taisyoさんのクチコミ履歴
taisyoさんのギアクチコミ
藤倉コンポジット/VENTUS24 ベンタスブラックディアマナWb63sからの買替です。Qi35Ls10.5°で左に巻く球が増えた&スピン過多で以前の1W(TSR4 9.0°Tour AD IZ 6s)よりも飛距離が10~20yd落ちていた為(ヘッドのロフト角も原因だと思いますが)、リシャフトを検討しており24黒ベンにたどり着きました。ツアープロの使用率が高いことと、見た目のかっこよさ、リセールバリューも良い為ベンタスシリーズで検討しており大手量販店、ゴルフ工房での試打を重ねて結局24ベンタスブラック6xになりました。まず、余程アッパーで入るかトゥ側で捉えるかしないと左に巻きません。左は消せるのと、悪い打ち方を教えてくれるシャフトだなと個人的には感じました。黒のxなんてスイングスピード50m/s以上の方専用だと思い選択肢にありませんでしたが、ゴルフ工房のフィッターに勧められて試打するとタイミングが取りやすく、変にねじれないので球筋がかなり安定しました。ディアマナWB、tour AD IZでは打てなかったフェードも打てるようになりましたので、即注文しました。TRブラック、初代ブラックも試打しましたが重く硬く感じ自分には合いませんでした。そういう意味では今作は少し優しく、ターゲット層が広くなっているのかなと感じます。とりあえず食わず嫌いしないで試打してほしいです。2025/5/12(月)14:04taisyo
ミズノ/Mizuno Proミズノプロ S-3 アイアン試打会、量販店での試打を複数回行い購入しました。スリクソンZX7 mkⅡからの買い替えですが、zx7mkⅡよりヘッドは小ぶりで個人的には構えやすかったです。 この頃、ここぞという場面で左に巻く球が多く悩んでおりました。普通のダイナミックゴールドよりも軽く、さらにしなるダイナミックゴールドd.s.t(シャフト)が原因ではないかと考え、リシャフトのみで対応しようと思っておりましたがS-3の打感と抜けの良さが想像以上であった為、購入に至りました。 スリクソン独自のソールも抜けが良く感じておりましたが、s-3のトリプルカットソールの方が個人的に抜けがよくダフったと思っても少し飛距離がロスするくらいで方向性に影響が少ないように感じます。製造も岐阜の養老工場とのことなので、外ブラよりも商品の品質、精度は高いのではないかと思います。2年ごとにアイアンを買い替えていましたが、5年10年使うかもしれません。それくらい良いアイアンです。2025/5/12(月)11:34taisyo