STMゴルフ/STMゴルフ/G-Rexのクチコミ評価

マイギアに登録
クチコミをする

G-Rexの最新クチコミ

• 2025/2/21(金)12:01

このグリップが余りに衝撃的だったので、口コミを書くために本サイトに会員登録しました。

結論から言うと、物凄く手汗で滑ります。
    このグリップが水に強いとかグリップ力があるという風に評価されていることが信じられません。
    真冬の練習場で、5スイングもすれば右手の指のヌルヌルが気になり始めます。
    乾いているときのグリップ感に問題は無いと思いますが、少しでも手に汗がにじみだすとアウトです。
    アドレスで右指から伝わるフィードバックが最悪で、左手はグローブをしているので滑ることは無いと分かっていても不安になります。
    タオルで水分を取ると体感8割程度はぬるみが取れますが、上記の通りすぐに滑りだしますので、練習場でいちいち拭くのも面倒です。
    コースではショットごとにグリップを毎回拭くという人でも、冬ですらこんな感じですから、夏場のコースだとアドレス中に滑りだしそうです。
    自分は手汗が少ない方ではないと思いますが、ほとんどの人が上記の問題を感じるのではないでしょうか。
    本当にちょっと汗がにじんだだけでヌルヌルします。

デザインはすごくユニークで好みでしたし、硬度設定なんかも非常に興味深く、面白いグリップだと思います。
    滑りが全く気にならなくてこのグリップが好きだと人もいるでしょう。
    しかし、youtubeやブログなどでこのグリップの耐水性・滑りにくさを評価しているのを見かけますが、それは全く違うと思います。
    自分がおかしいのかと疑い、良くいく工房さんなどで周りの人たちにも聞いてみましたがやはり滑りやすいとの評価でした。

自分自身、今まで色んなゴルフメディアの販促情報が好きで、シャフトやらヘッドやら色々興味本位で試し、プラシーボ的に納得しているような人間でしたが、このグリップに関しては違うと思います。

以上になります。
    このグリップを評価されている方には申し訳ございません。

• 2024/10/8(火)11:16

発売当初から使用しています。
    途中他社メーカーも色々試しましたが、このグリップに戻っています。

ゴム系とは違い、しっとりとしたフィット感みたいなものはありませんが、カーボンパターンのおかげで力をいれずとも手にしっかりと食いついている感覚はあります。
    硬さは標準の白でもやや硬めの印象です。
    太さはやや細いと感じましたが気にならなくなりました。

雨天時や手に汗がついているときなどは注意が必要かなと思います。
    多少の雨や汗なら問題になるレベルではないと思いますが、大雨とかでボトボトに濡れたりするとある程度水分をふきとらないと表面に水分が残るため滑ることもあります。
    ただゴム系とは違いふき取った後のグリップ力はしっかり回復してくれます。

アイアンにはBL有、その他クラブにはBL無を使用しています。

特にBL無はロゴもなくパターンも360°パターンですので、シャフトが回る調整機能付きクラブでも違和感なく使用できますし、ウェッジで開いたりする際にもグリップの違和感なく開けますので重宝しています。

• 2024/7/4(木)12:26

別にSTMの回し者ではないですが最高のグリップです。
    他の方の評価にあるような、雨天時の滑りは特に感じません。
    また捻れや滑り、削れなども全く感じず耐久性は非常に高いと
    感じました。
    今まで多数のグリップを使いましたが今のところこれが一番です。

• 2024/6/4(火)00:01

今まで試した中では1番グリップ力が高いです。
    雨天でも優秀

58軽を入れても細目なので太いモデルも出して欲しいです。

それとエストラマ製なので濡れたら拭かないとダメですよゴム製グリップみたいに水分浸透はしません。

• 2023/11/7(火)17:18

試しにウエッジに58バックライン無しを入れて試しましたが
    私には非常に良い感触で握りやすく手に馴染みました。

コード入とはまた違った感触で表面は柔らかく握ると硬さ感じます。
    手汗や雨で滑りにくいと口コミに有りますが
    私には滑るようには感じませんでした。
    大雨のラウンド時や真夏のラウンドでも滑る感覚はなく
    全て交換するつもりです。

すべてのクチコミを見る (12件) クチコミをする

同じカテゴリで評価の高い商品

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

STMゴルフに関するみんなのQ&A

STMゴルフのQ&Aをもっと見る