zat********さんのクチコミ履歴
zat********さんのクチコミ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー3度目です。 ラウンド4回目の感想は、 とても素晴らしい…です。 やはり、本球でコースで打つべきですね。 ツアーB bxを使っていますが、本当に曲がりにくいですし、打感も柔らかくて本当に手離せなくなりました。 スイング変えたことも少しは影響しているかもしれませんが、冬場で240ほど平均して飛んでくれます。 (今の時期、ヘッドスピードも41〜43くらいなので上出来かと) そして今年まだドライバーのOBがありません。随縁西神戸やグランドヒルのような狭いコースでも。 今、10.5度をドローポジションとし、 錘を前方8g、後方4gとして使用しています。 新作が出て安くなってきたので、状態良いものを見つけたらストックしておこうかと考えるレベルです。 ダークなフェイスにゴールドの錘がまた良いです。(新作と比較して) 最初の酷評はどこへやらの現在です。 ドライバーが楽しくなりました。2024/2/7(水)12:20zat********
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー前回手に負えないと思い、練習場だけで直ぐに売ってしまいましたが、忘れられず再度中古で良いモノを発見して再購入。 設定は10.5度のヘッドを1度寝かせ、 錘は、前を10g、後を2gとし、クラブ重量約313g、バランスD2にてコース初投入し、その後4ラウンドしました。 当方、ヘッドスピードは42〜45を行ったり来たりの人間ですが、 感想は「曲がらない」です。 その分?「ロースピン」なので、打ち出し角度は確保する必要があるとは思いますが、 一発の飛びはかなり優秀と思います。 打感も良いですね。 捕まり良いヘッドでは無いとはいえ十分捕まりますし、小ぶりなので操作性は抜群かと思います。 前言撤回となり恐縮ですが、先入観はダメだなと思ったことと、やはりコースで試さなければ分からないですね(練習場では打感そんなに良く感じられなかった) 今のクラブとしては、ノーマルでは球も上がりにくく一般的には難しいヘッドなのでしょうが、ロフト角や錘の調整次第で誰でも扱えるようになる優秀なヘッドと思いました。 ※ソール後方を擦ってしまうのは私のスイングが悪いからですね…(どなたか似た症状の方いらっしゃいませんか)2024/1/21(日)19:15zat********
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B201CB アイアン打感がとても柔らかく、フェイスにのってムチっとした感じが伝わります。 7番ロフトが31.5度と言う事もあって飛距離もでます。 球の上がりやすさは、中空アイアンなどには劣りますがしっかり球を操ることもできます。 とにかくスッキリしてとてもカッコ良いです。 スコア100前後からのステップアップにも使えるアイアンだと思います。他クラブと比較した時にはそこまでのお助け機能はありませんので、 特に7番より小さい番手は最低でも90を切るレベルからこのクラブの恩恵を受けられるのかなと思います。 しかしながら、これから上達を目指す方からシングルの上級者まで永く使える良いクラブです。2023/10/21(土)09:02zat********
タイトリスト/T-SERIEST200 アイアン(2021)やさしい。 球が上がる。 グリーンでとまる。 5番アイアンが特に簡単に感じるので、5Uを抜きました。 簡単なアイアンを探してT300を検討したが、 練習場が併設された練習場で試打したところ T200の球の高さに感動して購入を決意した。 T300より簡単に感じた… 決してスピンが強く入るというより高さでとめにいくアイアンだと思うが、それでも平均的なスピンは入るので通常グリーンなら難なくとめられる。 打感は、、中空のペチィッという音で決して良くは無い。 操作性はあまり無く、直進性が高いクラブだと思う。 見た目は、プレートのようなカバーが安っぽく見えることもあるが、 スタイリッシュであることには間違いは無い。(2023年モデルの方がカッコいいとは思う) 総じてスコアメイキングには優秀なアイアンと思う。2023/10/21(土)00:29zat********
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー一言で難しい。 エピックスピードに比べると…振りにくく感じる。 確かに曲がらないが、しっかり振っていかないとこのヘッドのポテンシャルを引き出せないと思う。やはり最低でも45/m以上のヘッドスピードが無いと、打感含めて柔らかさを感じられないような… あとは錘を変えてみてどうか、またご報告します。2023/10/21(土)00:12zat********
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバーとにかく構えやすい。 打感も柔らかめで芯を食うと低く締まった音がする。 球も強く前に伸び、44ほどのヘッドスピードで250yd前後を平均して打てます。 ドローが打ちやすく、あまり難しいとは思わない。 錘を重くし過ぎると球が高くなり過ぎて前に伸びなくなる… ヘッドスピード40前後からじゅうぶんに扱えると思いますが、オートマチックには球を捕まえてくれるわけでは無いのでその点だけかと思います。2023/10/21(土)00:07zat********