打った中で私的にはtsr3ドライバーは一番良いドライバーでした。理由は以下の通りです。 飛距離:tsr3=tsr2〉tsi3=tsi2 飛距離は250〜260ヤード飛びました。tsiシリーズとtsrシリーズでは、10ヤードぐらい違いました。オフセンターヒットしても飛距離は極端に落ちずtsr2と変わらない飛距離でした。玉も10°だからか容易に上がります。 捕まり:tsi2〉tsr2=tsr3〉tsi3 tsr3はtsi3よりも捕まります。一番捕まるポジションに調整した場合は、tsr2よりも捕まる感じです。一番捕まらないポジションにした場合、tsi3と同じぐらいになりました。tsi3は一番捕まるポジションにしても捕まり弱めでした。 結果、コスパから考えても飛距離も出ますし、調整機能でドロー、フェードどちらも打てるtsr3が一番良いドライバーと感じました。ちなみにこの結果は純正シャフトtsp111でも同様でした。2023/5/26(金)18:56だーい