Keibiさんのマイページ
ダンロップ/スリクソンスリクソン DISTANCE競技とかに出るわけではないのでボールに求めるものはお値段です。出来る限りお財布に優しいものが欲しい・・・ そんな中、とても良いボールを見つけました。 固めの打感が好きでアプローチは転がしオンリーなので合ってるんだと思います。 値段も2千円前後で買えるのが気に入ったポイントです。2024/12/29(日)20:21Keibi
ピンゴルフ/iシリーズi200 アイアン今更ですが今年中古で購入しました。 それまで飛びキャビ系のアイアンを4年程使用していましたが、飛びすぎたりして距離感が合わなかったり方向性に難がありました。 ロフトがそんなに立ってないクラブを買おうと思っていたところ、ちょうどいいスペックがあり購入。 以前のアイアンより15ヤード~20ヤードくらい飛距離が落ちましたが、パーオン率がかなり上昇しました。 アイアンで大事なのは距離感と方向性なんだと改めて思い知らされました。 シャフト次第で初心者~上級者まで幅広く使えるクラブだと思います。2024/11/10(日)21:17Keibi
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX ドライバー飛距離性能に驚きました!今までのドライバーより20ヤード伸びてます。 思いっきり芯外しても今まで使っていたドライバーのそこそこナイスショットの距離まで飛び、やさしさもあります。 唯一欠点を挙げるとすれば、フェースのどこで打ってるのか分からないところでしょうか。(どこで打ってもそこまで距離が変わらないので。)2024/11/6(水)16:39Keibi
無くてはならないクラブかわせみ!さんと一緒なのでびっくりしました。 私もEYE2GORGEウェッジのSW LWを所有しています。 学生時代に比べてラウンド数や練習の頻度がかなり少なくなってしまい、楽に打てるクラブを探していて見つけました。 以来ウェッジは浮気していません。(笑) あとはテーラーメイドのr7 STフェアウェイウッドの7Wと9Wです。山岳コースをメインにラウンドするので打ち上げのホールがいくつかあり、楽に球が上がるショートウッドをセッティングに加えたら長いショートホールやミドルのセカンドが格段に楽になりました。 最近のクラブと違い飛びすぎることがないので重宝しています。2024/12/17(火)21:16
今年買って良かったゴルフクラブは何ですか?パラダイムAi Smoke MAX ドライバーです。 父親がパターを見に行くというので一緒にショップに行き、私はドライバーを見てたんですが試打したら20ヤードくらい今までのドライバーより飛んだので即決してしまいました。(だいぶ値段も安くしてくれたのも決め手になりました。) あの時パター見に行ってくれた父親に感謝です。(笑)2024/11/6(水)16:25