pumaの新しいシューズのソールに

2009/8/10(月)15:04

プーマの新しいシューズのソールなんですが
交換は出来ないようですが 耐年数は どんな感じなんでしょうか。

せっかくかってもどれぐらいもつのかと悩んでます。

• 2009/8/30(日)03:02

週一でゴルフされるなら、相当本格的にされる方と お察しします。
    上達は足元から!とサークルの上級者にも言われ、拘るように
    なりました。プロの使用率とWIDTHの豊富さから言っても フットジョイ
    が何だかんだいっても一番いいと感じています。プーマはおそらく
    デザインから選ばれているのかもしれませんが(暴論失礼!)
    いろいろ試された方がいいですよ。ソールが捩れないのが上級者には
    必須条件のようです。皮底が未だに支持されるのは そんな理由からと
    思われます。私は雨用、フラットなコース用、本格的なコース用と
    使い分けていますが、皮革タイプのものは なるべく間をあけて
    長持ちするよう手入れもしています。遼君も ヨネックスと契約前は
    FJの皮底モデル;クラッシックドライプレミヤ でしたよ。
    該当モデルは生産中止;利益率が悪いらしい? 工場閉鎖のため。
    ですが、オークションなどでは入手可能です。シューキーパーや
    お手入れなどで 管理は面倒ですが、それなりのことはあります。
    週一で気に入ったモデルを使い続けると 多分半年で駄目になると
    思います。クラブとの接点がグリップで重要なのと同じように、
    下半身の地面との接点はシューズですから とっても重要です。
    レッスンプロ等に相談されると 指摘されると思います。

• 2009/8/11(火)08:52

このてのシューズを長く履くと考えるのがおかしい。

これはスニーカーと同じで、トレンドで履くものです。(3年で飽きます)

ただこれに限らず、5〜6足を履きまわすのがよいと思います。

グリップしなくなれば練習場までの外履きもOKかと。

3. pumaの新しいシューズのソールに