massamanさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド S ドライバー初めてのキャロウェイドライバーです! Xフォージドアイアンを購入を期に、ドライバーとスプーンも追加購入しました。 オーソドックスなドライバーだな!が第一印象。癖が無く本当に曲がりません!普段なら時々出るチーピン気味の球は一度も出ず驚きでした。飛距離は、噂の様な驚く程ではありません。ただ、少しでもカットに入れると右へ飛ぶ時が時々あります。総合的にはかなり満足いくドライバーです!買って良かったです。2024/7/18(木)22:34massaman
タイトリスト/TSRTSR2 ドライバー良い!の一言です! 6年降りのゴルフ再開で、クラブを全新調中です! ドライバーに関しては30年以上タイトリスト使用中です。 最後が915を使用。今回は、TSR2 とTSR3で迷いブランクと 年齢を考えてTSR2 に決定! 大正解でした。勿論シャフトとの相性もありますが、 今回は、Diamana LTD 60Sをオーダーしました。 私自身 Diamana系の元調子が合うので、今回も三菱 Diamana系 で、デザインと数値を見て決定しました。 これも、大正解!6年前と変わらない飛距離でビックリ! 方向性は、6年前より格段に良くなっていました。 打感も、910以来の私好みの柔らかい打感に! 打音も、金属音が殆どなく心地よい低音で文句なし。 唯一の不満は、曲がらない!つかまります。 左に飛んだ後、修正しようとカット目に入れても左へ。 まあ、その時はスイングが悪いんでしょうね。"笑" その点が解消できればとTSR3も欲しくなり購入しました! まだ、打ってないので楽しみです!2024/7/11(木)13:58massaman
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2024)初代Xフォージド以来のキャロウェイアイアンです。初代以降も毎回の様に試しましたが中々全てが良いと思えるアイアンが無く使用に至りませんでした。 今回は、久々にドンピシャです! 構えたときは、少しハードかなと思いましたが、打ち始めて直ぐにその気持ちは無くなりました。優しく、扱い易いです! 打感良し、打音良し、顔良し、高さ良し、操作性も良し!飛距離は飛び系アイアンからすれば少し物足りないかもしれませんが充分です。 当分の間はエースアイアン確定!!2024/7/10(水)22:44massaman
タイトリスト/T-SERIEST200 アイアン(2023)T150と迷いに迷い、T200に軍配! 年齢も年齢なので、やはり優しさを選びました。 構えた感じは流石タイトリスト完璧です。安心感もあり、シャープ感も残しているところは流石です。 打感は、やはりフォージドとは違い少し中空アイアン感が分かります。とはいえ嫌な感じは全くなく気持ちよく打ち込めます。 操作性に関しては、余り曲がりません。現在のアイアン特有の曲がらないアイアンに近いと感じました。 飛距離は、やはり飛びます!6年前のCB依頼のアイアン買い替えなんで、びっくりするくらい飛びますね。 久しぶりのゴルフ復活の為、色々アイアンを試しています。 その他で、フォーティーンTB-7 、キャロウェイXフォージド、 なども試しています。どれもそれなりに良いアイアンなので迷い中です。秋までには絞る予定です。 数年ですが、暫くゴルフから離れている間にもクラブの進歩は凄いですね。クラブ選びもゴルフの楽しみの一つですね。2024/7/10(水)17:36massaman
フォーティーン/TBTB-7 フォージド アイアン6年ぶりのゴルフです! やっと、ゴルフが出来る身体に戻りつつありアイアン探しから再スタートです。フォーティーンとタイトリストを行ったり来たりのクラブ履歴ですが、今回もタイトリストとの比較に成りました。 久しぶりと言うこともあり、やさしいアイアンと思い試打もせずTB-5を購入。顔が大きく好みでは無かったのですが6年のブランを考えれば、これだと思い迷いは有りませんでした。口コミでは、TB-7 は気合いを入れないと球が上がらないとあったので! しかし結果は大失敗でした。引っ掛かる、上がらないの連続で、TB-5を断念しました。 即、TB-7 に買い替えです!初めからTB-7 にしとけばよかったと大反省。上がります。構えた感じも少し大きめですが問題なし。打感もよしの文句なし! 病み上がりなので、シャフトを軽くしたのだけが少し後悔です。もう少し使ってどうしても軽さに慣れない場合はリシャフト予定です。評価は満点です!2024/7/10(水)17:13massaman