鬼面仏心さんのクチコミ履歴
鬼面仏心さんのギアクチコミ
タイトリスト/GTSGTS2 ドライバー10°に初代VENTUS TR BLUE 6s 45インチ でオーダーしました。 Qi4Dから乗り換えました。 理由3点です。 ・弾道をもう少し高くしたい ・フェード打ちにいくと稀にチーピン ・フィーリングが微妙 結論から言うと、初速が出て安定するドライバーです。 下記1ヶ月使用した感想になります。(練習は週5,ラウンドは2回) 初速は流石Titleistって感じです。 打感もめちゃくちゃ良いです。 スピンは結構入ってくれるので、元々スピンの多い方は別モデルを検討した方が良いと思います。 適度にスピンが入ってくれるおかげで安定します。 私は元々スピンがかなり減りやすいタイプなのでこういったドライバーはチーピンを気にせず振っていけます。 1番すごいと感じた点は打点ミスに強いことです。先上やヒール下などに当たっても何故か真っ直ぐ飛んでくれるのでOBが出にくいと思います。 めちゃくちゃ飛ぶ訳では無いと思っていましたが、コースで安定して270-280程度飛んでくれています。ミスしても230-240程度でフェアウェイにおけました。 気になっていた点も解消され、買い換えてよかったと思っています。 懸念点は力むとハイドローが出てしまうことですが、打ち手の問題だと思います。 安定寄りのドライバーという印象ですが、簡単かつ飛ぶドライバーで、フィーリングも良いためかなりオススメです。2026/6/26(金)12:39鬼面仏心
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D ドライバーとても気に入っていたQi10から乗り換えました。 理由は2点です。 1点目はスピンがある程度入ってくれて、キャリーが出るし安定するためです。私はフェース面真ん中より、少し先上に打点が集まるためあまりスピンが入らずにチーピン気味の球がよく出ていましたが、ある程度改善されました。 トータルの飛距離は正直そんなに違いはなかったですが、Qi10がそもそも完成されていたので仕方ないかと。 2点目はウェイト調整出来る点です。 前方ヒール側と後方トゥ側を9gにしてクロスさせています。 標準の位置だと右プッシュが出てしまっていましたが、前方ヒール側を重くすることで振りやすくなり、ヘッドターンも少ししやすくなるのでとても良かったです。 以下はQi10と比較したマイナスポイントです。 打感、顔はQi10のほうが好みでした。 打感: Qi10のほうが柔らかく、Qi4Dはカーボンの硬い感じが強く感じました。 顔: Qi10の方が開いている。Qi4Dはスクエアって感じ。大きさはほぼ同じです。 一般的な評判も良いですし、おすすめできると思いますが、コスパを考えたらQi10でも十分なのかなと思います。2026/5/1(金)14:22鬼面仏心