TT1922さんのマイページ
| 平均スコア | 90~99 |
| 平均HS | 46m/s~50m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に2回程度 |
| 自己紹介 | |
下手の横好き トラックマン計測で HS 45 ~ 48 初速 66 ~ 71 ぐらいのレビュー 1w - Callaway / Quantum Max (8°) / Ventus Black 6s 3w - Epon / AF256 (16°) / Kurokage XT 6s 3u - Callaway / Paradym Super Hybrid (18°) / Ventus HB Black 8s Iron (4) - Srixon / ZX U / Project X Red 6.0 Iron (5-9) - Nike / Vr Pro / Project X Red 6.0 Wedge (46) - Titleist / Vokey Forged 2011 / DG s200 Wedge (52) - Cleveland / RTZ mid / DG s200 Wedge (58, 64) - Cleveland / RTZ adapt / DG x100 Putter - Mack Made Workshop / PROTOTYPE |
ギアクチコミ履歴
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM MAX(クアンタム)ドライバー3ラウンド試しましたが最高です! 300ヤードDT卒業出来ました! 飛距離、方向性ともに明らかに変わりました。 安定感も飛距離も両立出来てます。 TSR2 x 黒ベン5Sからの乗り換え。 平均飛距離がかなり向上しました。 そんなに振ってる感じでなくても距離が出ています。 ミスヒットもあるのですが、ほとんど結果が悪くないので不思議です。 黒ベンの6Sも今回初めて挿したので、シャフトの影響もあるかもしれません。 打感は、固くもなく、特別柔らかくもなくって感じです。 独特な感じで、強いて言えば厚紙っぽいような? 芯で叩くとグシャッって潰れる感じがします。 キンキンするよりも心地いいです。 今までテーラーやタイトを使ってきて、今回初キャロウェイですがこんなにいいとは思いませんでした。 あと、顔が洋梨じゃない方が自分にとっては構えやすい、振りやすいというのが分かりました(笑) 調子に乗ってトリプルダイヤにも手を出してしまいそうです。2026/5/28(木)15:30TT1922
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM MAX(クアンタム)ドライバー試打後、注文しました。 スピンが抑えられるのに寛容で、好感触です。 打感に関しては好きです。 TSR2を使っていますが、こちらの方が好みかも。 確かに硬いと評価されるのも分かりますが、芯で捉えたときとそうでないときのフィードバックが得られ易いのが良い。 何となくウッディーな打感で、表面はカチっとしてますが、芯でたたいた時は内層を感じられ、球を押せてる感じがして気持ちいいです。 ただ、多少芯を外した場合でも80点ぐらいには結果がまとまるので、助けられたなーと感じます。 TSRとかGTの方が打感は柔らかいですが、こちらに比べると少しボヤけるかなーと。 まあ、寛容性と飛距離のバランスが一番ですかね。 弾道も上がりやすいですし、スピンも少ないのでキャリーが出ます。 掴まりもいいですが、クレイジーな引っかけが出そうにないのもよかったです。 試打したところ純正TENSEIのxが意外とよかったのですが、カスタムになってしまうのでアフターで適当なシャフトを刺そうと思います。 初のキャロウェイにワクワクしています。 また使っていくうちにレビューしたいと思います。2026/4/27(月)13:38TT1922
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクト X レッド シャフトフレックス 6.0 DG AMT白 S200からのスイッチです。 しなりを感じるシャフトが好きでDGを使用していましたが、低いフックが悩みで、球が上がりやすい中~元調子のシャフトを探していてこちらのシャフトがズバリ刺さりました。中~中元ぐらいに適度なしなりを感じられ、弾道も高くなりました。DGと違って入射角が緩くなったので、ライン出しのショットも大分やりやすいです。4-9にこちらのシャフトで、Pw-LwはDGというセッティングにしました。使用している人も少ないので、被りにくいのも地味に嬉しいです。(ただ、余りにも使用している人が少なく、廃盤にならないかが心配です...) 6.5は全く別物になりますのでご注意ください。 全然しなりませんしすごく重たくなります。(1敗) 他に使用&試打したシャフトの所感です。 ・DG (ノーマル、AMT) ... 手元のしなりでタイミングとりやすいがロフトが立ちすぎて当たるイメージ。重たくロングアイアンがしんどいが、AMTに変更して解消できたのでずっと使ってました。 ・モーダス (全般) ... 125、110、115の順で悪くなかった。125は一番タイミング取りやすく、いい球も打てていたが重量が懸念。他はタイミング合わず。 ・Project x (ノーマル) ... テーパーレスがかっこよくてコスメ的に一番使いたいシャフト。でも固すぎ。5.5ぐらいまではなんとか打てるがピシピシしていてタイミングが取りずらい。 ・KBS (tour, V, $tp, Ctp) ... AMTからの乗り換えで最初に検討したシャフト。手元が固すぎて全くタイミング取れず断念。Cテーパーのコスメは大好き。 ネットに情報が少ないと思ったので投稿しました。6.5だけはほんとに別物になりますので気を付けてください。 テーパーレスでかっこよくて打ちやすくて本当にいいシャフトです。 PS ラベルが赤色じゃなければもっとよかったなぁ。 Project X Red で検索したらウッドシャフトの方が引っ掛かりまくるのが邪魔。2026/3/26(木)13:03TT1922
STM/STMゴルフG-Rexこのグリップが余りに衝撃的だったので、口コミを書くために本サイトに会員登録しました。 結論から言うと、物凄く手汗で滑ります。 このグリップが水に強いとかグリップ力があるという風に評価されていることが信じられません。 真冬の練習場で、5スイングもすれば右手の指のヌルヌルが気になり始めます。 乾いているときのグリップ感に問題は無いと思いますが、少しでも手に汗がにじみだすとアウトです。 アドレスで右指から伝わるフィードバックが最悪で、左手はグローブをしているので滑ることは無いと分かっていても不安になります。 タオルで水分を取ると体感8割程度はぬるみが取れますが、上記の通りすぐに滑りだしますので、練習場でいちいち拭くのも面倒です。 コースではショットごとにグリップを毎回拭くという人でも、冬ですらこんな感じですから、夏場のコースだとアドレス中に滑りだしそうです。 自分は手汗が少ない方ではないと思いますが、ほとんどの人が上記の問題を感じるのではないでしょうか。 本当にちょっと汗がにじんだだけでヌルヌルします。 デザインはすごくユニークで好みでしたし、硬度設定なんかも非常に興味深く、面白いグリップだと思います。 滑りが全く気にならなくてこのグリップが好きだと人もいるでしょう。 しかし、youtubeやブログなどでこのグリップの耐水性・滑りにくさを評価しているのを見かけますが、それは全く違うと思います。 自分がおかしいのかと疑い、良くいく工房さんなどで周りの人たちにも聞いてみましたがやはり滑りやすいとの評価でした。 自分自身、今まで色んなゴルフメディアの販促情報が好きで、シャフトやらヘッドやら色々興味本位で試し、プラシーボ的に納得しているような人間でしたが、このグリップに関しては違うと思います。 以上になります。 このグリップを評価されている方には申し訳ございません。2025/2/21(金)12:01TT1922