新品バーナー2007 USA製を購入したのですが、保証書がなかったのですが・・・
新品バーナー2007 USA製を購入したのですが、保証書がなかったのですがUSA製という事でなかったのでしょうか?なぜなかったのでしょうか?わかる方教えて頂けないでしょうか。
日本仕様以外のクラブを日本のメーカーが保証することは、基本的にはないようです。アメリカでクラブを購入しても保証書を貰ったことが無い為、アメリカなどには保証書というものがゴルフクラブには付かないのかもしれません。(アメリカのキャロウェイゴルフセンター購入)
また購入店に持ち込んでも対応してくれる所と対応してくれないお店があると思います。大きなお店ですと、現地法人の問屋などと取引しているので対応できますが、日本の輸入代行業者などから仕入れているところでは対応できないようです。
キャロウェイマニアですが、キャロウェイは日本正規販売店で買うとシャフトに保証書が巻きつけてありますが、ジー〇ーズなどで買うときはついてませんね。
自分は保証書なんて必要になったことはありませんけどね^^;
オークションで買ったオデッセイのパターの中古品(日本仕様かUS仕様かもわかりません)の樹脂インサート部分がはずれたときは、ゴルフ5に持っていったらメーカーに問い合わせてくれて無料で新品に交換してくれました^^
あまりメーカー保証については気にしないタイプです。
(車や家電と違い、価格もたかが知れてるので)
2009バーナー USをジーパーズで買いましたが、レシートが保証書になっていました。だいすきごるふさんが思っているようなメーカー保証ではないかもしれませんが。
私、貰っても保証書は捨てちゃいますよぉ〜。
↑の方の通り、US製品に保証はありません。
何かあっても日本のメーカーでは対応できないので、買われた店で有償で直すくらいしかできません。
私の知っている限りでは,USA製に保証書はありません。
最近の円高もありますが,円高でなくても価格が安く取り扱われているのは,この保証がないためと聞いています。