パンダノシンシンさんのマイページ
| 平均スコア | 80~84 |
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に2回程度 |
| 自己紹介 | |
| 左曲がりが基本のゴルファ フェアウェイから打ちたいです。 | |
ギアクチコミ履歴
タイトリスト/TSRTSR4 ドライバー460ccのドライバーに苦戦していました。ステルスプラス、コブラLTD LS、コブラダークスピードLSを使用していました。振りぬくことができず、飛距離が大幅に落ちました。220~250ヤードまで落ちました。 430㏄のドライバー(ナイキ、キャロウェイ)を使っていた時は平均270ヤードでした。 年齢のせいもあるとは思いますが、ゴルフが楽しくなくなってきてしまいました。 人に勧められてフィッティングに行くと「スペックを落とすと調整してヘッドスピードが落とす傾向がある」と言われ、ビビッときました。 練習場でTSR4を借りると、今までの振りぬきの悪さ、バックスイングのしにくさがなくなり、ヘッドスピードも47まで戻りました。計測器での飛距離は260ヤードでしたが、初速の速さ、球の上がり具合に満足いくスイングができました。 打感は硬めですが、音は落ち着いています。 ヘッドの向きもわかりやすく、つかまりも良いです。 まだコースには出ていませんが、以前のようなゴルフができるのではないかと期待しています。2025/12/2(火)18:16パンダノシンシン -
ダンロップ/スリクソンZ-FORGED アイアンナイキのマッスルバックから買い換えました。少し優しく打ちたいと思い、キャビティも試打しましたが、構えにくく断念。こちらはナイキと比べるとヘッドが大きく、トップも太く見えますが許容範囲内。打感も悪くありませんが、ナイキと比べると気持ち良さが少なめ。その代わりにロフトが立っているので同じ番手でも飛びます。当初の目的であるやさしくゴルフをするという点ではマッチしています。マッスルバックでもかなり優しい部類だと思います。2024/10/3(木)19:14パンダノシンシン -
コブラゴルフ/DARKSPEEDダークスピード LS ドライバーUSモデルを購入 短いシャフトは振りぬきがよい。ヘッド形状も小さく見えて、昔のツアーバーナーのような雰囲気です。打感は柔らかく、音も控えめで良い。飛距離は低スピンになった分10~20ヤードほど伸びました。ちょっと難しいドライバーです。ステルスプラスではOBにならずに耐えていたが、こちらはスイングなりの球で飛んでいくのでOBは増えました。お助け機能はありませんが、うまく打てた時の気持ちよさは何とも言えません。2024/10/3(木)19:06パンダノシンシン
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX Mk II ユーティリティアイアンからの流れでプロジェクトXの刺さった中古を購入しました。持ったときは頭が重い感じがしましたが、振ってみると気になることはありませんでした。ただシャフトのしなりを強く感じます。飛距離はアイアンより飛び、ウッドより飛ばないイメージです。190~200ヤードを埋めたかったのでちょうど良い飛距離です。打感は柔らかいです。毎回どこに当たったのかわかりませんが、ドローで高弾道で飛んでいきます。ラフからも安心して振れるので購入してよかったです。2024/10/3(木)18:44パンダノシンシン