ハイボールさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 プラス ドライバーSIM2MAXからの変更です。 難しいかなと思ってましたが、 ウエイト調整ができる点を優先し購入。 弾道は少し低くなったけど、その分前に強く出ている印象です。このモデルは他のモデルより比較的やさしく構成されてるらしく、実際に安定性は向上しました。 シャフトとの相性も良かった印象です。2024/11/19(火)11:23ハイボール
タイトリスト/TSTS2 ユーティリティメタル他の口コミにも多く見られますが、 とにかく構えやすいです。 左に引っ掛けるイメージがなく、 実際そういうミスはほぼ出ません。 そして飛距離が半端ないです。 これまでテーラー、ピンのクラブはほぼほぼ使ってますが、 ダントツでした。 シャフトとの相性もよかったのかも。 高さも十分にでるのでエース昇格です。2024/9/25(水)22:35ハイボール
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM DHYゴルフを始めた当初、ウッド型のユーティリティに苦手意識があり、 見た目にも安心感があったこちらのアイアン型ユーティリティを使ってみました。 高い弾道でまっすぐ飛んでくれて、パー5の2打目や長いパー3で重宝しました。 ラフやフェアウェイバンカーでも使いやすく割と万能です。 一度手放し、G410ユーティリティをしばらく使ってましたが、 他のクラブとの流れがイマイチになってきたので、 良かった印象の記憶を頼りにSIM DHYを再購入。 今回はシャフトを通称ゴーストことモーダス ハイブリットにリシャフトしたことで、 より振りやすく、より安定したクラブに仕上がりました。 とにかく優しいので、ユーティリティに苦手意識のある方は一度試してみてほしい1本です。2024/6/25(火)10:51ハイボール
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD HY HYBRIDステルス2レスキュー の3Uにリシャフトしました。 当初は4Uのアイアン型ユーティリティと合わせて、 モーダス ハイブリッド ゴーストを挿していたのですが、 自分のヘッドスピード は球の高さが確保できず。。 ですが、方向性や振り心地は気に入っていたので、 イメージの近そうなDIハイブリッドとこちらとで悩み、 口コミで判断して勢いでこちらのシャフトで組んでみました。 感想としては最高です! ユーティリティに苦手意識があり、これまで多くのシャフトを試してきましたが、今後はこれが定番になりそうです。 他のクラブとの相性もあるかと思います。 ドライバーはツアーAD VF 5S、 アイアンはプロジェクトX LZ 5.5 を使っています。 総じて中から中元調子ですが、近しいタイミングで少しだけ走ってくれる印象です。 ご参考になれば幸いです。2024/4/18(木)10:08ハイボール
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 レスキューお助けクラブであるはずのユーティリティーがどうしても苦手でして、、 SIM MAX→G425→G410と乗り換え、 なんとかラウンドで使えるようになりました。 最初に使ったユーティリティがテーラーメイド だったので苦手意識からか見向きもしていなかったのですが、 同じステルス2のFWがとても良かったので試しに購入。 G410に比べ、多少高さは低くなったけどグリーンで止まる高さは確保できてるし、飛距離も10Yはのびました。 打感も柔らかく打っていてとても気持ち良いです。 構えやすい顔もとても気に入ってます。おすすめです。2024/3/4(月)22:08ハイボール